아이레즈

[성명서] 아이레즈는 끝까지 싸울 것입니다.

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 안양사건에 대한 성명서

안녕하세요 소모임 아이레즈 입니다.

한국 축구팬의 최대의 축제 중 하나인 월드컵 아시아지역 최종예선에 누를 끼치지 않기 위하여 준비를 하느라 입장표명이 다소 늦어 졌습니다. 양해 부탁 드립니다.

---------------------------------------------------

지난 610일 안양원정에 참석하신 서포터 여러분들 모두 고생 많으셨습니다.

더위와 싸우시고 심판의 아쉬운 판정과 싸우면서도 좋은 경기 보여준 선수단 여러분들도 정말 고생 많으셨습니다.

아쉬웠던 경기 결과와 더불어, 현장에서 발생한 서포터간 충돌 사건으로 인해 구단 및 부천팬 여러분께 심려를 끼쳐드려 송구한 마음이 앞섭니다. 당시 안양서포터들로부터 폭행을 당한 피해자는 아이레즈 소속의 회원으로, 저희 소모임에서는 다른 누구보다 본 사건에 대해 참담한 심정을 느끼고 있습니다.

이번 사건과 관련하여 현재 온라인 축구커뮤니티 및 언론기사에서는 확인되지 않은 허위 사실이 유포되어 많은 논란을 일으키고 있습니다. 사건의 경위를 잘 모르는 분들은 누군가들에 의한 여론몰이에 혼란스러움을 느끼고 계실 줄로 압니다.

이에 본 소모임에서는 날조된 사실로 인해 구단과 서포터 및 아이레즈의 명예를 욕되게 하는 행동을 간과할 수 없다고 판단하였고, 가능한 모든 방법을 동원하여 사실을 바로 잡고 명예 회복을 위하여 법적 대응을 준비 중에 있습니다.

서포터즈 대표자 회의를 통해 이번 사건에 대한 헤르메스 차원의 대응은 하지 않기로 결정된바 있습니다. 헤르메스 결정 사항에 대해서는 전적으로 지지합니다. 당연히도, 저들의 치졸한 행동에 함께 뛰어들어 진흙탕 싸움을 할 필요는 없을 것입니다. 그러나 직접적인 피해의 당사자일 뿐 아니라, 한국 프로축구의 발전을 누구보다 소망하는 사람들로써 저희 아이레즈는 지난 6 10일 벌어졌던 불미스러운 사건에 대한 진상을 규명할 책임감을 느끼고 있습니다.

해산 이후 주차장이 구분이 되지 않은 안양종합운동장의 특성상 장외 서포팅쪽으로 갈 수 밖에 없었고 가는 도중 계속되는 안양서포터의 폭언에 따라 부천 서포터임을 밝히는 '부천'을 두 번 가량 외쳤으며 그 이유로 많은 안양 서포터와 마찰이 있었습니다. 또한 차를 타고 이동하는 중 차안의 부천 서포터임을 발견하자 차의 진행을 막고 폭언을 가하며 침을 뱉는, 그들이 사실이 아니라고 주장하는 아이레즈 회원을 향한 안양 서포터들의 명백한 폭력행위가 있었습니다. 프로축구 2부 리그 출범 원년. 성장을 위해 다같이 노력해도 모자랄 판에. 2부 리그 활성화에 찬물을 끼얹는 안양서포터의 만행은 결코 용납될 수 없는 문제입니다.

따라서 폭력, 비방, 욕설이 담긴 안양 서포터의 행동을 절대로 용서 할 수 없다는 것이 아이레즈의 입장이며 안양측의 확실한 사과를 받아냄으로써 다시는 이러한 불미스러운 일이 발생하지 않게 할 것입니다.

아이레즈는 모든 사실이 밝혀지고 그들의 행동에 대한 진실성 있는 사과가 있을 때 까지 계속해서 싸울 것 입니다. 확인되지 않은 허위사실에 대해 동요하지 마시고,

끝까지 응원해주시고 밝혀지는 사실에 대하여 지켜봐 주시면 감사하겠습니다.

?

56개의 댓글

김준희
지지합니다~!!!
너래쟁이
리그 발전을 위해서라도 전체의 힘이 필요합니다 그리고 안양이 앞으로 이런 자극적인 행동을 지양했으면 좋겠습니다
부천愛미치다
정의를 지키는 길은 항상 외롭고 힘든 법이죠. 미력하나마 적극 지지합니다. 힘냅시다!
복수한다
패륜하고 엮여서 고생이 많으 십니다... 부디 진정한 사실을 밝혀주시고 마음으로나마 응원 하겠습니다.!!
부천fc/ 헤르메스의 명예를 꼭 되찾아 주시길 부탁 드립니다.!
RainyDance
작은 힘이라도 함께 하겠습니다.
초짜
그들의 거짓과 폭력을 알리고 진정어린 반성과 사죄를 받는날까지 한마음으로 지지합니다!!!
남성현
지지합니다 . 진실을 밝혀주세요
부천송내사람
전폭적으로 지지합니다. 끝까지 싸워주십시요. 도움이 필요하다면 기꺼이 나서겠습니다.
지지합니다!!
부천요다
고생이 많으십니다 큰 도움은 되지 못하지만 응원하겠습니다 힘내십시오!!
유용학
지지합니다^^
짐승킹
힘내십시오! 진실은 밝혀질겁니다!
김창림
지지합니다 ~!! 진실이 밝혀질때까지 화이팅 !
jh
응원하겠습니다.진실은 밝혀집니다!!!!!!
부천빠도리
지지합니다. 작은힘이라도 될수잇는만큼 도와드리겠습니다.
유상현_89

