윤경택

5/12 연습게임 결과

장소 : 부천실내체육관 잔디구장

상대팀 : 정명고

경기결과 : 대략 6 - 1

전반

이종호 - 홍석기

박재훈 - 김태영-강우람

이설민

한석진-박문기-채주봉-김종만

한태진

후반

이종호 - 홍석기

박재훈 - 김태영-강우람

김태원

한석진-박문기-채주봉-김종만

한태진

홍석기 -> 신민호

박재훈 -> 김재진

강우람 -> 송왕석

김태영 -> 서윤재

박문기 -> 조현호

채주봉 -> 함민석

(다소 부정확할 수 있습니다)

기억에 남는 장면 

김태영이 이종호에게 넘겨주고 침투하면서 패스를 넘겨받아 성공시킨 장면...  (적극적인 움직임과 적절한 타이밍의 패스의 조합)

써포터들이 선수들에게 원하는 거 적어봅니다.

골을 성공시키면 관중석 또는 써포터들을 향해 적극적인 세레모니를 해주시기 바랍니다.

특히 원정 경기시에는 더욱 더 필요합니다. 지난 영광원정에서도 철망너머에서 달려나갈 준비하고 있는데.... 많이들 아쉬워 하더군요.. 작년인가요 전주 원정에서 김민우선수의 철망에 매달리는 세레모니는 아직도 써포터들이 얘기하는 장면입니다.

먼길 달려간 만큼 쎄레모니를 통해 써포터와의 교류를 해주길 바래 봅니다.

청주와는 좋지 않은 기억이 있죠. 어떤 분들은 아직도 그 기억때문에 힘들어 하고 계시다고 알고 있습니다.

선수들에게도 같은 느낌일까요.. 양주와 청주 같은 팀들은 꼭 박살내서 우리의 아픈 마음을 달래줘야 합니다. 

골 세레모니를 박지성이 일본전에 했던것처럼 거만한 포스를 뿜어 주는것도 좋을거 같습니다.

이번 토요일에도 남녘에서 좋은 기운을 가지고 돌아올 수 있기를 기원합니다.

수정했습니다. 죄송요..

김종만선수에 대한 감독님의 사랑은 계속 됩니다. 쭈욱~~~

10개의 댓글

부천님오신날

형님~

골키퍼가 없고... 한석진선수가 두번 들어 갔어요! ^^

한석진선수 클론... 김종만선수?

작년 홈경기 청주전은 정말 어이 없는 경기를 했었죠.

끝나고 게시판에 조작 경기가 아니냐는 말이 나왔을 정도로.

그날 슬픈 감정이 다시 살아나는 듯 하네요.

무관중 경기 징계를 안겨준 청주 원정의 악몽은 다시 언급 할 필요도 없구요.

이번에 서포터들도 많이 간다고 하는데요.

많은 우리 팬들 앞에서

꼭 앙갚음을 해줬으면 좋겠습니다.

자근 자근 밟아 주시길!

기록을 보니 가히 창과 방패의 대결이라 볼수 있겠군요.

우리는 18득 12실

청주는 10득 7실

청주는 최소 실점 리그 1위.

공격수들의 보다 높은 골 집중력이 필요해 보이는 군요!

윤경택
@부천님오신날

나의 한석진 사랑을 매도하지마~~~음 아니고 이런 실수를..  지적감사~~

부천님오신날
@윤경택

열심히 뛰는 김종만, 한태진선수가 섭섭해 할까 봐요~^^

김종만선수 (+송왕석선수)는 정말 열심히 뛰죠.

감독님 말씀에

기술이 좀 딸리지는 몰라도

폼을 잡지 않고(멋을 부리지 않고), 정말 열심히 뛴다고

동료들을 편하게 해주는 스타일이라고 하시더군요.

모든 축구 감독들이 좋아 할수 밖에 없는 스타일이 아닐까 합니다.

다른 선수들의 귀감(?)이 되는 선수죠. ^^

부천FC LOVE
@부천님오신날

제가 보는 김종만 선수의   기술적인면 도   최상위권  ㅎㅎ

패스와 움직임 , 판단력  최고 !

부천FC LOVE

홍석기 선수가  올해 첫 출전 할  가능성이 있군요 ??

청주전 맹활약으로 주전멤버로 도약되기를  기대해봅니다   ㅎㅎ

선의의 경쟁을 통한   선수들의 기량 발전을...  선수들의 기량 발전이  팀 발전으로 ...  ^^

조성희

골문은 한태진 선수가 지켜주었고 포백라인중 우측은 김종만 선수가 출전하였습니다. 기존 한석진 선수와 더불어 김종만선수의 오퍼레핑에 의한 센터링이 실전에서도 많은 위력을 발휘하리라 예상해 봅니다.

김태영선수와 이종호선수의 2대1패스에 의한 득점이 좋았습니다.

실전에서도 이와 같은 득점을 많이 보고 싶습니다. ㅎ

김태영선수의 활동량은 연습경기에서도 엄청나네요.  항상 부지런히 움직임에 자연스레 2~3명의 상대수비를 달고 움직이기에 우리팀 공격 공간을 많이 만들어 주더군요. 수비 가담도 적극적있구요

김태원선수의 볼터치와 더불어 볼배급능력은 언제봐도 수준급이라 생각되며 저는 개인적으로 서윤재 선수의 활동에 주목을 해봤습니다.연습경기를 많이 보지 않아서 단정짓긴 뭐하지만  선수들의 움직임을 읽고 공간에 볼을 넣어 주는것을 보면  미들을 거쳐 패스를 중시하는 우리 팀의 변화에 많은 도움이 되지 않을까 조심스래 예측해 봅니다.

채주봉선수야 다들 아시다시피 어느자리에서나 제 몫을 해주는 선수지만 현재 자신의 자릴 찾은것 같아 더욱 믿음직 스럽습니다.

개인적으로 채주봉선수를 보면 삼국지의 관우를 연상케 하네요 ㅎ

만약 우리가 자체 중계시스템이 생긴다면....경택형님이 해설을 하셔도 좋지 않을까 ...ㅎㅎ

어떤 분들보다 선수의 능력과 경기를 흐름을 읽어내는 눈이 가장 정확하다는......

부천FC LOVE
@조성희

김종만 선수 , 김태영선수 , 박재훈 선수  빠 !~~    당신들이 최고야 !!  ㅋㅋ

젊은남자

점점 우리의 팀칼라가

긍정적인 방향으로 흘러가는 것 같아

더욱 승리에 대한 믿음이 갑니다...

심한 황사 속에

고생이 많으셨습니다

부천님오신날

다른 포지션은 나올 선수들이(주전)이 고정이 됐고,

출전 선수 명단이 어느 정도 예상이 가능 하다면 

공격수는 게임때 마다 계속 바뀌고 있습니다.

그만큼 선수 숫자도 모자를 뿐더러

감독님이 공격 포지션에 대한 불만이 있다는 이야기 겠죠.

이런때가 선수들에겐 주전 도약의 정말 좋은 기회가 될거 같습니다. 

감독님 눈에 들도록 화이팅 해 봅시다!

이종호선수 도민체전에 연습에

3일 연짱 수고 하셨습니다.^^ 

신동민

많이 가서 다행이네요..ㅋ

서포터들의 힘찬 응원이.. 선수들에게 승리의 염원으로 전달되기를 기대합니다.

청주종합이 공간이 뻥찌기 때문에 옹기종기 모여서 세차게 몰아쳐야 할 듯..

http://sports.media.daum.net/soccer/news/k_league/breaking/view.html?cateid=1171&newsid=20110513082840659&p=bfcmedia

에디터