김보람

레프리카 지금 구매 불가능하나요?

안녕하세요,  홈경기때 언저리에서 응원하는 부천팬입니다.

K3 경기장 갈 때 daum레플이 없어서 그나마 중립적인 VfB 슈투트가르트  입고 다니다

이건 좀 아닌 것 같아서 SK크게 달린 옛날  걸 입고 다녔는데  이것도  좀 어색해서요.

게다가 마킹이 떨어지려고 해서...레플을 새로 사고싶습니다.

헤르메스 분들 보니까 마킹도 상당히 자유롭게 하시던데

두사커엔 부천 레플을 팔지 않아서요...이미 매진된건가요?

다음 시즌 유니폼이 나올 때까지 기다려야 하나용?

아아아아아아아아 왠지 예감이 맞을 것 같아 안타깝지만 그래도 혹시나 해서 질문드립니다. ^^;;

13개의 댓글

젊은남자

아마 머지않아 구단관계자 분의 코멘트가 있으시겠지만

하반기에 다시 공동구매가 있을겁니다......

너무 아쉬워 하지 마시구요...

저도 과거에 유니폼 주문해놓고 도착하지 않아서 무척 애가 탔던 적이 있었는데요...ㅠㅠ

이럴 때는

부천 패치(2,000원)을 구매 한 뒤에, 맘에 드는 옷을 가지고 세탁소에 가서 부탁하심

일단 급하게 유니폼 대신하여 입으실 수도 있고 평상시에 입고 다니셔도 된답니다.... 

(그러다 보니 여러 장의 티셔츠에 부천마크가 달리는 현상이 나타나게 됨..ㅎㅎ.)

===

부천 패치를 구매하는 두 가지 방법

1) 부천 홈경기 때 구단 사무실(032-655-1995)로 전화해서 판매장소를 확인한 후 구매 가능

2) www.dosoccer.com 에 들어가셔서 왼쪽 메뉴 중간 아래 쯤에 있는 팀별 상품 카테고리 - 클럽팀 클릭하신 뒤에

부천FC(6) 에 들어가셔서 구매하셔도 된답니다.....여러 장 구매하셔서....운동장에 들고 오는 가방에도 붙이시고

청바지에 부착해도 멋지답니다...

김보람
@젊은남자

레플은 하반기까지 기다려야 하는군요ㅠㅠ 패치 사야겠네요 ㅎㅎㅎ 친절한 설명 감사합니다 ^^

정재영

정말 레플같은 경우는 돈이 좀 든다해도 공동구매외에 예비로라도 만들어놓았으면~ㅎ 어느 팀에 대한 팬이 되기위한 첫 번째 조건이 바로 레플을 사는 것인데...ㅜ 진정 이 팀의 팬이된 소속감을 느끼게 해주는 것이 바로 레플인데..ㅠㅠ 저도 예전일이지만 부천을 좋아하기 시작할 때 제일먼저 했던게 유니폼 사는 일이었어요.  당장은 마이너스가 될지는 몰라도 그 팬이 소속감을 갖고 장기적으로 계속 오게된다면 절대 마이너스가 아니라고 생각이 드네요.

젊은남자
@정재영

그쵸...등번호 12번에 HERMES 요렇게 마킹해서.....

구단 마케팅 팀에서 어느 정도만 보유하고 있고......

자신이 원하는 등번호를 가지고 싶은 분은 공동구매 때까지 기다리고 그럼 될 듯한데요...

(하긴 이건 사이즈가 또 문제가 될 수도 있겠네요....

그러다 보니 저밑의 김윤현님의 글에 쓰여진 평상복 개념도 다시 생각되고...ㅠㅠ)

수시아

오래 된 예전에는 헤르메스 차원에서 서포터티도 맞추고 했는데요...

요새는 소모임이 활성화 되어서 소모임별로 맞추고 하니까..... 레플 외에는 평상시에 구매할 수 있는게 없네요.....

레플이라기보다 현재는 선수들과 같은 어센틱에 가깝죠?

그러고 보니  구단에서 제작한 것 이외에 헤르메스에서 제작한지가 오래됐네요.

한 10년 정도........??

