송내동 축빠

오늘 경기서 흡패처럼 황모배우 드립나왔다는데..

들은 내용입니다 확실하진 않지만 본인은아시겠죠.. 경찰과의 경기에 황모배우 드립나왔다고 하네요 헤르메스 응원석내에서.. 만일 사실이라면 흡패랑 우리랑 다른게 뭔가요? 똑같은 종자라는거 아닌가요? 아~ 우린 선수단 버스 앞에선 안했으니까 틀리다? 허허허.., 참... 황모배우 드립 한 분 공개 사과하시고 경찰홈페이지에 아니 해당선수에게 사과하세요 만일 안하시면 제가 들은 그 분? 흡패랑 똑같은 사람 취급해드리죠

27개의 댓글

송내동 축빠
@김동준
형님 왜 라니요? 프로됐다고 상대팀 선수 인격적으로 모덕적인 말해도 된단 말이세요?
김동준
@송내동 축빠
서포터석에서 외쳤다고 제대로 들리지도 않는데요. 그리고 정조국 한강에서 차에서....
이게 비난받을 일이면 오늘 쌍욕한 새끼들 얘기하자.
정우용
@김동준
왜가 아니라 욕한건 잘못한거아닌가요? 서포터즈 석에서 듣기 거북햇는데요? 흡패랑 다를게 뭐에요?
김동준
@정우용
쌍욕하는건 괜찮고요?
재밌군요.ㅋ
정우용
@김동준
그거랑 그거랑 같나요~
김동준
@정우용
엠티갔으면 한 명이 댓글답시다.
우주최강투덜

이글은 뭐죠? ㅡㅡ;;;

어떤 분이 간접적으로 했던거는 사실입니다만. 직접적으로는 거론이 안된걸로 알고있습니다.

짐승킹
뭐라고 하기 애매하네요 확실히 듣기 썩 좋았던거는 아니지만

진짜냐?! 한강에서!! 차에서!! 란게 직접적으로 뭐 거론한건 아니고

쩝 ㅇㅅㅇa
김동준
존나 던지고 쳐자세요?
씨발 팬피가 이렇게 지 얘기만하고 끝나는 곳인가요?
뭐하자는거야 이게.......?

ㅋㅋㅋㅋ ?직접들은것도 아니고 확실하지도 않은걸로 ㅎㅎ

그리고 황신혜라고 쓰면되지 여기서 황모배우라고 쓸 필요 있나요?

무장전선
그렇다면 "흡패"는 상대팀 모욕하는것 아닌가요?
이바라크

전 어젯밤부터 잠도 못자고 게다가 지방에서 올라오느냐고 너무 힘든탓에 E석에서 경기관람을 했었습니다. 그곳에서는 크게 티나거나 그러진 않았던 것 같습니다. 그래서 서포터석 내에서 무슨 일이 일어났는지는 잘 모르겠네요. 끝나고도 일부 지인들과 밥만 먹고 바로 헤어져서ㅎㅎ 뭐 어쨌건 그냥 다분히 이 글로만 이야기를 해보자면

경기 자체를 아예 그 선수와 황신혜 들먹이려는 것을 목적으로 따로 걸개까지 제작해서 가고, 경기 끝나고는 또 같은 목적으로 버스까지 가서 그 지랄 떨고 온것과 경기 중 다수안에서 간접적으로 섞여 나온 것하고의 비교가 되는 건지는 모르겠습니다. 홈페이지가서 글써라 뭐해라 이런 것보다는 아무래도 최근 그 팀의 일로 민감한 상황이고, 해서 잘 못 부풀지기라도 하면 팀 이미지상 그다지 좋을 것이 없으니 다음 부터는 이런 부분은 지양하자 정도의 표현이 더 낫지 않을까란 생각을 해봅니다ㅎ

