김요한

서울애들 카드섹션 준비한다는군요

우연히 서울애들이 올린 글을 읽어보다가...

우제원이란 서울 선수가 그날 은퇴를 한다네요. 그래서 카드섹션과 봉지응원(?)- 이게 뭔지...봉지응원이라....혹시 야구장에서, 혹은 울트라 니뽕 애들이 하던 그 봉지응원? 그거? 푸핫

어쨌든 "서포터즈더비"라는 말에 자극받은 그애들이 "서포터끼리도 한판 붙어야하는 것 아니냐..."뭐 이러면서 나름 분위기를 올리는 중이더군요.

뭐 다른팀 신경쓸 여유에 우리클럽 어떻게 하면 더 돕고, 서포팅할 수 있을까 고민하기도 바쁘시겠지만 들.
그냥 머리들 식히시라고 올린 글이었습니다.

우리 부천이 서울을 사뿐히 즈려밟아 주길 기원합니다.

참! 고녀석들도 랄랄라 응원이 있더군요....역시 서울찬가에서 따왔다는 것인가...

13개의 댓글

남성현
주제에 카드섹션은 무슨.. 사람없어서 의자에 종이올려놓게될거라 생각합니다ㅋㅋ
김성진
그래봤자 ! 울산고양이 응원단 수준 정도......... 보조 ! 보조 ! 하하하 !
정재영
그쪽이 무엇을 하든 관심 無
김성겸
카드섹션 하는데 사람 없어서 구멍 송송 나있으면 흠 좀 멋지겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김태룡
파란봉지나 주황봉지같은경우는 좋아보이는데 서유 팀컬러로 보면 검은 봉다리일 가능성이 높을듯 하네요. 검은봉다리라..ㅋㅋㅋ
정두식
r검은 봉다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이기백
수원따라하기인가 ㅋㅋ 인원은 될런지 ㅋㅋㅋ
신종훈
이건 뭐. 경험없어서 나오는 시행착오라고 봐야 하나요?
카드섹션하는데 있어 필요한 최소인원은 몇명이라고 봐야 하나요?
소수의 인원이 다닥다닥 붙어 있으면 더 없어보이지 않을까요?
섹터 하나로 카드섹션한다면.
뭐. 다른 건 모르겠고.
자기만족의 성과는 이룰 수 있을 지도.
뭐. 남들이 뭐라건. 자기만 만족하면 되는 거 아닐까요? 결국.(자위_)

뭐. 남들은 모르겠고.
제가 보유에서 뛰고 있는 선수라면.
좀 창피할 것 같아요.
"아 창피해~애~"

그런데.
우리들은 창피한 사람들일까요?!
적어도.
제가 선수였다면.
다른 건 잘 모르겠고.
관중들이. 별 거 아닌 거에도. 욕하고. 그러면.
좀 창피할 것 같아요.
(개인적)
김도영
음료수 마시다 웃음보 터져서 모니터에 쏟았음..
정우현
이것들..카드섹션이..뭔지는..알고하는건가..;;적어도..골대뒤..2~3개..섹터만큼..사람이..모여야..가능하구만...담주에..휴가를..나왔어야했었어..;;
김동준
카드섹션은 제대로 준비못하면 안하느니 못하는데... 상암이 대표적으로 망신 여러번 당했죠.. 그 인원에.ㅋㅋㅋ
유수재
서유그동안 개념제대로박힌애들인줄 알았는데 이건 아니네요 서포터석 꽉채워여 카드섹션 가능한걸로 아는데 흐,ㅁ
유경민
ㅋㅋㅋㅋ아놔....복사기 놈들일세 이놈들도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
에디터