김도영

물품 제작!! 어떤것들이 필요할까요?

현재 부천FC가 공식 창단한 이후 서포터들의 2년간의 공백기가
더 길게 느껴지는것처럼 눈에 보이는것들이 없어 지루한건 사실입니다.
구단 운영 전반에 있어 전문적인 프론트 직업군의 사람들이 운영하는것도
아니고 모두가 자발적으로 자기 시간을 쪼개어 하다보니 약간씩 지체
되는 상황은 있는듯 합니다.
모두가 알고 있는 사실이고 어느 특정인들만의 일이 아니라 우리 모두의
일이니 약간은 미안함도 있죠..
그래도 처음에 기반만 잘 다져 놓으면 추후에 시즌 시작하고 나면 우리모두
적극적으로 달려 들어 내일처럼 해야겠죠!!

일단 첫번째로 우리가 필요로 하는 구단제작 용품에 대해 알아볼까 합니다.
자금이 풍부해 여러가지 만들어 판매하면 더더욱이 좋겠지만 현재의 구단
자금사정을 고려하여 일단 수요가 많은 것들부터 차근차근 진행해 나가는
것이 현실적으로 우리에게는 적합하다고 봅니다.
재고를 안고 갈 수 있는 부분도 아닌것 같구요.
그래서 어떤 물품이 최우선적으로 제작이 되야 할까에 대해 구단물품 최대의
수요층인 우리서포터들에게 묻는것이 일단은 제일 합당하다는 생각입니다.
뭐 여러가지가 있겠죠.
머플러, 레플리카, 차량용스티커, 엠블렘패치 등등..
대략 1,2,3의 순위를 매겨 리플을 달아 주시면 리플들 보고 구단 운영팀도
많은 도움이 되리라 생각이 됩니다.
적극적인 참여 아시죠?
자! 그럼 이제 시작합니다.
부천 리플 매니아님들 리플 부탁해요~~

Football is coming home!

10개의 댓글

이기백
개인적으로는 역시 유니폼이 1순위가 아닐까 싶네요 ^^ 물론 키카에서 제작이 되고 있겠지만요 ~
그 다음으로는 머플러가 하루빨리 디자인되어 제작되었으면 좋겠구요 ^^
서포팅에 직접적으로 필요한 물품들이 우선적으로 제작되었으면 좋겠습니당 ^^
김준희
유니폼이야 2월에 제작이 완료된다고 했으니 그걸로 됐구요~(>_<)a머플러 제작을 빨리 해서 차 안에다 쫙 펼쳐서 다니고 싶다는~ㅎ그 다음은 바람막이?ㅋㅋ
김동준
1.레플리카 2.머플러 3.엠블럼패치 4.차량용스티커 는 물론 기본이구요.

레인자켓. 이거 예약판매로 해서 공구.
그 밖에 실생활에 쓰일 수 있는 물건에 엠블럼이나 팀명칭을 새겨서.
우산, 머그컵, 열쇠고리, 핸드폰액정클리너 등등등...... 했으면 좋겠네요.^^

카드사나 티머니와 연계해서 헤르메스카드 혹은 헤르메스교통카드를 만들어도 좋을 것 같고.
창단기념 티셔츠. 싸인볼. 쿠션 겸용 담요.(원정갈때 유용.)등등등....

타구단 쇼핑몰등 보면서 부러웠던 겁니다.
근데 이거 다할람 돈이....ㄷㄷㄷ
유민기
레플은 나온다니까 믿고기다리고
머플러가 일단 일순위고
위에분들이 말씀안하신거중에

학생용으로
헤르메스 노트나 필기구도 괜찮을듯한데
수업시간에 필기할맛 날거같아요 ㅋㅋ

레인자켓은 일반시민들이 사기엔 좀 단가가 높고
그돈으로 사느니 옷을사겟다라는 생각이 들것같은데;
뭐 우리야 두벌사서 한벌은 전시용 한벌은 외출용 잠옷 작업용 24시간 내내 입을수있지만요
선수들꺼 나올때 우리도 예약판매로 하는게 좋을듯해요
물건 만들어도 많이 수익을 올릴지는;;

교통카드는 진짜 원츄-!!
정재영
홍보용으로 생각해서~ 부천에 이런팀이 생겼다는것을 알릴 수 있을~ 포스트잇같은거 학교 등교시 뿌려주기ㅎ
박현우
패딩점퍼도 나왔으면 좋겠는데요
추워요
정두식
일단 이 글에 추천을 꾸욱 눌렀습니다.

저는 유니폼 위에 말씀하신것처럼 2월달에나 볼 수 있으니 ㅎㅎ

일단은 ㅋㅋ 재고가 남지 않을 ㅋㅋ
소량만 판매하는 식으로 해서 ㅎㅎ

머플러부터 만들고 ㅋ
차 가지고 계신 분들이 많으니
그 다음에 차량용 스티커,

그리고 교통카드도 좋은것 같습니다.

패딩은 실수요자가 그리 많지 않을것 같다는..
패딩은 일단 단가가 너무 비싸니..ㅠ

일단..

1. 머플러 ( 유니폼이 나온다면 유니폼이 일순위)
2. 엠블럼 패치
3. 레인자켓 또는 바람막이
4통카드.
5 학생들 필기도구.
남성현
핸드폰줄이랑요~ 공책같은거 ㅎㅎ
유경민
교통카드
액정클리너
티셔츠

뭐 이정도??
김태룡
레플리카
새로운 머플러
핸드폰악세사리(유니폼모양으로 해서)
교통카드 (핸드폰 악세사리 기능까지 더해서)
레인자켓류의 상품 공동구매
(가격이 비싸서 구입인원이 적으므로
기존 키카디자인에 엠블럼 다는형식으로 공구)
차량용스티커
부천유니폼 입혀놓은 곰인형
에디터