아무래도 경기 중에 일어나는 일을 일일히 컨트롤하기는 어렵습니다. 그것은 팬이 많아지면 많아질 수록 더더욱 다양한 사람이 모이게 되겠죠. 사실 각자 응원하는 방식이 너무나도 다르기 때문에 이를 아우르는 일은 굉장히 힘듭니다. 관람 목적이 경기내내 남들에게 피해가 될 정도로 욕을 한다거나 부적절한 행위를 했으면 모르겠는데..(이것은 서포터 차원이전에 관람 행위자체의 문제) 어차피 각자 돈내고 자기 취미생활 즐기러 온 사람들이라서 강요와 명령보다는 권유와 독려가 더 맞는 것이기도 하구요. (이것 때문에 리더급들 내에서 컨트롤이 가능한 집단이 전체 서포터의 분위기를 이끌어나가는게 중요하기도 합니다. 강요와 명령이 가능한 집단을 스스로 만드는 것.) 안양건은 자기들 수준에서 혹은 구단 수준에서 콘트롤이 가능했던 것이냐 못했던 것이냐가 중요하다고 생각을 합니다. 적어도 쟤네들은 경기장안에서 아무런 제지없이 걸려있었고, 경기 후에는 한 두명이 아니라 단체로 그것도 정조국과 일이있던 놈들이라면 최소한 서포터짬이 적지는 않았던 놈들이었던 것 같은데.. 가서 인간적으로 못할 짓을 했던 것은 자기들 스스로 통제가 가능한 부분인데도 불구하고 일부러 하지 않았다였기에 더 문제가 되죠.?

부천송내사람
이건뭐죠? 분탕질 하실거면 제대로 확인된 사실로 하세요. 괜히 어줍잖은 본인조차도 확인안된 사실로 하지마시고 그리고 자신이 뭐라도 된다는양 명령조 거슬리네요.
짐승킹
확실히 있기는 있던 일입니다. 실명은 거론안하고 간접적으로 두번 외친분이 있어요
차호성
안양 서포터즈들이 한 짓에 비해선 완전 애교 수준이긴 합니다만 그런건 자제 해야겠지요. 루머나 선수 개인사를 건드는건 안 좋다고 생각합니다.
부천愛미치다
오지랖도 병이랬는데... 너무 나간듯
부천알레
이 정도 가지고 하나하나 따지자면 매 경기 이런글 올라와야 했었죠. 뭐 이런거 가지고... 너무 예민한거 아닌가요?
야 정조국 진짜냐? 이거랑 정조국 한강에서 차에서... 더 이상은 말 안했다 라고 한걸 들었는데 그게 그렇게 해당 선수한테 사과하고 그래야 할만큼 잘못한 것인가요?
양철북
제가볼땐 '진짜냐?', '한강에서?', '차에서?' 이거보다 흡패충이랑 같은취급 하는게 더 모욕이네요... 그새끼들이 어느정돈데 참...
메쉬

황모배우(?)의 황자도 안나왔는데 너무 앞서가신듯 '_'

본인이 정확히 들은것도 아니고 건너들은 얘기를 사실인마냥 공개된 게시판에 게제하시고, 당사들을 흡패취급하면서 모욕한 부분, 글 쓴분은 사과 바랍니다.

하리마오
이건뭐...ㅉㅉㅉ
내고향부천
"공개사과" "해당선수에게 사과" 이건 뭔가요? 날씨도 더운데 짜증나네요
황신혜 이름은 직접적으로 거론된적이없었을뿐더러
매경기 나오는 것도 아니고,그럼 양동현,남궁도 한테 다 사과글 올려야되나요?
어느팀,어느경기를 하던지간에 특정선수를 경기내내 비야냥거리고 야유하는건
쉽게 볼수있는데 그럼 매경기마다 이런글 올리실건가요?
짐승킹
이런식이면 OO! OO! 하하하! 이 구호도 못하겠네요 비방이니까 ㅇㅅㅇㅋ
해당선수에게는 어떻게 사과하나요?

정조국한테 전화걸어서? 아님 구단 찾아가서?
너래쟁이
흡패 취급이라는 말은 좀 심한듯요
클래식가는길
서포터들 앞에서 보는 팬인데요 그냥 가벼운 농담으로 지나쳤는데 되게 심각하게 받아들이신다. 오히려 욕하는 사람들땜에 더 짜증납니다. 앞쪽에 계신분들은 열심히 응원하시고 뒤쪽에서 욕설이 많이 튀어나오던데요 진짜 반성합시다
에디터