리그 출범 첫해부터 이건 아니죠;;;; 확실히 안양의 사과를 받아내서 다신 이런일이 안일어나게 해야합니다!!!!!!!!!!!!
힘냅시다. 아이레즈 화이팅!!!

UNITY1997회원
고생이 정말 많네요.지지 합니다.
won9574
고생이많으세요 응원합니다!!
진격의레드
지지합니다!!!
패륜박멸!!!
김광석
절대로 용서 할수 없습니다.
이동희
지금도 그런적 없다하고 아직도 정신못차리는 흡패충에게 진실이 먼지 알수있게 적극 지지합니다
김기호
부천FC, 헤르메스, 아이레즈 의 명예를 욕되게 한만큼 끝까지 싸우겠습니다.
그리고 확실히 보여 주겠습니다.
말리다보
지지합니다
민용
지지합니다 그냥넘어가면 이자식들 또그럴것같으니 이번기회에 싹을 뽑아버려야합니다!!!고생이 많으십니다!!!ㅜ
김선민
지지합니다
부천님
힘내십시오 지지합니다
부천아들들
지지합니다!
유경
진실이 밝혀질때까지 끝까지 지지합니다...
무장전선
지지합니다!
우주최강투덜
지지합니다. 수고 많으시네요.
그런데 비추는 누구인가요. 쟤네들 염탐왔나요?
서호진

지지합니다!! 힘내주세요!! 우리는꼭승리할겁니다!! 부천을위해!! 헤르메스를위해!! 부천팬을위해!!

운영자
좋은 소식 기다리고 있겠습니다~
싸우자!
응원은 못할 망정 비추 하고 가는 애들은 흡패종자냐???
흡패들아 봤으면 빨리 가서 전달이나해 흔적 남기지 말고
정두식
지지합니다. 끝까지 함께 하려 합니다.
하드코어
지지합니다. 작은 힘이라도 보탤게요~
스토냐썬샤인
아이레즈를 적극 지지하며 안양은 No Mercy...!!
변산반도체
힘내시기 바랍니다 지지합니다!!
니씨발로마
잘 해결 되길 기원합니다.
양측이 이야기 하는 내용이 다르니 어느 한쪽 이야기에 편중 되서 판단되기 보다는 쌍방 대면 후 정확한 판단이 되었으면 하군요.

개르메스 들이여~ 안양에서 보자..

아워네이션에서 겁도 없이 "부천" 도발하는건 잘한것인가?
웃기는 군.. Oi!
You Go! We Go!

Rice cake
@아워네이션레드
개새끼야 꺼져
싸우자!
@아워네이션레드
다무너져가는 운동장에 지붕도 없는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔네이션??? 쪽팔려서 못붙이겠다
단심이국한
@아워네이션레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안쪽팔린가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레드야... 안과 가기 전에
니네 애들 관리좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 뭐야 90년대도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주최강투덜
@아워네이션레드
저 흡패 패기보소 ㅎㅎㅎㅎㅎ
부천愛미치다
@아워네이션레드
우리 헤르메스 동지들이여!! 우리 부천의 지지자들은 개가 사람을 문다고 하여 개를 물지 않습니다.
또한 안양KB국민은행 응원단에게 따스한 관심은 사치입니다.
양철북
@아워네이션레드
안양에서보잨ㅋㅋ 부천와서는 무서워서 못하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬 아오 ㅋㅋㅋㅋ
이철민
@아워네이션레드
누가 추천도 했군요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지들끼리...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부천우승하자
@아워네이션레드
색맹 보라돌이야!!
그냥 꺼져라~ㅂㅅ아! 어디서 더러운 놈들이 여길 들어와~ 좋은 말로 할때 꺼져라!!
부천송내사람
@아워네이션레드

잉잉잉성스러운우리팬페이지에들어와서무슨개짓이야 쓰레기장흡종합으로꺼져!

너래쟁이
@아워네이션레드
아직도 정신 못차렸네ㅋㅋ 안양 선수들이 불쌍하다
패륜박멸
@아워네이션레드
흡패나 북패나 남패나 어째 패륜들 클라스는 이리 한결같냐?!
신입패륜기념으로 너네 셋이서 뭐 워크샵같은거라도 하냐?!ㅋㅋ

열심히 해 새끼야~
그러다 니네가 존나 존경하는 북패 남패 형님들 한테 혼난다ㅋㅋ
에디터