정재영

ibs 기사 내용 중...'

기사원문 : http://www.ibsnews.kr/news/879

기사내용 中
-----------------------------------------------------------------------------------------------
한편 이날 경기중 장내 안내 방송을 맡아서 진행한 부천fc 안영민 서포트는 안내 방송과 흥을 돋구는 멘트를 날려 전문 방송인 이상갈 정도로 매끄럽게 진행해 경기를 관전하는 시민들을 더욱 즐겁게 했다.

그러나 대한축구협회 k3리그 감독위원회 위원으로 참관한 최성익 위원은 안영민 안내방송원에 흥을 돋구는 멘트를 중지해 줄것을 요청해 안영민 안내방송원은 k3리그 관중과 함께할수 있고 홍보에 많은 역활을 할수 있는데 제제하는 이유를 모르겠다고 아쉬움을 나타냈으며, 이에 최성익 감독위원은 서울파발팀 서포트들도 옆에서 응원을 하고 있으며, 서포트들끼리 흥분해 문제가 생길까봐 예방 차원 이라고 말했으며, 이에 k리그도 그렇게 제제 하느냐고 물었으나 k리그는 프로리그라 그렇지 않다고 말해 k3리그에 또 한가지 한계가 있음을 드러냈다.
----------------------------------------------------------------------------------------------

외국인선수 출전 금지와 더불어... 무엇이 더 발전적인건지를 모르는걸까요? 아니면 그만한 이유가 있는
것일까요? 프로리그라 그렇지 않다? 라는 것에는 어떤 의미가 담겨져 있을까요....

한숨만 나오네요.. K3 에서 프로리그 못지않은 경기진행을 가진 부천이 K3리그의 인프라 및 가치상승에
그 만큼 일조하고 있다는 것에 고마워하지 못 할망정 막상 협회에서는 역행을 주도하고있으니 말입니다.

엄밀히 말해서 K3 에 부천과 서유가 없다면, K3리그 자체의 존재감이 있었을련지..
이래저래 아쉬운점이 정말 많습니다. 우리라도 어서 파이를 키워서 더 힘있는 목소리를 가진 구단이 되어야 겠다는 생각을 많이 하게 됩니다. 물론, 선수들 팬이든 각자가 열심히 뛰어야겠죠?!

11개의 댓글

이용주
어이가 없네요.. 도와주지는 못할망정 왜 망치려고 합니까.. 누굴위한 리그이고 누굴위한 축구인지. 그들이 바라는것은 조기축구회나 사내체육대회 수준의 공차기 인가요.. 미친....
박용순
참나..협회나..짱깨놈들 한국에서 날뛰는거 방관한 한국경찰이나..

홈에서는 당연히 홈 어드벤티지가 있듯이...

최성익이란 사람은 잠재적인 파발 서포터??

인기있는 구단은 참 안티도 여러가지로 많다고 생각해야하는걸까요??.......

라스베이거스에서는 상상도 하지못할 말을 하고 있네요..ㅎㅎ
김도영
결국 우리나라에서는 K리그 외엔 인정 안하겠다라고 밖에 안들리네요..
곧 중국한테 맨날 깨지는 날이 곧 올텐데 이놈의 축협사람들은 정신상태가 영 아니올시다.
어디서 이런 베짱이 나오는지..
풀뿌리를 무시하는 축구협회 언젠가 고개 숙일날이 오겠죠.
안영호
정신줄 놓은 양반들 참 많습니다
김규현
답답하네요. 시즌 시작전에 누가 그러던데 K3리그 진행 하면서 실망할일 많을거라고... 심판한테 실망하고 행정에 실망하고... 물론 이 문제는 K3만의 문제는 아니져 K리그도 똑같은 문제가... 한국에서는 국내리그팬으로 산다는건 답답하고 실망스런 일이 가득 하네요. 아 물론 헤르메스와 부천 FC에겐 절대 실망 하지 않습니다!
유호영
참..전에도 이기사봤지만... 역시...하는꼬라지가영..~ 흥을돋구는부분을 제제해달라니.ㅋㅋ..우리나라 축협관계자맞수?ㅋ
김현수
뭐....돈은 받았고......할 일은 없고.....그래서 한마디.....해준 건 아닐까요????
정태훈
써포트는 뭐야~~ ER붙이는거 안배웠나 ㅡㅡ 저게 기사라니 꼬라지 하고는 .....K리그는 프로리그기 때문에 괜찮다..... 그럼 K리그로 가서 떠드시지 어이상실....
정재영
태훈님;; 기자분께서 축구전문기자가 아닌 (부천,시흥)지역신문기자로 보입니다. 기사도 전체적으로 부천편향적으로 축협에게도 아쉬움을 표했는데도;; 서포트라고 적었다는 이유로 뭐라하실 것까지는 없을 듯합니다^^;; 욕먹을 건 축협이죠ㅎ 나름 경기장 찾아서 부천FC에 대해 좋게 기사써주신분인데, 저런식의 댓글은 기자분에게 상처가 되거나; ''기껏 부천기사써줬더니 서포트라고 했다고 뭐라하네'' 란 반응나올지도 모르니;; 친절하게 서포트란 표현이 잘 못되었다고 지적해주는정도의 댓글이 나을 듯 합니다^^
김채섭
지난 경기 진행맡아주신 분이 서포터였군요,
경기보는내내 진짜 말 잘한다고 느꼈는데, 이제 다시 그 맛깔스런 진행을 들을수 없다니,
안타깝네요..
유경민
아놔..협회....넘 하네 진짜 이거....도대체 누굴 위한 행정인지..원...부천 홈 경기에선 부천 편향 적인 진행이 원칙이거늘...더군다나 지역리근데...
에디터