시스템

이번 시즌 나올 것 같은 흥미로운? 기록들

잠도 안오고 이리저리 둘러보다가 위키백과를 보니 이번 시즌 몇가지 기록들이 나올 것 같네요.

1. 팀 통산 500호골.

작년까지 450골이었고 지금까지 리그+FA컵 22득점했으니 472골. 500호골까지 28골이 남았는데 앞으로 20경기 남았으니 500호골까지 간당간당?합니다.

2. K리그 챌린지 200호골

작년까지 170골 넣었고 올시즌 20골로 현재 190골. 올시즌에 200호 골이 나오겠네요.

(약간 애매한게 위키백과에 정리된건 플레이오프 기록이 따로인데 플레이오프 기록을 합산할 경우 1골이 추가됩니다. 애매하네요)

3. 문기한 선수 통산 어시스트 1위.

팀 통산(리그만인것 같습니다) 어시스트 1위가 그양반이던데 문기한 선수가 현재 통산 어시스트 13개. 이변이 없는한 올시즌에 문기한 선수가 팀 역대 통산 어시스트 1위에 등극할 것 같습니다. 역시 스탯왕.

4. 바그닝요 2시즌 연속 파울왕 등극?

작년에 2위와 2배 가까운 차이로 압도적 1위를 했는데 올해 이랜드 김준태가 강력한 대항마로 떠 올랐습니다. 과연 바그닝요의 타이틀 방어는 성공할 것인지?

바그닝요가 타이틀 방어에 성공한다면 2시즌 연속 파울 1위라는 K리그 챌린지 최초의 기록이 탄생합니다. -_-

추가로 더 찾아보니 우리 선수들이 이쪽 타이틀은 꽉 잡고 있네요.

2013 파울1위 이후권

2014 파울2위 호드리고, 파울3위 공민현

2015 파울 1위 공민현

2016 파울 1위 바그닝요

더 재밋는건 K리그 챌린지 최초로 한 시즌 파울 세자리수 기록한 유일한 선수가 바그닝요네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개의 댓글

UHB
문캡틴 어시 공동 1위인데. 어시왕으로 등극했으면 좋겠어요ㅎ
에디터
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1006 [뉴스] 2002년 월드컵 레전드 이을용, 부천FC 감독 안 되는 이유가 연봉…? 백지위임 할 것. 1 도로로동동동 2020.11.15 396
1004 [일반] 알려주세염 4 안재준내남자 27 일 전 395