김보람
@수시아

어랏, 제가 가진 가장 최근 게 아마 2003년 경기장에서 구입한 HERMES 등번호 달린 유니폼인데요, 그건 헤르메스가 아니라 구단측에서 제작해준 것이었나보군요ㅎㅎ

MB뭥미~

예전처럼 소모임티 말고..

헤르메스 자체적으로 티셔츠를 만들어서 하는 방법도 괜찮다고 생각합니다.

유니폼 수급이 원활하지 않은 부분이 있기에..

티셔츠라도 만들어서 뭔가 소속감을 좀 나타낸다면

그런 일체감을 좋아하는 분들에게 크게 어필 할 수 있을것이라 믿습니다.

김보람
@MB뭥미~

근데 우리 유니폼 이뻐서 갖고싶은 마음이 새록새록하더라구요 ^^ㅎㅎ

BFC디자인

안녕하세요...^^

워낙에 현수님께서 자세히 댓글을 달아주셔서 안달까 하다가...

그래도 달아야 할꺼 같아서요ㅋㅋ

1) 항상 많은 분들께서 관심과 애착을 가져 주셔서 감사 드립니다.~!!!(_ _)

우선 8월쯤에 올해 마지막으로 3차 공동구매를 진행할 예정입니다.

(현재의 판매되고, 있는 유니폼은 마킹을 비롯한 재질, 모든것이 선수들과 동일한 제품입니다.)

자세한 사항은 구단공지사항을 통하여 공지 하여 드리겠습니다.

2) 이번에 추가등록 선수의 유니폼을 제작하면서 10벌이내의 여벌옷을 준비해 두었습니다.

선수등록이 끝나는대로, 여벌의 유니폼은 구매를 원하시는 분들에게 바로 마킹을 하여

2~3일이내에 구매자의 손에 안겨드릴수 있도록 할 예정입니다.

이역시 구단 공지사항을 통하여 알려드리겠습니다.

3) 이미 몇개월 전부터 반팔티셔츠의 디자인 작업중에 있었으며,

다방면으로 팬여러분의 구매욕구가 생길수 있도록 하기 위해 노력하고 있습니다~*^^* 

7월 31일 홈경기이전에 온라인 판매 및 경기당일에 판매 할 예정으로 준비중입니다. 

4) 작년까지는 구단홈폐이지를 통한 공동구매로 진행되었습니다.

허나 올해부터는 두사커닷컴 과 업무제휴를 통하여

한단계 발전하여 온라인판매를 하게 되었습니다.

그로 인하여 올해부터는 신용카드로 결제를 하실수도 있게 되었으며,

현재 불편해 하시는 공동구매형식이 아닌 상시판매가 이루질수 있도록 다방면으로 모색하고 있습니다.

2011년 부터는 조금이나마 더 편하게 구매하실수 있도록 준비하도록 하겠습니다.^^

곤도리완쟈
@BFC디자인

도대체 어떻게 그 일을

혼자서 하십니까?

존경 또 존경 ㅎㅎㅎㅎㅎ

김보람
@BFC디자인

이 많은 일을 혼자서 다 하시나요!!!! 으악 정말 존경 또 존경합니다ㅠㅠ 헤르메스의 이런 열정이 있어서 저도 부천 연고이전한 이후로  축구에 흥미 잃었다가 (그래서 2006년 월드컵도 무덤덤하더군요 -_ㅜ한국이 지던 말던 될대로 되라...) 부천FC 재창단과 함께 되살아 났습니다. 정말 감사드립니다.ㅠㅠ 지금은 주말마다  경기와 게시판 보면서 활력 얻고 있어요 ^^

상세한 설명 감사합니다. 선수용 유니폼은 좀 클 것 같아서 (맞아도 또한 서러울 것 같습니다...어떻게든 여성용을 입고 싶다는ㅋㅋ) 하반기 기다려야겠네요 ^^ㅋ 반팔 티셔츠도 기다리고 있겠습니다~

MB뭥미~

저도 석원이형의 고생하심에 늘 존경을 표하며!

클라스니치

두사커에는 상의 레플리카가 아직 없더군요 하루빨리 살 수 있게 되길 바래요! 저두 사고 싶어요! ㅋ

에디터