나예솔

전주온고을전 후기

전체적으로 홈편향의 응원이 승리에 한 몫을 한 것 같습니다.
관중들은 최근들어서 박수구호, 전진하라 부천FC등 응원을 같이 하기 시작했는데요.
양주전때는 꽤나 많은 박수소리와 환호가 들리더니,
홈 3연승으로 이어진 온고을전에선 완벽한 홈경기장의 모습을 갖췄습니다.

1)간단한 박수구호는 물론 노래에도 맞춰 계속 박수치며 관전하는 모습
2)골 or 골로연결되진 못했지만 좋은 찬스 상황에서 일어서는 관중이 많아짐.
3)경기 후 선수들의 인사를 기다리며 박수 쳐주는 모습

등이 매우 인상적이었으며, 특히 선수들의 인사는 많은 관중들이 경기후 바로 나가지 않고
선수들에게 박수를 쳐주기 위해 기다리는 모습에 감동받기도 했습니다^^
이것은 앞으로도 계속 이어져 갔으면 합니다~

경기 내용적인 면으로는
전반전에 심판의 판정에 우리팀 선수들의 항의가 있었습니다.
이에대해 후반전에 심판이 약간의 보상판정을 해 준 것 같은 인상이 남았습니다.
그렇다고 심판덕에 이긴것 같은 정도는 아니었고,
경기중간, 경기후 심판에게 항의하던 모습은 듣던대로 성질 고약한 놈들이구나 라는 생각밖엔^^;

두번째 골 들어간 후 좋아하는 모습도 모습이었지만
바로 골대 달려가서 공 주워 나오는 모습에 한번더 감동 받았구요^^
골 들어가면 선수 모두가 함께 기뻐하는 모습 너무 보기 좋았습니다.

우리팀 점점 더 잘 짜맞춰져가는 모습에 너무나도 기쁠따름입니다.
특히 이번경기 후반에 보여줬던 미들에서의 큰 움직임 & 전진패스의 높은 성공률등
감독님의 교체작전도 잘 맞아 떨어진 듯 싶었고,
셋피스, 패스등 연습의 결과가 나오는구나 하는 생각도 들었습니다.

온고을 선수들 손도 많이 쓰고 하던데 우리 선수들도 손기술(?)을 많이 익혀서
심판 몰래 하는 플레이좀 배웠으면 하는 생각도 남았네요.
우리 선수들 너무 순둥이 같거든요^^

여하튼 경기 내용 너무 좋아서 머릿속이 새하얀 가운데 즐겁기만 했던 주말이 지나고
이제 전기 마지막경기 서유원정이 남았네요.
다음에서 생중계도 할 예정인데 부디 부천 연승합시다^^!!

헤르메스 여러분들도 잠실 주경기장에 우리의 목소리로 압도 할 수 있도록
컨디션조절 합시다! 저는 토요일까지 술 안마실거에요~~~~ㅋㅋㅋㅋ
토요일날뵈여^^

4개의 댓글

신동민
위 내용 중 3번이 와 닿는다. 정말 그랬다. 경기 끝나고 관중들이 가지 않고 마치 서포터처럼 선수들이 다가와서 아는 체 해주기를 기다는 모습. 와서 인사하니 좋아서.. --; 정말 드문 모습.. 어떤 여성 팬 "내가 왜 후반에 왔던가. 다음 경기는 일찍온다"며 속상해 하는 소리도 들었다.
정두식
어떤 여성 팬 "내가 왜 후반에 왔던가. 다음 경기는 일찍온다"며 속상해 하는 소리도 들었다. 이 부분
저는 이부분이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성팬 확보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이기백
어떤 여성팬일지....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나예솔
어째 리플들이..ㅋㅋㅋ 그 여성팬 아줌마입니다!!ㅋㅋ
에디터