도로로동동동

일반

전종혁선수......

최봉진선수가 많이 그립네요... ㅋㅋ 

13개의 댓글

엄청잘해주고있는데 왜그러시는지....

MEVIUS

잔종혁 완전 에이스인것같은데..

파란만장범사

이만큼 버티는 게 전종혁 덕분인 것 같은데... 굳이 누군가를 탓하고 싶진 않지만 전남전 실점은 김정호 실수로 비롯된 거였고..

도로로동동동

같은 의견 달려서 답댓은 이 댓글로 대체합니다

확실히 팀내에서 분위기 메이커중 하나인것 같고 수비상황에서도 계속 뒤에서 콜해주는거 n석에서 보니깐 다 압니다

다만 전 계속 볼처리떔에 좀 불안해서 그래요

RealBucheon6791

개인적으로 저도 PK선방 말고는 딱히 캐리했다거나 하기보다는 현재까지는 불안하다고 생각합니다 특히나 볼처리 놓침이나 선방 후 2차 동작이 너무 느리다고 생각하네요ㅜㅜ

부천FC LOVE

레벨 1위 2위를 다투는 선수가 아닌 이상 선수들의 골키퍼의 방어능력은 평준화 관계로 거기서 거기 인듯 합니다

최봉진 선수도 헛질 어느정도 하지 않았나요 ? ㅋ

전종혁 선수 완전 최고는 아니질언정 꽤 괜찮은 선수라 보여집니다 ! ㅎ

ㅌㄷㅌㄷ

전체적인 위치 선정을 잡아주는거나 경기의 흐름을 보는 능력은 꽤 좋아보입니다.

다만 슛이 앞에 왔을 때의 판단력이 약간은 늦는거 같은? 확실하게 쳐내든가 해야 하는데 그런 판단은 약간 약해보여요.

하지만, PK 2개 모두 다 잡아낸거는 정말 리스펙트 합니다. 이건 진짜 키퍼 중에서도 확실하게 갈리는 능력이라. ㄷㄷㄷ

도로로동동동
@ㅌㄷㅌㄷ

pk능력있기때문에 호불호 지금처럼 갈리는것같네요 ㅎㅎ 선수본인도 저번 인터뷰에 pk가 나올 상황이 안나오는게 중요하다고 말했으니....

시즌지나면 더 나이지길 기대해야겠네요

알레알레

대전전 첫번째 실점이랑 이번 전남전 실점이랑 1차 선방 후 세컨볼에 의한 실점이라 아쉬움이 큰것 같습니다.

누구보다 전종혁 선수 본인이 제일 잘 알테니 앞으로는 나아지길 기대합니다 ^^

그렇게부천

PK가 매번 발생하는 것도 아니고 어쨋든 키퍼의 넘버원 덕목은 안정감인데

슛 쳐낼 때 마다 옆이 아닌 앞으로 계속 흘러

나와서 세컨볼 찬스가 계속 발생하고 있는게 가장 큰문제.. 실점 장면 말고도 계속 볼이 앞으로 흘러나옵니다. 6월에 최철원 복귀하면 선의의경쟁

뉴부천

전종혁 선수의 플레이를 보고 최봉진 선수가 그립다는 것은 약간 유머러스하게 표현한 게 아닌가 싶고요. 아무튼 불안감이 있다는 점을 강조한 거 아닌가 싶습니다.(아니면 어쩌지? ㅎㅎㅎ) 전종혁 선수는 적극적인 콜 플레이나 파이팅은 아주 좋은 것 같습니다. 공중볼도(우리가 이거 때문에 망친 시즌도 있는데) 비교적 잘 처리하는 것 같아요. 킥도 나쁘지 않은 것 같아요(지난 경기 실수가 한 두 개 있었지만). 공을 딱! 킵하면 더 좋을 것 같기는 합니다. 분석을 할 테니 나아지겠죠.

부천담벼락

저도 약간 불안함을 느낍니다...

토요일 경기서도.. 중간에 나왔으면 확실하게 처리해야하는데..

아찔한 순간이 있었지요...

다른 측면에서 보면 활동반경이 넓고 적극적이라는 장점이 될 수 있겠지만

전체적으로... 현재까지 4경기에서만 보면

최철원, 최봉진 선수에 비해 안정감은 다소 떨어진다고 생각합니다.

특히 눈에 띄는 것은 윗분도 이야기했지만.. 공을 자꾸 흘린다는 느낌...

경기를 치르면서 나아지리라 기대해 봅니다.

comeon부천

확실히 공중볼이나 수비리딩 등의 장점등은 보이지만,

땅볼슛 키핑에 대한 안정감은 확실히 떨어집니다...

많은분들이 공감하시는 내용으로 보아 

개선해나가야할 부분입니다.

결정적인 실수를 두,세번 보다 보니 저는 이주현선수나 문광현선수 실력도 보고싶긴하군요....

에디터