김선민

써포터 생활... 부천FC생활...말고 다른취미들!

어떤게 있으신가요?

저는 아침에는 배드민턴 치고..(D조 ㅋㅋ) , 가게에서는 기타도 치고 우쿨렐레도 칩니다.. 물론 초보구요...

경기장에서는 탐도 치고... 뭘 자꾸 치네요...ㅋㅋ

다른 분들은 고귀하신 취미가 어떤게 있으신가요?

그냥.. 심심해서 쓴건데.. 안망하게 리플 달아 주세요! ㅋ

24개의 댓글

윤경택

일요일 조기 축구..  주중에 시간나면 클럽축구.. 온통 축구네 ㅎㅎ

지금 소사구청장배 대회기간인데 우리팀 8강 진출.. 한게임 더 이기면 종합운동장에서 경기한다는데 ㅠㅠ 잔디 어쩔거야

이기백

저 역시 취미로 기타를 치고 있습니다 ㅎㅎㅎ

부따조

저는 경기장에 가고, 축구영화, 축구애니보고(자이언트킬링), 축구게임하고(위닝), 축구하고(친구들과) 사는게 일상입니다........

신동민

그러고 보니 변변한 게 없네.. 뭘 하긴 해야할 텐데... 아.. 하나 있다... 칼치기... --;

아. 자이언트킬링 진짜 재밌던데. 추천합니다. 축구만화중에 그나마 좀 현실적임.^^;;;

아 다른 취미는.... 잠자기? 술마시기?

pedro

영화랑 뮤지컬요 ㅋㅋㅋㅋ

익명
@pedro

이런 동적인 취미생활 사이에 뮤지컬이 있어서 반갑네요.ㅎㅎㅎㅎ

pedro
@pedro

뮤지컬 좋아하세요?ㅋㅋㅋ

올해 1월에 귀국한 이후로 삼총사, 몬테크리스토, 금발이너무해, 광화문연가 4편 봤네요 ㅋㅋㅋ

곧 시작하는 잭 더 리퍼 기다리고 이써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우주최강투덜

저는 축구와 야구 모두 보네요..

그리고 모임도 이거저거 있고..

토요일 홈경기가 아니면 가끔 야구보러 갑니다. 주로 평일이나 일요일에 가기는 하지만요. ㅋ

입셍로랑

저는 가끔 롯데경기나 SK경기 가서 혼자 맥주한잔하면서 볼때가 있어요. ㅎ

영화매니아이고 혼자 영화보는걸 좋아해서.. 영화표만 벌써 130장은 넘네요..

좀 있으면 부천SK시절에 가지고 있는 150장 정도의 티켓도 넘어설듯..

㈜노총총무

전....뜁니다...ㅋㅋㅋ

살두..빼고...폐활량도..키워야..

삑싸리가..안나더군요..ㅋㅋㅋ

평일에는..러닝후..샤워하고..

앉아서...9회까지..똥줄타는..엘쥐야구를..보죠...

그럼...하루가..끝....ㅠ

이주영

전.. 요즘 축구 안보러 다닌지 오래라..

일요일엔 조기축구 하러 다니고,

나머지는 학교 다니면서 집에 와서는

저도 우현이형과 마찬가지로..

기아 야구를 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘은 축구장보다 야구장을 자주 가네요

광주 까진 못가도 잠실 목동 문학은 기아 경기 맨날 꼬박꼬박 가네요 ㅎㅎ

기아 경기는 너무 일찍 매진되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신동민
@이주영

축구 거의 안보고, 야구를 그렇게 열심히 보시는 분이

일반 팬 게시판도 아니고 서포터 게시판에는 무슨 일로...

요즘 트렌드를 인정해서..

축구와 야구를 모두 보는 것이라면 모르지만...

사정이 있어서 축구장 못오는 것도 아니고..

이 정도면 거의 여기는 올 필요가 없을 것 같은데...

김선민
@이주영

이 댓글을 읽고 손가락이 움찔움찍 속이 부글부글 하신분들 많겠네요...

신동민
@김선민

나도 요즘 분위기 알아..

타임라인도 온통 야구야..

나도 그걸 부정적으로 보는 건 아니고..

때로는 재미있게 봐

OK..

그게 유행이라면 얼마든지 인정..

야구뿐 아니라 타 종목도 모두 인정..

