BFC1995

오늘 좀 자세히 봤습니다

어떤분이 소모임 서포터 서포팅 하니마니 하던데 오늘 자세히 보니 리딩팀에 문제가 있나 보네요 선수들의 사기보다 앞쪽에 계신분들의 취미 생활이 더 강해보여서요 왠지 분위기에 맞지안는 서포팅곡도 그렇고.... 하여간 부천선수들 고생 하셨네요 여러분들도 앞으로는 재미있는 리딩으로 모두가 함께 할수 있는 그런 리딩 부탁합니다.

26개의 댓글

짐승킹
자세히 보셨으면 와서 참여하세요 ^^

게시판에다 엄한소리하면서 어깃장 놓지마시구요

이건 비판은 커녕 제대로 된 비난이라고 볼수도 없는 글이네요
몽상가
@짐승킹
리딩팀이라는 사람이 개인적인 의견이라면서 팬,서포터를 나누는 글을 게시판에 올리는건 괜찮은가요? 이정도의 비판은 머 문제없어보입니다.
짐승킹
@몽상가
비판의 정도가 문제라는게 아니라 제대로 된 문제제기를 하는것이냐의 문제를 말하는겁니다. 문제에 대한 정확한 지적이 있는게 아니고 두루뭉술하게 비아냥 거리면서 '잘해보세요'라는 입바른 소리나 하고 있으니 말입니다. 더더군다나 '자세히'보셨다면서 그자리에서 와서 문제점을 이야기 해볼 생각은 안드는지 참 의구심이 드네요
@짐승킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽상가
@짐승킹
그럼 어떤점이 문제점이라고 생각하는지 물어보셨어야죠.

짐승킹님도 교과서적인 이야기 하기전에 저기 위에 댓글이 비아냥거리는게 아닌지 생각해보세요.
송내동 축빠
이 글엔 동의할수가 없네요... 여지껏 봐온 리딩팀은 그런 섶팅을 주도한 리딩팀이 아닌데... 왠지 님 글에선 논란후 리딩팀을 색안경 끼고 보시는 듯한 글 같네요..
BFC1995
아니면 좋겠지요 하지만
여태껏 글 올라온 내용이 그런 내용 이였기에 자세히 본 것 뿐입니다.
하나로 만들 생각이 전혀 없는 그런 내용들이 있어서요
부천FC LOVE
저는 일반석에 관람했지만 ^^
게임이 박진감 넘치게 흘러가 관람 위주로 간거에 대한 이야기는 오갈수 있지만 ,
오늘 리딩팀 활동 나쁘지는 않은 것 같은데요 ?

그리고 , 나쁘다고 만 할 것이 아니라 본인이 원하는 스타일의 서포팅이 있으면 요구하세요 !
장렬
저는 질문 하고 싶네요..
경기후 상대팀 선수들이 인사하러 올때
꼭 그렇게 욕을 퍼 부어야 하나요???
단순히 우리팀과 상대했다는 그이유 하나인가요?
패륜박멸
@장렬
경기 패배에 대한 마지막 한풀이, 아쉬움의 토로라고 생각하시면 될 듯한데요?
우리가 이기면 상대선수들한테 박수도 쳐주고 그럽니다.(물론 놀리면서ㅋ)
물론 욕설이 난무하기에 저도 지양해야하지 않나 싶습니다.(우선 저부터ㅠ)
패륜박멸

명확히 리더팀에 어떠한 문제를 느끼셨는지 또 왠지 분위기에 맞지 않는 서포팅 곡이 어느시점에 어느곡인지 말씀해주시면 감사하겠습니다.
제가 리더팀은 아니지만 친분은 있기에 의견 전달해 드리겠습니다.

그리고 덧붙이자면 리딩을 포함한 리더팀은 헤르메스 평균나이보다 십수년 어린 점점 커나가는 꼬꼬마들입니다.
모두가 함께할 수 있는 재미있는 리딩이 뭔지는 저도 잘 모르겠는데 그런 불명확한 것을 "만들어 가자"는 독려도 아니고 부탁하는 형식으로 짐을 지우면
리더팀은 뭘 어떻게 해야하나요?
문제가 있어보여 문제제기를 하시려면 명확한 부분과 해결방안을 제시하셔야지 이런글은 시기상 징징거림으로 밖에 볼 수 없는것 같습니다.

조직을 화합하고 잘 이끌 수 있는 훌륭한 리더를 원하시죠?

저도 그런 리더를 원합니다. 그러나 현 리더팀은 그런 리더가 되기위해 첫걸음을 시작한 청년들입니다.

아직 미숙한것도 많고 모르는것도 많죠. 그러니 뒤에 있는 형, 누나들의 지지와 지원이 너무나도 필요합니다.

커나가는 리더팀에 힘을 보탤 수 있는 훌륭한 팔로워가 먼저 되어 주시는건 어떨까요?

개인적으로 부탁드겠습니다.

