굵은악마

일반

수원삼성 운영의지가 없는 것 같은데 우리가 인수하면 안될까요?

뭐 수원삼성 뿐만 아니라 삼성 스포츠단이 다 예전같지는 않지만.

딱 봐도 수원삼성 축구단 운영의지가 없어보이고 인수자만 나타나면 매각이든, 양도든 할 것 같은데.

이왕 이런 상황인거 우리가 인수하면 어떨까요?

KB축구단 FC안양이 인수하듯 3년간 10억 삼성에서 지원받고, 일부 선수 인수 하는 조건으로 인수하면 

우리는 자금적으로 숨통이 트일거고, 축구단 운영하기 싫은 삼성 입장에선 적은 비용으로 축구단 처리할 수 있고.

서로 윈윈 같은데요.

FC안양이 패륜이 아니라는 (일부) 주장도 있으니 패륜 논란에서도 자유로울 것 같고요.

선례가 있으니 수원삼성 팬들도 반발할 명분도 크게 없고 깔끔하게 처리 될 것 같습니다.

시와 구단에서 수원삼성 축구단 인수 추진해봤으면 합니다. 삼성이면 3년간 10억씩보다 더 줄 것 같기도 합니다.

23개의 댓글

부천드가자

먼..

개소리시져

굵은악마
@부천드가자

죄송한데 수능 언어영역 몇 등급 받으셨어요?

학력고사 세대시면 죄송합니다

부천드가자
@굵은악마

여기서 수능언어영역 몇 등급이 왜 나와요^^;?

왜요~? 본인이 논리적으로 쓴 거 같은 글에 반대 댓글 달리니 기분이 안좋으신가요?

죄송한지 알면 묻지 마시구요 ㅎㅎ 저도 그냥 유머로 웃고 갈게요~

그렇게부천

뇌내망상이 심한듯

굵은악마
@그렇게부천

'윈윈' 하자는 의미로 쓴건데 ㅜㅜ

계산기

유머러스한 글을 너무 진지하게 쓰신 건 아닌지... ㅎㅎㅎ

양철북

근데 저 팀 하는거 보면 이런 농담도 찔러보면 진짜 될것같은 느낌 ㄷㄷㄷ

소사동유기견

이건 또 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

김현수

그럴거면 광주상무가 상주상무가 되기 전에

군 팀을 인수했으면 비용도 덜 들고 저렴하죠

부천FC1995가

어떤 과정을 거쳐 여기까지 왔는지

전혀 모르실 분도 아닌거 같은데

이런 글을 팬페이지에 쓰시다니요

굵은악마
@김현수

흡 비꼰거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루이스수아Reds

그렇게하고 코치진, 선수진 가져가도 흡수, 연고이전이랑은 거리가 멀다고 아랫동네에서 그러던데 우리도 함 ㄱ하죠

우리송

ㅎㅎ중간에 KB축구단 얘기가 있는걸 보면 그냥 우스개 소리로 쓰신듯 합니다. ^^

-설명-

고양KB축구단을 운영하던 국민은행이 팀을 없애고 싶었는데 안양시에서 팀 만들어야하니 우리한테 돈좀 주고 우리가 너네 팀 가져갈께~

흡패(흡수 패륜)가 된 사건입니다. ^^

농담으로 쓰신 듯 하니 농담 하나 더 붙이자면

삼성 반도체의 시작이 부천시 아닙니까? 명분이 하나 더 있네요. ^^

다들 추석들 잘 보내시고

청주에서 만나요. ^^

sky

하…개소리좀…

굵은악마

와 안양 kb 흡수사건 비꼰건데 이렇게 독해능력이 부족한 분이 많다니 놀랍네요 ㅜㅜ

sky
@굵은악마

독해능력이 부족한게 아니고 재미도없고 감동도없고 뇌도없는 글이라서 개소리라는 겁니다. 뇌가 없으면 글을 쓰지 마세요.

굵은악마
@sky

당신이 재미와 감동을 못느낀다는 이유로 나한테 글을 쓰지 말아라?

이거야 말로 개소리인거 아시죠?

이해 못하겠으면 무시하고 넘어가면 되지 개소리라고 하는게 뇌가 있는겁니까?

노트
@굵은악마

무서워서 글 못 쓰겠네요 ㅜㅜ

패박옹

ㅋㅋㅋ 흡수패륜

커뮤에서 물타기 오지던데ㅋㅋ

이번 홈경기에서 정의구현 제대로 갑시다~

melong

‘윈윈’ 이것도 개랑이 흡패 쉴드쳐주면서 하던말로 기억하는데 한번에 둘을 멕이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노트

흡패의 승강플옵 탈락 및 K리그2 잔류를 기원합니다

ㅌㄷㅌㄷ
@노트

아니 무슨 흡패의 승강플옵 탈락인가요? 플옵에 가지도 못할 팀인데 ㅋㅋㅋ

에디터