일반

오늘 수비쪽 불안함이 좀 심하긴 했네요

뒤에서 볼돌릴때 너무불안합니다 정말로 참.....

우리팀이 현재 부상도 있고 완전체도 아니라 그러려니 하는데 우리실수로 진거같아서 너무 아쉽네요

그래도 쉽게안지는팀이란건 확인해서 괜찮은것도 같구요

오묘합니다

12개의 댓글

멜란

맞아요. 우리진영에서 볼돌아갈때 가슴이 철컹철컹하는게 저만 그랬던게 아니였나보네요. 그래도 잘했습니다. 아산전 화이팅입니다.!!

@멜란

다음 아산전엔 꼭 이길수 있길 바래봅니다!

그렇게부천

장신 수비수로 공중볼은 좋아졌으나 발밑이 떨어지네요. 박준희 오재혁으로는 미드 수비 커버, 공격 전개가 거의 안되고 김강산 돌아오고 조범석 조수철 까지 돌아와야 안정될듯...

@그렇게부천

조수철선수는 진짜 핵심인데 얼른 돌아왔으면 합니다

파란만장범사

의도적으로 안 차고 골킥 때에도 짧게 가는 걸로 보아 감독의 지시이자 의도한 부분인 것 같은데 불안함이 크긴 하더군요.

수비 지역부터 빌드-업도 좋지만 수비는 수비가 최우선임을 잊지 않았으면 합니다.

좀 더 간결하게 하고 공격 시에도 열렸다 싶으면 슈팅 날려도 될텐데 감독이 바뀌어도 슈팅 잘 안 날리는 건 여전하네요.

대전 박인혁이 뻥뻥 차대는 거 보니 참 대조적... 2라운드엔 보완해서 더 좋아질 거라 기대해 봅니다.

@파란만장범사

그래도 빌드업의 의도는 확실하게 느껴졌었고 선수들 복귀하면 불안감 줄거같아서 기대는 됩니다

우주최강투덜

오늘 라인업 중에 최소 1/4 정도는 베스트 멤버가 아니라는게 다음 경기에 대한 기대를 더 갖게 하네요.

빌드업하는 전술은 감독님 스타일인 것 같고.. 선수들이 더더욱 빨리 팀 전술에 녹아들 수 있기를 바랍니다.

그건 그렇고, 오늘 주심 우리랑 무슨 원한 있나요???

찾아보니 작년 남패 경기 때도 참.. 되게 맘에 안드네요.

@우주최강투덜

선수들 복귀하면 더 좋은 모습 보여줄거같아서 저도 기대가 됩니다

그렇게부천
@우주최강투덜

최현재 그새끼 작년에 우리 2경기 연속으로 오심 2번하고 승점 다 까먹고 한달 배정제외 징계먹었죠. 이번 경기도 별반 다를거 없는듯 하네여... 피케이 준거는 오케이인데 추가 경고라니

@그렇게부천

저심판 좋은기억이 없다했는데 항상 불리한 판정받았나보네요 카드까지준건 정말 부당한판정이었다봅니다

MEVIUS

전 그래도 개막전 상당히 고무적으로 보고있는데.. 한경기판단으로는 힘들겠지만 제나름대로 모처럼 졌잘싸경기 본것같습니다. 더 지켜봐야겠지만요.

공중볼 경합은 좋으나, 수비발밑이 좀 아쉽던데,, 해결해야할 숙제같네요..

@MEVIUS

저도 아쉬울뿐이지 긍정적으로 보고있긴합니다 그래도 이겨야 더 가분이 좋으니까 다음경기는 이겨줬으면합니다

에디터