부천님오신날

오늘 연습 경기

VS 정명고

(부천 실내)

4:1()

(강우람,이종호2골, 신입1)

전반

강우람-이종호

김대환-채주봉-김태영

이설민

김제진-박문기-함민석-김종만

한태진

강우람골! (이설민 나이스 패스) 1:0

이종호골! (김대환 어시) 2:0

전반 끝

후반

강우람-이종호

김대환-채주봉-김태영

이설민

김제진-박문기-함민석-김종만

한태진

실점 2:1

이종호골! 3:1

선수 교체

최우석-신입1

한석진-신민호-홍석기

조현호

박재훈-장용대-서윤재-송왕석

한태진

신입1골! 4:1

경기 끝

--------------------------------------------------------------------------------

-오늘은 곽창규감독, 정현민코치가 참여 하지 않은 관계로

오경은코치가 선수 교체와 전술 지휘를 했습니다.

감독님이 충격이 좀 있는 모양이네요.

-윤경택형님이 오코치에게 넌지시 물어 봤는데.

토요일 경기에서 후반 전술은 의도된게 아니었다고 하네요.

대략 이런 말을 했습니다.

"우리는 선수 자원도 적고, 훈련량이 적자나요. 후반에 들어 온 이천 11번한테 완전히 털린 겁니다."

이천 11번이 챌린저스에서는 몸값이 조금 나가는(?) 선수라는 군요.^^

-2년전에도 잠깐 비슷한 이야기를 한거 같은데요.

감독이 참가하는 연습과 없는 연습은 분위기가 조금 다른거 같습니다.

윤경택형님과 선수들 오늘 플레이가 조금 느슨하다는 이야기를 했습니다.

-신강선선수도 참여해서 90분 동안 심판을 봤습니다.

아직 무릎이 자유롭지 않은 모습이었지만,

겉는게 처음 보단 좋아 진 듯 보였습니다.

-새로운 선수 2명이 오늘 훈련을 같이 했습니다.

공격수인 1 선수는 후반 경기에 출전해서 골을 넣었습니다.

체격 조건이 좋아 보였습니다.

(입단 확정은 아닌 듯??)

-오코치 말로는 후반기에 입단이 확정된 선수 중에 "괜찮은 선수"가 있다는 군요. 

좋은 선수를 입단 시키기 위해 많이 알아(꼬시는) 보는 중이라는 군요.

실력이 좋은 선수들은 페이가 좀 안 맞는거 같습니다. 

7개의 댓글

젊은남자

자세하고 훌륭한 정보...늘 감사드립니다....

==

마지막 라인....실력이 좋은 선수들은 페이가 좀....ㅠㅠ

지금 우리가 처해있는 상황 때문에 가슴이 미어지네요.....

(역으로 생각하면 실력이 좋은 선수가 와서 팀을 이끌어가면

당장은 아니지만 페이도 어느 정도 현실화될 수 있지 않을까요??)

부천님오신날
@젊은남자

생각 보다 갭이 큰 모양이에요.

신동민님이 아래 글에도 밝히 셨지만,

일부 타구단 선수들은 (승리) 경기당 70만원

골까지 넣으면

경기당 100만원씩 들고 가는 선수도 있다고 합니다.

현실적으로 포기 하기 힘든 액수죠.

황족부천

이천 11번 양지훈 선수 지난시즌 챌린저스리그 득점왕이죠...

신동민

우리 선수 중 일부는 처우가 좋은 팀에게서 꾸준하게 러브콜을 받고 있다고 합니다.

하지만, 부천이 좋아 남아 있다고 들었습니다.

우리가 선수단을 붙잡을 수 있는 것은 현시점에서 분명 돈은 아닙니다.

서로의 '관계'겠죠.. (물론 계속 노력해서 더 좋은 처우를 제공하는 구단으로 성장을!)

개인적으로 이렇게 어려운 상황에서 근 5년 가까이 주전급으로 부천FC에서 남아준 선수는

부천FC 100년 역사의 전설이 될 것으로 생각합니다. 시간이 지나면 우리는 더 좋은 리그에 있겠지만,

우리가 힘든 시기에 함께 해준 현재의 선수들이 역사의 주역이 아닐런지...

지금 우리 선수들 중 그런 선수들이 몇 있는 것 같습니다.

부천FC LOVE

우리팀 훈련 여건이 조금더 좋아진다면....   이종호 선수도   득점왕 이  될수 있습니다 ! ^^

윤경택

규현군

"-윤경택형님이 오코치에게 넌지시 물어 봤는데.

토요일 경기에서 후반 전술은 의도된게 아니었다고 하네요."는 

잘못 전달된거 같습니다.

"우리가 수비라인을 내리지 않았으면 상대 11번에게 완전히 털렸을 겁니다"라는 표현이었습니다. 

그날은 지키는 축구를 했습니다. 확인된 사항입니다.

규현님이 그날 경기를 참관했으면 어떤 느낌(관전평)이었을까 궁금하네요.. ㅎㅎ

부천님오신날
@윤경택

아...^^;;;;; 죄송합니다.

말을 전달 하는 과정에서 실수가 있을까봐 늘 조심 조심 하는데...

제 글을 읽는 분들은 제가 쓴글은 50%만 믿으시면 되겠습니다. ㅎㅎ

오경은코치의 말뜻은 의도된 전술이 맞다는 거군요.

(완전히 이해를 잘 못 했네요^^;;;)

어제도 말씀 드렸지만 그날 경기를 봤으면 분명 저도 욕 했을 거 같습니다.

저도 경기장에서 우리팀 경기 보면서 욕 많이 하거든요.^^;;;;

하지만 아직은 여기서 감독을 믿고 옹호 하는게 제 역할 인거 같습니다.

다음에 뵐때 까지 건강 하시길!

고양전 꼭 승리 합시다!!! 아자!!!

에디터