축구가 쓸지 못했다는 것은 팬의 책임은 아니거든...

축구 종사자의 문제이지...

일례로 야구장의 응원문화는....

마치 분데스리가의 장내아나운서 같지...

그렇게 즐거운 응원...

축구협회는 막았지...

상대를 자극한다는 이유로...

그 사이.. 다른 종목들은 온갖 즐거움으로 팬을 빼앗아가고...

축구는 망해가면서도 몰라...

그건 그렇고,

여기는 많이 털렸지만 그래도 서포터 게시판...

예전 같으면 상상도 못하겠지만...

야구장 한달에 10번가고..

부천에 1번 온다고 썼어도.. 참을 수 있을 것 같애..

냉정하게 우리 상품성.. 우리 축구를 그렇게 말하는 게 가슴 아프지만...

아무튼 줄 수 있는 기대치가 그 정도니까 일반 팬에게는..

하지만... 요즘 야구장 안가고..

문학, 잠실, 목동 다 가고 부천은 안온다는 글을 다른 곳도 아닌 여기서

보고 흔적도 없이 그냥 나가야 하나?

그건 아니라고 생각해.

여기가 망하는 게 낫지..

난 여기에는 적어도 그런 친구들이 모여있다고 생각 안해..

팀이 없어졌을 때 나에게 울면서 전화한 친구들 여기 많이 있지...

팀 만들자고 다짐했던 친구들 지금 여기 다 있어..

그래서 몇몇 사람들 팀 운영이라는 개같이 힘든 일로 떠밀었어.(자의반 타의반이지만)

그맇게 해서 판 벌려놓고... 축구장은 아예 안오고 야구장만 간다?

그건 아니지...

취향이 변한 것은 좋아...

누가 뭐랄 것 아니니까..

하지만, 변했으면 오지 말아야지..

여기는 서포터 게시판인데...

Flying Hoya
@이주영

찔..찔리네요.. 저는 멀리 살아서 부천 경기를 평소에 못보고 문자중계만 보는 신세인데 말이죠..

신동민
@Flying Hoya

아... 그것과는 완전히 다른 이야기입니다...

알고 하신 이야기겠지만..

시간이 되고, 근처에 살면서..

상당한 기간 동안 전혀 오지 않으면서

서포터 게시판에 나는 안가고 다른 거 본다고 당당하게 이야기하는 게

이상하다는 것입니다.

젊은남자

DLSR이랑 렌즈 잔뜩 사서........그냥 학원에서 애들 얼굴 찍는 용도로 사용 중입니다.....(포기)

곰곰히 생각해보니....다른 취미가 없네요....ㅠㅠ

쌍방울 레이더스 없어지고 부터는

야구의 '야'자도 싫어하는 터라...

곤도리완쟈

저도 사진을 찍습니다. ㅎㅎㅎ 그런데 카메라 브랜드가 경쟁사라 눈치보여

휴가기간에 한국에 버리고 왔습니다.

결론은 취미가 없군요 -.-

BFC디자인

학창시절에는 축구&농구가 취미였죠.(관전이 아닌 직접플레이ㅋ) 허나 지금음 술먹는게 취미생활이 되었죠..ㅡㅡ;; 요즘은 모모트 만드는 재미에~시간가는줄 모르네요ㅎㅎㅎ

아티스트

축구외의 취미는 락/메탈 공연 다닙니다. / 가장 최근에 본 메탈밴드는 아이언 메이든! / 여름 락페스티벌도 쏠쏠하다는...

바다사나이

에어컨도 고치고 보일러도 고치고 이거저거 다뜯어서 고치는게 취미네요

1년만에 돌아가는 고국땅인데 경기볼생각에

두근반세근반이네요

BFC intern

주말엔 축구를 하고 축구를 보고 ......

그리고 여러 스포츠종목을 접해보고 싶어서 그렇게 하고 있습니다~ 요즘엔 스쿼시를 치고 있구요.........

전에했던 종목은 테니스 수영 스킨스쿠버 등등.....조금씩 할줄알면 종목을 바꾸곤 하지요 ㅎ ㅏㅎ ㅏ^^;;;

양념통닭

통기타 4년째 치고있구요,, 골키퍼 잘해서 학교에서 유명합니다. ㅋㅋ

에디터