주말 관전포인트

안양은 안진범이 경고누적으로 못나오네요 기왕 질거면 많이들 받고 쉬었으면 좋았을텐데..

일단 우리는 이기는 것도 무조건 이겨야하지만 바그닝요 경고를 조심해야합니다.

대구전에 못나오면 치명적이니까요..?

강원은 홈에서 대전이랑 하는데?

루이스,서보민,심영성,안현신,오승범,이한샘,장혁진,최진호,한석종,허범산이?

경고트러블에 걸려있습니다. 다음 경기가 부산이라 몇 명 빠지면 타격이 클테니 기대해봅니다.?

득점왕 노리는 김동찬이 몰아치기 능력을 다시 보여줬으면 하고 상대전적은 올해는 2승1패로 강원의 우세인데?

클래식때까지 합치면 11승5무6패로 대전 우세네요 원정에서도 6승3무2패로 강했습니다!

대구는 홈에서 이랜드랑 붙습니다. 이랜드의 타라바이,최오백이 못나오지만 5위가 눈에 보이는 상황이라 열심히는 할 것 같은데

창단하고나서 강원,대구한테는 승이 없네요ㅡㅡ 강원한테 3무5패 대구한테는 3무4패 플옵나가고 싶으면 제발 좀 이겨라....

대구는 세징야,알렉스,우상호,조현우,황재원,김동진,박태홍이 경고트러블에 걸려있습니다

다른 선수는 필요없고 세징야만..... 알렉스도 우리한테 골을 많이 넣어서 좀 안보고싶고 17골 넣은 파울로가 오늘 후보명단에도

없더군요 부상일 가능성이 높아보이네요 홍승현이라는 처음 듣는 공격수가 엔트리에 들었습니다.

덤으로 부산은 오프라 주말에는 경기가 없고 다음 경기가 강원입니다. ?수비수 용재현이 경고를 받아서 19일 강원전에 못나오지만

경고트러블에 걸린 선수가 구상민,구현준,김영신,김재현,닐손,정석화,최광희,포프입니다.

핵심 선수들이 대부분 경고트러블에 걸려있네요. 특히 포프,닐손이 카드 받는다면 이보다 더 좋을 수는 없을 듯.

그리고 오늘 부산에 패한 안산은 GK 손정현 MF 김은선 DF 조성진 없이 충주 원정가네요

안산 잔여경기중에 강원전이 있는데 그 전에 수비쪽에 중요한 선수들이 세탁을 해서 나쁘지 않아보이네요

2개의 댓글

메쉬
경쟁팀들이 비해 경고 관리는 우리가 비교적 잘했네요. 바그닝요만 조심하면.

주말에 각잡고 강원, 대구 경기를 봤는데 경기 내용은 두팀다 형편없었으나 운이 매우 좋았습니다.

강원은 심판or상대팀 매수를 하지 않는 이상 남은 경기에서 전승을 하기는 힘들어보이고.

대구도 어제 정말 꾸역꾸역 이기더군요.

안양은 PO탈락팀답지 않게 열심히는 뛰었으나 개인기량에서 대구에 한수 밀리는 모습이 경기 내내 나왔습니다.

국민은행 시절부터 이어져온 조직력을 바탕으로 점유율을 가져가는 플레이는 여전한데 이우형 시절에 비해 측면 전환하는 모습이 거의 안보이더군요.

미드필드에서 원투패스로 공격을 풀어가려고 하는데 경기장 잔디 사정이 열악한 부분도 있었겠으나 선수 기량이 못받쳐줘서 패스 플레이가 안되는 느낌이 강했고.

김효기에게 한방 걸리는 부분만 조심하면 크게 어려운 점은 없을 듯 합니다. 브루닝요가 기량이 좋긴한데 안양이랑은 안어울리는 선수 같고.

박승일, 김동기는 병풍급이라 뭐... 피지컬 좋은 대구 수비진을 전혀 공략하지 못하는 모습.

수비는 대구 세징야, 알렉스에게 계속해서 뒷공간을 털리는 모습을 보여줬는데 안양이 의외로 어제 경기에서 라인을 올리고 경기를 했습니다.

우리와의 경기에서도 그럴 가능성이 높아보이는데 이 부분을 적극적으로 노린다면 충분히 해볼만 할 것으로 보입니다.
허니
@메쉬
저도 봤는데 슈팅찬스에서 차는 족족 홈런이더군요...
대구도 뛰어나진 않아보였는데 꾸역승....ㅠㅠ
에디터