부천알레

2011 부천FC1995 선수명단~~

GK

1.박영모 (NEW)

18.오경은

21.최영민

31.한태진

99.차기석

DF

4.박문기

5.이설민

6.김제진

13.박재훈

17.조현호

24.함민석

27.채주봉

40.김영철

88.강우람

MF

7.김대환

8.한석진

16.신민호

19.서윤재

20.김태원

22.전동민 (NEW)

25.김태영

29.송왕석 (NEW)

33.김종만 (NEW)

35.장석근 (군복무중)

FW

9.신강선

10.김민우

11.정현민

14.고철호

28.최우석

32.이종호 (안산할렐루야에서 복귀)

77.홍석기

OUT

1.박정태

38.김진우

13.김진동

24.김두교

33.강우식

신입선수에 대한 정보를 찾아보자면

- MF 전동민선수는 지난해 대전시티즌에 번외지명되었던 것으로 보여집니다. 수원고-서라벌대 출신. 89년 1월18일생으로 182cm, 75kg

서라벌대 최초로 프로선수 지명이 되었던 선수입니다. 킥력과 스피드가 좋다고 합니다.

- MF 송왕석선수는 지난해 전주EM에서 활약했던 선수인것 같습니다.

지난시즌 우리팀과의 4.3 경기에서는 선발출전 42분활약, 9.4경기에서는 교체출전 46분활약

- MF 김종만선수는 어렵게찾은 기사에 의하면 2008,2009,2010시즌 전주EM에서 활약한것으로 보입니다.

찾다보니 2008시즌 첫 전주원정에서 전주의 결승골을 어시스트한 선수라고하네요 ^^;

- GK 박영모선수는 정말 찾기 어렵지만, 2003년 기사에 "부평고 박영모"의 활약으로 승리했다는 기사가 있습니다.

또, K리그 전북현대?에 몸담은 경력이 있는??? 불확실..

위 정보의 정확성은 떨어지지만

궁금해서 한번 찾아봤습니다 ^^

현재 구단홈페이지 메인에 선수명단은 업데이트되어있습니다.

선수들에 대한 정보가 궁금하군요!

선수들의 바뀐 등번호도 흥미롭습니다 ^^

10개의 댓글

오~ 내일을 기다렸는데 벌써 명단은 업데이트 됐군요.

용대란 선수는 없군요. 골넣고 어디간거야?

박기택

아마도 용대선수는 이적동의서 때문에 전반기 등록이 무산된듯 하네요...

때문에 후반기에 재등록하는것으로 미루어 진듯 합니다.

좀 아쉬움이 많이 남네요....

우주최강투덜

김영철 선수 잔류했군요. 올해는 많이좀 나와주시길. ㅎㅎㅎ

그리고 나간 선수들에 대한 것은.. 뭐 다른 팀으로 갔다던가.. 왜 나갔는지 알 수 있나요?

구단 홈피에 완전 업뎃되면 내용을 알 수 있으려나..

개인적으로 김진동, 김두교 선수가 상당히 아깝네요..;;

젊은남자

웨어즈 두교 고잉??...ㅠㅠ

이기백

김두교선수는 군대를 가는군요... 슬프네...ㅠㅠ

부천님오신날

김대환선수가 7번을 받았군요!

어울리는 번호 같습니다.

젊은남자

""??용대""라는 선수...어차피 후반기에 등록할 우리 선수라면

김용댄지...이용댄지.....[성]이라도 좀 갈쳐주C5.....ㅠㅠ

말리다보
@젊은남자

영상보니 장용대 선수네요.

출신교는 부경고 - 광운대 인듯

입셍로랑

으아.. 이제 정말 시즌이 코앞으로 다가옴을 실감합니다.!

BFC디자인

한태진선수의 경우 23번으로 변경하였습니다...

31번으로 한것은 저의 오타입니다...(_ _)

에디터