김성진

선수님들에게 개인적으로 궁금한점 !!!

부천FC1995 홈페이지  웹진 내용에서
유명궁 갈비집 소개에서  사진을 보면, 회식하면서 선수님들의 상에   술이 놓여져 있던데

1,  주량을 어느정도 하는지....     과음은 안하는지....    

2,   술과 관련하여     담배는 안 피는지...

10개의 댓글

정재영
주량 많은 선수도 있어보이고, 잘 안하는 선수도 있어보이는듯~ 흡연도 하는선수들도 있겠죠? 뭐 개인적으로는 경기에 잘만 뛰어준다면 술을 하면 어떻고 흡연을 하면 어떻고는 상관하지 않아요. 물론 안하는게 좋고~ 티내면서 피는건 좋지 않지만...
참고로 흡연가이면서 잘하는 선수들 중엔 피구,마켈렐레,지단,클루이베르트,부폰,크루이프도 있고-_-; 한국에는 김치우,오승범,김상식,고종수 등 있었던 것 같은데;; 제 주위에서도 담배피면서 잘뛰는 친구들 보면 '담배랑 폐활량 상관없는건가;;; 한다는 ㅋㅋ
여튼 현재 선수들이 제대로 안 뛰어주면 모를까.. 이런 질문은 선수들한테는 좀 민감한 질문 아닐까요? 아무래도 운동선수가 술과 흡연한다는게 좋아보이지도 않는거라~
신춘희
웹진에 있던 사진은 작년 창단식이 있었던 날(2007.12.1)의 사진인듯 하네요...
(사진 맨 앞쪽에 자세히 보면 날짜가 나와있습니다.)
나예솔
1. 저는 소주 2잔 마시면 어질어질해요.. 과음하면 다음날 일상생활에 차질이 있을까봐 자제하는 편입니다.
2. 담배라뇨~~ 말도안되요!!!

다음분, 남겨주세요 :-b
이기백
1.저는 술을 전혀 않해요.. 술은 맛도 없고 몸에도 안좋으니가요...
2.담배는 뛰는게 지장이 크단 이야기에 절대절대 필생각도 안합니다 !

다음분, 또 남겨주세요 ~ ㅎㅎ
신동민
1. 예솔이가 2잔이라는 말은 완전 고짓말이다. 정말 내가 2잔이고 예솔이는 우리 마누라와 더불어 2병은 기본으로 까주시는 것으로 알고 있음
2. 불굴의 의지로 금연 6개월.. 그간 술자리에서 4대 피웠음..

근데 선수 아닌 사람이 이렇게 써도 되는 거예요? ㅋ
김현수
1. 저는 365일 중에.....360일 술 마시는데요......뭐 딱히 아픈데 없고 건강합니다......(아.....5일이 빠지는 이유는 명절 때 시골갔는데 날이 새서...낮에는 금주라서...2틀빠지고...나머지.....3일은 저도 아플 때가 있지요..)
2. 담배는....오래전 8월 25일날 배워가지고....2005년 11월 11일까지 피웠습니다.......끊었습니다.......좋드만요......담배피우시는 회원님들....끊으셔요.........그 냄새나는 입으로...사랑하는 우리 님한테 뽑보하지 마시구요......(니코스탑 붙이니까 딱이드만요)

자.....다음 분께.....바톤터취~~!! 하겠습니다...
유민기
술담배가 뭐에요?
학교집학교집만 쏘다니는
저는 모르겠네요^^;;

다음분께 토스
안영호
술이야 뭐 매일먹는거고, 담배는 2갑 조큼 못핍니다 -0- 이제 슬슬 두개다 정리하고 건강한 몸 만들어 결혼하고 싶어요 ㅎ
김태룡
선수로서 물론 술담배 안하는게 좋겠지만
그들이 프로라고 하기에도 힘들고 사적인 자유권이 있는거니
우리가 술먹지마라 담배피지마라 라고 권고하듯 이야기하는건 좀 아닌것 같습니다.
단지 그들이 술과 담배를 하지 않도록 바라고 그렇게 응원하는 방법밖에 없겠죠.

전 술은 잘 못하고 담배도 거의 안핍니다ㅋㅋㅋㅋ. 토스~~
이기백
부천서포터에 음주 못하시는분이 이리 많았던가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에디터