부천FC LOVE

한쪽 귀로 흘려 버리세요 ^^

1, 선수들은 120%  뛰어 주었는데 결정적인 순간 그  순간 스피드 (몸놀림)   아쉽다 !

이번 경험으로  술 담배 줄이시고, 몸관리 더 관리해주시길.....

열심히 뛴 만큼 보상(결과)를 얻어야 되잖아요 ?

2, 전주대 학생축구단의 킥복싱 따라잡기 ,  심판의 무능력  아이고 !!

3, 공격적 재능이 좋은 한석진,강우람 선수를  윙 공격형 미드필더로....

윙백 자리에는  아에 수비형 선수로 기용하심이....

위 두선수, 수비가담 부담 때문에  공격적 재능이 줄어들고 있는 느낌 !

4, 신강선 선수  실축은 했지만,  누가 뭐래도  우리팀의 간판선수 인정 !

오늘도 평상시 이상의 활약을 펴치고 계셨는데, 실축 때문에 빼다니...

위축된 심정에 어쩔수 없이 교체 했다면, 대체자원으로  왠 수비형 김제진 선수 ??

지고 있으면, 체력이 떨어진 순간에는  빠른 전동민 선수 or 파워풀한 홍석기 선수를

기용한 점이 더 낳지 않았을까요 ?

5, 질문 -  혹시  부천 천연잔디가 게임하기에는  불편 한가요 ?

매일 인조 잔디에서 연습하다 보니까...

전체적으로 보면  인조잔디구장에서는 좋은 플레이가 나오는데....

천연잔디 구장에서는 대부분 킥앤드 러쉬 ??

이러면 안되는데 ??   좋은구장에서 팬분들 여러분들께 좋은 모습을 보여 주셨으면

좋겠는데 !!

선수들 좋은 경기를 위해서 연습구장을 게임경기장으로 옮겨야 되는 것인지

걱정되네요 !

저는 부천종합경기장이 좋은데 .... 

10개의 댓글

야신마누라

경기장의 사후관리에 문제점이 많은 부천시에 할말은 해야 할것같네요...아무리 할인해주는 가격으로 운동장을 사용하지만..어떻게 잔디구장이...논뚜렁보다 못하니....홈구장이라고 겜을 하면...우리선수가 적응을 못하고 있는데, 당장 부천실내로...옮겨야 할것같네요...정말 고민을 좀 해주세요...

김선민
@야신마누라

K리그의 다른 경기자을 가보시면.. 부천 잔디가 전국최고구나 라고 느끼실수 있을꺼에요.. 아직까지 추위에 잔디 양생이 이정도면 엄청난 관리랍니다...^^

젊은남자
@김선민

웨어라 마이 엄브렐라즈??

김선민
@젊은남자

우산 재고 10개 남아서 따로 챙겨 두지 않았습니다 ㅎㅎ 구단사무실에 있으니..

구매하시면 될듯해요..^^

젊은남자
@김선민

당케쉔~~!!

부천FC LOVE
@야신마누라

아니,  상대편 보다 더 적응를 못하고 있는 것 같아서  여쭈어 보는 겁니다 !

저는  부천종합운동장이 너무너무 좋아요 !    하루빨리 적응할수 있도록 끝까지 노력 해보아요

끝까지 노력해서 적응  안된다면    으악!!!!!!!  ^^

유수재

보조구장이 더 좋아보이는 이유가 뭔지 ㅎㅎ

그나저나 오늘 전주팀은 매너 이런걸 떠나서 1골 넣고 걸어잠그는 축구를 하더군요

진짜 이길려고 어떻게든 시간끌고 김정남감독의 옛울산축구를 보는듯했습니다

신동민

전주의 니킥 점프는 공포스러웠습니다.

제 정신으로 축구를 하는 것인지 의심이 들 정도였습니다.

시간을 끌기위해 쇼하는 모습에서는 아연실색... 어린 선수들이 배운 게 그런 것이라면 미래는 없어 보입니다.

신강선 선수는 오늘 감기몸살 때문에 쉬는 타임이었던 것 같은데..

한골이 아쉬운 상황에 투입되어서 몸을 던져 잘 뛰었습니다.

교체에도 이런 점이 감안되지 않았을까요..

김제진 선수는 PK 땄으니 교체는 결과적으로는 효과있었지요. PK를 실패한 것이.. --;

잔디는 지난해 폭우 후에 완전히 망가진 후 예전 상태로는 아직 못가서 정교한 플레이가 안되고 있습니다.

종합운동장에서 연습은 울 구단의 로망이죠. 너무 비쌉니다. 연습에 몇백 쓸 수 없으니까.. 쩝..

게다가 야간 연습이기 때문에 막대한 전기료까지 ㅠ.ㅠ

권기현

부천에서 조명있는 잔디구장이 없나요?

출퇴근길에 변전소를 보며 이 위에 연습구장을 만들면 얼마나 좋을까?

아쉬워 하던게 생각나네요. 

입셍로랑

정말.. 부천 구장 아니더라도.. 골대뒤나 옆쪽에 펜스치고 관중석 만들어서

우리만의 구장을 만들었으면 하는 작은 바램이있습니다.! ㅠ

에디터