신동민

1부리그 구단이 6곳이나 1순위 지명 포기

포항, 제주 등 6곳이 1순위 포기...

1부리그 구단들은 예전에 입도선매 해준 게 있어서 드래프트에 큰 신경 안쓰는 듯.

여유 있는 구단은 한 번 볼까...하는 식으로 참여하는 것 같은데..

그나저나 k연맹 홈피 드래프트 문자 중계...

2부리그 팀은 안해주네요...

처음부터 이렇게 하면 곤란한데... 항의해야 겠습니다.

54개의 댓글

신동민

2순위부터 2부리그 보이네요... 우선 지명 때문에 그랬던 듯...

하긴 어차피 우리는 정말 잘해봤자... 3순위 이하에서 출발하거나...

모두 번외 지명이 유력 ㅠ.ㅠ

http://www.kleague.com/draft/draft_main.html

신동민

고양, 광주, 안양, 충주가 2순위부터 선수 선발하네요..

재력이 부럽습니다. 정말 잘 해서 돈 벌어야 겠다는 투쟁심이 생깁니다...

현장의 감독에게 너무 미안하고요.. ㅠ,ㅠ

신동민

안양 3순위도 뽑네   ㅜ.ㅜ

신동민

우리 3순위 패스 

하비홀릭

그나마 다행인거는  포기 하는 구단이 많네요.

흑속에 진주를 찾을 확률은 높아 지네요.^^

신동민
@하비홀릭

앗! 염세주의자 희석이가 그렇게 말하니 그래도 빛이 비추는 듯 하다..ㅋ

신동민
@하비홀릭

보니까... 아주 부자 구단이나.. 운영을 좀 엉성하게 하는 곳이 막 뽑는 것 같기는해..

안현태

의외로 3순위도 K리그 구단들이 많이 포기하네요.. 기회로 봐야겠지요?

신동민
@안현태

하단계 내려갈 때마다 연봉이 600만원씩 깍이는 건데... 요즘 한파는 한파인 듯....

600에 덜덜 떠는 프로구단이 의외로 많은 듯... 

하긴 1부리그 팀들은 이미 다 잡아 놓고 참여하는 거니까...

신동민

부천 3순위 뽑았다. 김건호 누구에요?

신동민

승민이가 정리한 곳에 있다... 전문가가 정리한 문건에 있는 친구를 3순위에서 뽑았으니 성공인가?

단국대-김건호 : 김동욱과 같이 대학생 올림픽대표 경험. 단국대의 수비를 4년 내내 책임진 센터백. 피지컬은 파워풀 한 선수는 아니나 점프력과 스피드로 커버를 한다. 점프력을 이용한 제공권 차단, 2,3선에서 올라오는 로빙패스를 차단해내는 능력이 좋다. 중요한 것은 세트 플레이에서 득점력이 상당히 좋다. 박문기 선수처럼 공격수가 묶여있고 답답할때 세트피에서 한건 해줄 수 있는 선수이다.

안현태
@신동민

ㅋㅋㅋㅋ 승민이가 촉이 좋네요... 구단 스카우트 해도 될듯..ㅋㅋㅋㅋ

신동민
@안현태

그 이상의 인재지...ㅋ

신동민

유스 잘 되어 있는 팀 중 일부는 아예 드래프트 건들지도 않는군요...

가진 자의 여유가 느껴집니다. ㅠ.ㅠ

신동민

http://sports.media.daum.net/soccer/news/k_league/breaking/view.html?newsid=20121210103203200

우리도 GK 뽑아야 할 텐데... 그동안 GK 때문에 하도 고생을 해서....

부천FC LOVE

부천fc검색  뉴스   포토  를  보면.........

전 김영철 선수가  코치선임 되었나요 ?

곽경근 감독님 옆에 계신분은  누구신가요??   ㅎㅎ

신동민
@부천FC LOVE

김영철 코치는 전 부천FC 선수.. ㅋㅋ (한 게임 뛰어주고 잠적 ㅠ.ㅠ)

계약을 한 상황은 아닌 것으로...

