남성현

일반

K리그2 2022 32라운드 순위

32라운드 결과 (부산 휴식)
전남 2-2 안양 (8/13 광양전용 1,042명)
부천 0-0 서울E (8/13 부천종합 1,013명)
안산 0-0 광주 (8/13 안산와스타디움 1,319명)
대전 2-1 충남아산 (8/14 대전월드컵 2,070명)
김포 1-3 경남 (8/14 김포솔터 1,196명)

* 7/2 대전전 이후 7경기만의 무실점 경기

* 프로 진출 10년차, 전구단 상대 승리는..?
- 2015시즌 안양전 무승(3무 1패)

- 2016시즌 대구전 무승(3무 1패), 서울E전 무승(1무 3패)

- 2017시즌 경남전 무승(1무 3패)

- 2019시즌 광주전 무승(1무 3패), 부산전 무승(2무 2패)

- 2022시즌 서울E전 무승(3무)

33라운드 일정 (안산 휴식)
부산 - 서울E (8/16 부산아시아드 19시)
안양 -
부천 (8/16 안양종합 19시)
경남 - 대전 (8/17 창원축구센터 19시)

광주 - 전남 (8/17 광주전용 19시)
충남아산 - 김포 (8/17 이순신종합 19시30분)

* 6/22 맞대결(부천 0-1 안양) 이후

- 부천 5승 3무 1패 (6경기 연속 무패)

- 안양 5승 3무 (10경기 연속 무패)

* 안양전 역대 전적 39전 12승 12무 15패 46득점 47실점 / 원정 19전 6승 6무 7패 24득점 29실점 / 이번 시즌 2전 2무 1득점 1실점

홈/원정 성적

선제 득점/실점시 성적

* 경고 누적 현황

김호남 (4장)

박창준, 한지호 (3장)

김정호, 배재우, 오재혁, 조수철, 최재영 (2장)

국태정, 닐손주니어, 송홍민, 이시헌, 이풍연, 조현택 (1장)

* 공격포인트 현황

한지호 5득점 2도

박창준 4득점 3도움

닐손주니어 4득점 1도움

조현택 4득점 1도움

김호남 3득점 2도움

은나마니 3득점 2도움

오재혁 2득점 3도움

조수철 2득점 2도움

이시헌 1득점 2도움

안재준 2득점

요르만 2득점

김강산 2도움

김준형 2도움

김규민 1득점

송홍민 1득점

이용혁 1득점

NEXT MATCH

VS FC안양. 2022년 8월 16일 화요일 19시. 안양 종합운동장.

집계 대상: K3리그(2008~2012), K리그2(2013~2022), 챌린저스컵(2011~2012), FA컵(2010~2022)

원정경기 승률은 중립경기 포함으로 계산되었습니다.

2개의 댓글

이츠

항상 감사드립니다

뉴부천

감사합니다.

2위 싸움이 치열하네요. 승점 1점 차이로 순위 밀리면 1년 내내 열심히 한 걸 생각할 때 정말 억울할 것 같네요. 끝까지 최선을 다하는 수 밖에 없겠습니다. 특히 오늘 경기는 어떻게 하다보니 엄청난 경기네요.

에디터