김현수

그냥 제 생각입니다만.....홈 관중을 배가 시키기 위해서

이 작전은 안될까요??

==

입장료를 내렸다는 부정적인 측면보다는
보다 많은 고정 홈팬을 만든다라는 긍정적인
측면에서라면...어떨까하고 생각해봤습니다....

==

* 함께 하면 기쁨 두배 - FC 부천 1995 - 홈커밍 데이 *

1. 학생이면 50%
   학생증을 가지고 온 학생 1명 + 동반 1인
   (중학생, 고등학생, 대학생, 대학원생, 노인대학생도....학원생도....물론 청소년증도 오케이)

2. 연인이면 50%
    연인임을 증명(?)할 수 있는 사진을 제시하거나...
    또는 저희가 키스나 포옹 장면을 폴라로이드나 디카로... 촬영 제공 한 후.....(돈은 좀 들겠지만....그래도)

3. 부천시민이면 50%
    주소지가 부천인 주민증을 소지하신 주민 1명 + 동반 1인
    (현재 제주도민인 시키(SK)들이 예전에 동별로 썼던 작전이라 기분은 별로지만...그래도...)

4. 외국인도 50%
    거소지가 부천인 외국인 등록증을 소지하신 외국인 1명 + 동반 1인
    (특히 부천 지역에 많은.....그분들과의 교류도 또한 중요하다고 생각하여...)
    (다만...경기 안내 포스터를...여러나라 외국어로 제작해야 된다는.....그래도)

==

그냥 어제 경기에서
혹시 우리 목소리가
좀 작았었나(?)라는
소심한 생각에
몇자 적어봅니다

8개의 댓글

정두식
좋은 의견 감사합니다. ^^
개인적인 생각으로도 이런걸 하고 싶지만,
입장료 수익이 거의 대부분을 차지하는 경우에는
조금은 주저할 수 밖에 없는것이 아닐까 생각해봅니다.

ㅎㅎㅎ
김송이
적극적인 아이디어 피력좋습니다... but 저는 해당사항 하나도 없어서 그냥 유료관중 ㅎㅎㅎ
김태룡
표값이 1만원이었으면 충분히 해볼만한 사항이지만 지금 50%깎아서 5천원 받는 상황에 2500원까지 깎는건 좀 많이 그렇네요
김규현
연인 할인? 전 절대 반대 입니다~~~~!!! ㅋㅋ 반대 하실분 많을듯 ㅋㅋㅋ
아 그리고 관중수 적다곤 생각 않합니다. 지금 숫자를 유지 하는게 더 중요 하지 않을까 생각 해요. 작년에 관중 꽤 모았다는 서울에 모 팀도 올해 관중 많이 줄어서 울상이라고 하던데요. 요즘은 300명도 않온다고 하구요. 물로 그쪽하고 이쪽 상황은 많이 다르긴 하다 해도 타산 지석으로 삼아야 하지 않을까 생각 합니다. 축구단 1~2년 하고 때려 칠거도 아니고 천천히 늘려 가면 되죠. 너무 급하게 생각 할거 없다고 봐요. 지금 오시는분 관중들 충성도를 높여서 계속 경기장에 찾게 해야 합니다.
그리고 입장료 5000원도 별로 비싸다고 생각 하지 않구요. 고등학생은 3000원인데 거기다 할인까지 하면 머 남아여~
김도영
좋은 의견이시구요 추후에는 도입해볼만 하겠죠.
하지만 현 시점에는 제일 단순한게 구단에 도움이 많이 됩니다.
프론트 직원 1인 체제인 시점이라 복잡하게 가면 그거 정리하다 1주일이 갈지도
모르고 할인에 따른 표가격 산출 방법이 틀려지기 때문에 표판매 이후 결산하기가
매우 힘들어지며 할인 시 그에 따른 데이타가 남아야 하는데 그에 대한 데이타가
남지 않기 때문에 투명성에서 결여가 될 듯 싶습니다.
그렇다고 안되는 의견 뭐하러 내놓냐 라는 리플이 아니오니 언제든지 적극적인
의견 개진은 부천FC를 발전 시키는데 큰 도움이 되리라 생각이 됩니다.
현수님 같이 애정이 많으신 분들이 부천FC의 가장 큰 자산입니다. ^^
김형찬
이런 좋은 의견은 구단 홈피로 가셔서 다시 한 번 써주시는 게 어떨까요?? 구단을 운영하시는 분들도 참고를 많이 하실 듯 합니다.
유경민
아무래도 지금 당장은 힘들겠지만 추후에 구단 살ㄹ림이 나아지면 실행알만한 아이디어 입니다.
(단!!!연인 할인은 안됩니다!!!!ㅋㅋㅋ)
김요한
당신의 고민이 곧 부천의 승리로 이어질 것이라 믿습니다. 다소 실현이 어려울 수 있지만....^^
에디터