호나우도
@신동민

한게임도 후반 45분.... ㅠㅠ

하비홀릭

김건호 선수 우선지명된 임창균 선수하고 고등학교 동창 이네요.^^

신동민
@하비홀릭

어디?

한승민
@신동민
영등포공고 동창 겸 둘이 절친입니다ㅋㅋ
신동민
@한승민

다행이다... 친한 사람이 같이 있으면 아무래도 적응에 도움이...

신동민

부천 5순위 수원대 출신 주일태...

신동민

자, 이제 부천의 쇼핑이 시작됩니다... 번외지명 타임

102 주일태 수원대 미들 뽑은듯 한대...

안현태

5순위 지나가면서 드래프트 중계 페이지가 뒤죽박죽됐네요.. 저만 그런가..ㅋㅋ 

우리는 여기서부터가 중요한데..

이강혁

주일태 선수 인터뷰 보니까 롱스로인 잘하는 선수인가보네요 ㅋㅋㅋ  중앙미드필더인듯

http://www.kfa.or.kr/news/news_view.asp?tb_name=interview_gisa&g_gubun=2&g_idx=1232

신동민
@이강혁

한석진 선수의 역할을...^^

6순위 306 오재혁 천안시청 DF

신동민
@부천시강서구민

이제 번외군요.. 아까는 착각

부천알레

첫번째 번외지명 368 김민수 89.07.13 MF 용인대졸업예정

부천알레

안양FC가 번외지명에서 지명한 457 정성조 는 파주시민축구단 출신이네요

신동민
@부천알레

오... 지난 시즌 파주가 돌풍이었는데... 만약 그 중심에 있던 선수라면 뭐...

안양은 KB출신은 이제 다 뽑은 걸까...

많이 떨어져 나가네...

부천빠도리

http://www.kleague.com/draft/draft_main.html

1분마다 자동으로 실시간명단 올라오네요ㅎ

부천알레

울산이 번외지명에서 지명한 328 박성호는 92.05.18 광주광산FC 출신 공격수..

신동민
@부천알레

챌린저 출신의 프로진출 돋네요...

신동민

드래프트 보다보니 참... 부자구단 가서 응원하면 이런 거 안 하는데...

내 생전 드래프트에 이렇게 관심 갖기는 또 처음이네...

신동민

이래서 칭찬하면 안돼... 이번 번외지명은 순서가 전체에서 꼴찌 ㅠ.ㅠ 계속 1등하는 게 이상하다 했음 ㅠ.ㅠ

부천알레

강원 번외지명 175 고기훈 92.05.02 MF 광주광산FC 출신. 챌린저스 많이뽑히네요

부천알레

부천 번외지명 480 이진재  93.02.10 FW 대경대(재) '12년 전남 우선지명 선수

Cruze
@부천알레

전남 유스 출신이라고 하는군요

부천알레
@부천알레

이진재는 광양제철중부터 지동원-이종호의 뒤를 잇는 라인이었다는데, 전남이 우선지명을 철회했던 이유는 무엇인지 궁금하기도하고..

환영합니다!

부천알레

계속해서 부천 179 김민호 90.10.01 MF 인천대(졸예)

부천알레

안양은 막판에 KB출신 선수를 뽑네요.

부천알레

부천 114 양진웅 91.01.24 GK 울산대(졸예)

부천알레

부천 383 최재원 90.03.12 MF 목포시청

부천알레

부천 304 김명규 90.08.29 MF 수원대(졸예)

부천알레

강원이 번외지명한 067 박한빈은 90년생 서울유나이티드 출신.

헤르메스 게시판 최다 댓글! 아직 기존 선수 이름은 안뜨네요.

부천알레

부천 437 허건 88.01.03 MF 부천 FC(K3),

56 노대호 90.01.26 MF 광운대(졸예),

388 박건희 90.08.27 GK 강릉시청,

362 양해준 90.10.04 DF 경기대(졸예),

127 이성민 85.08.15 MF 전북대,

436 김태영 87.09.14 MF 부천 FC(K3),

446 서동욱 93.10.15 FW 대신고

에디터