김도영

저글링과 질럿이 되어 부천을 홍보 합시다.

일단 홍보란 것에 대해 많은 분들이 거창하고 힘들게 생각하는것 같아
개개인이 할 수 있는 홍보에 대해 생각해 보고 실천할 수 있는 것들에 대해서는
꼭 실천으로서 행동에 참여하는 헤르메스가 되도록 합시다.
어려운것과 쉬운것이 있다면 언제나 철칙은 쉬운것부터.. ^^
지금 우리는 수많은 저글링과 질럿이 되어야 합니다. -_-;;;

차량을 운행 하시는 분들은 경기 당일 경기장까지 오실때 뒷유리에 " '부천vs상대팀'
경기보러 부천운동장 가고 있습니다." 라는 a4 용지를 붙이고 운행합시다.
음악은 창문열고 무조건~

개인적으로 오시는 분들은 경기장에 오셔서 유니폼을 갈아 입지 말고 집에서 출발할
때부터 부천 유니폼을 착용하고 버스정류장이나 지하철 내부에서에서 왔다 갔다 합시다.
왔다 갔다 하면서 무조건 흥얼거리기 추가.

개인 블로그나 개인 홈페이지에 부천 홍보는 기본! 배경음악은 무조건~

여기까지는 손쉽게 누구나 할 수 있는 것들입니다.
그 외는 경기당일 일찍나와 봉사활동으로 차량 홍보를 하거나 불법으로 역세권 화장실(버스의자)
부천FC1995 낙서하기 또는 공용컴퓨터 시작페이지 바꾸기등등 우리가 할 수 있는것들은 무궁무진 합니다.
공연장 깃발 갖고 가기등도 매우 좋은 예 입니다.
야구장 외야 투수 잡을 때 보이는 위치나 축구전용구장 코너플랫에 걸개 거는것 또한
괜찮은 방법이겠죠.
우리모두 우리의 부천FC를 위해 저글링과 질럿이 되어 멋지게 싸워 봅시다. ^^

중복 더위 주의..

3개의 댓글

정두식
이번주 주말에 한번 모여서 부천역에서 가두행진은 어떨까요?
확성기 들고 그냥 홍보도 괜찮고 ㅎㅎ
전단지 나눠주면서 ㅠ

그냥 그렇게 하고 싶은 1人.
정두식
저번에 서울 원정 갔을때 많은 사람들이 우리를 알아보더군요.
부천에서 축구하냐고 지나가는 사람들이 자기들끼리 이야기 하고..
이거 잘만하면 대박 가능 ㅠ
신종훈
많은 사람들과 많은 외국인들이 관심을 갖고 물어보고 해서.
대답해드리고. 사진찍혀드리고. 인터뷰에 응하고. 그랬어용.
외국인은 그 깃발이 뭐냐. 오. 진정한 서포터군. 당신은.
그러더니 난데없이 부천~~~~~~~~ 하고 외쳐주고.
땡큐.땡큐.
넥스트플로어부스의 디제이는 지나가는데.
깃발보며. 전통의 부천FC! 하며 멘트날려주고.
튼, 모두모두 친구친구! ㅋㅋㅋ
공연장의 랜드마크가 되어서.
주변사람들이 공연중에 통화내용을 들어보면.
"어.어. 나 여기 부천깃발아래~"
이러면 다 만나지고. ㅋㅋ
시끄러운 공연장에서는 핸드폰은 무용지물.
깃발보고 찾아가면 다 만나짐.

공연장에서. 캠핑장에서.
움직일 때 조차도 들고 댕기니깐.
즐거웠어요.
젊은이들에게는 두 가지가 필요하죠.
자신의 정체성을 나타내줄 깃발과 노래!
ㅋㅋ
어디서 왔냐고 하면.
부천-에서 왔다~ 그러는 거죠.
여러명이서 모여서. 캠핑장에서 노래도 부르고.
그렇게 놀면 아주아주 재밌답니다~ ^_^

내년에 다 같이 즐겨용~
올해는 동욱이가 없어서 그닥 재미 없었던 듯.
펜타포트락페스티벌 투싸우전드나인~~~에선 모두모두 다같이 난장피며 놀아보아용~
에디터