나예솔

2008년 7월기분 전국 시 인구순위

2008년 7월기준 전국 '시' 인구 순위                
순위        도시        인구
1        서울특별시        10,196,644
2        부산광역시        3,572,177
3        인천광역시        2,687,508
4        대구광역시        2,492,048
5        대전광역시        1,478,285
6        광주광역시        1,418,387
7        울산광역시        1,107,260
8        경기 수원        1,068,287
9        경기 성남        947,948
10        경기 고양        931,463
11        경기 부천        865,112
12        경기 용인        811,238
13        경기 안산        708,177
14        충북 청주        635,785
15        전북 전주        630,501
16        경기 안양        622,379
17        충남 천안        535,525
18        경북 포항        506,230
19        경남 창원        504,417
20        경기 남양주497,794
21        경남 김해        472,514
22        경기 의정부429,392
23        경기 화성        414,488
24        경남 마산        412,577
25        제주 제주        407,145
26        경기 평택        406,191
27        경북 구미        392,782
28        경기 시흥        390,326

1~9위까지는 K리그 팀들이 있는 도시네여.ㅋㅋ
그리고 10위는 N리그와 K3팀이 하나씩 있는 고양이구요..
그리고 부천입니다!

86만 부천시민들 뭐하고 계시는지..
얼른 모종교식 전도가 시급한 때입니다.ㅎㅎㅎ
부천 천국~불신 지옥~

3개의 댓글

김송이
7월기분 순위래서 뭥가 했네ㅋㅋㅋ
김성겸
인구밀도는 서울이랑 비슷하다는거같더군요..;;
이승국
...경기가 재미있어야 관중이 찾지요...

에디터