장렬
@패륜박멸
첫걸음을 시작한 청년들로써 열심히 하는 모습에 대견하여 지지하고 응원하고 있습니다. 하지만 미숙하고 모르는 것이 많다고 이해하고 넘어가기에는 과한 행동이 있는건 사실입니다. (예를들면, 구단홈페이지에 욕설을 남기고 댓글달만 고소 하겠다라 던지...)점점 더 그 모습들을 당연하고 정의로운 것이라 생각을 하고 있나 걱정이 되기도 합니다. 이해하고 따르는 사람들을 오히려 낮춰보고 독단적으로 행동하는 모습들에 많은 분들이 반발하는것이라는 생각이듭니다.
패륜박멸
@장렬
이해하고 따르는 사람들을 오히려 낮춰보고 독단적으로 행동하는 모습이라면 구체적으로 어떤 사항을 말씀하시는 건가요?
경기장에서인가요? 경기장 밖 오프모임에서 인가요? 온라인에서 인가요?

저를 비롯해 리더팀의 생각을 같이 고민하고 격려하고 조언해주는 많은 분들은 그런 느낌을 받아 본적이 없는데요..
사람이라는게 아전인수격으로 생각하는것이 당연하겠으나..
혹여나 그런 모습들을 보인다면 그때그때 말씀해주셔서 바로 잡아주셨으면 합니다.

제가 쭉 봐왓던 느낌. 현재 리딩팀에선 팬.서포터 구분을 둬야 한다고 생각한다. 이런생각 자체가 쫌 아니라 생각 됩니다. 서포터가 뭔가요~? 부천을 지지하고 선수들 열심히 뛸수 있게 힘낼수있도록 응원을 하는것이지요. 인원이 적다???? 그럼 만들면 되는거죠.서서히 근데 서포터.팬 구분을 두면 오긴 커녕 뒤돌아서기 일쑤입니다. 왜? 순수한 마음으로 응원 하러 왓는데 당신은 진정한 서포터가 아니다. 걍 팬일뿐이다. 그러면 누가 와서 응원 할까..?생각이 드네요. 두번째는 관중과 함께할 생각이 전혀 없는것 같네요. 장내 아나운서가 함께 해요 할때 같이 합니다,. 반정도는. 일부는 우리도 같이 하고 싶은데 뭔소리인지도 모르겟다. 너무 저사람들만 하는것같다. 이말도 들었습니다.? 그레서. 위에 말했듯이? 팬.서포터.구분을 하니까...신경을 안쓰는거지...이생각도 들더라구요.

짐승킹
응원하러 오면 누가 못하게 하던가요?
아무도 선긋지 않는데, 불만 있는 분들만 그렇게 보이나 봅니다.
몽상가
@짐승킹
부천을 응원하려는 어린 마음에 펜페이지에 글 남겼는데, 리딩팀 사람이 서포터가 어쩌니 역사가 어쩌니.. 우낍니다.
이게 바로 선긋기입니다.
짐승킹
@몽상가
저도 서포팅 한지 얼마 안됐습니다. 물론 전통을 무시하고 싶진 않지만

단순히 '오래했다' 라는 이유로 다른이를 뭉갤려는건 누구든 싫어합니다.

경기장 와서 응원에 참여해보세요

아무도 '너 서포팅 안해봤으니 꺼져라'고 안합니다

부천에 애정이 있으시고, 문제가 있다고 느끼시면 참여해서 바꿔보세요.

와서 '너희들 지금 잘못하고 있다, 이렇게 이렇게 해보자.' 라고 말씀을 해달라 이말입니다.

그런다고 누가 해코지를 하겠습니까.
@짐승킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@짐승킹
말이 안통하니 이러는거죠. 무슨말만 하면 답이 헛소리로 밖에 안들리니까요.
몽상가
@짐승킹
펜페이지에 부천에 관심있는 사람들이 와서 같이 하고싶다는 글이 가끔씩 올라옵니다.
그런분들에게 펜,서포터 구분하면서 역사공부하라고하면 누가 쉽게 다가올까요?
그것도 리딩팀 사람이 그런 글을 남기다니.. 한심합니다.
리딩팀부터 펜페이지 개편때 어떤 의미로 개편했는지 다시한버 공부하기 바랍니다.
우주최강투덜

그건 님 생각이구요. 물론 님 생각은 그럴 수 있습니다.
하지만 저는 어제 그런 느낌이 들지 않았는데. 왜일까요?
섶팅석에 와서 몇 번이나 들어보셨는지 참으로 의아한 글입니다.
그리고 분위기에 맞지 '않는' 서포팅곡이 무엇인지 진심 궁금하네요.
리딩팀은 우리 팀이 지고 있는 상황인지, 아니면 골을 넣은 직후인지, 때때로 다른 상황마다 그에 맞는 서포팅곡을 고르는데.
뭔가 분위기가 맞지 않거나 그랬다면 기존에 있던, 항상 섶팅을 하는 사람들이 리딩팀에 뭐라고 하지 않았을까요???
그때그때 혹은 나중에라도 그런 지적정도는 충분히 해주는 곳입니다. 아무리 친분이 있어도 잘못된거는 잘못됐다고 다들 얘기하니까요.

무장전선
가입일 2014-06-24 인 분들이 꽤 있군요
우주최강투덜
@무장전선
그러게요. 그냥 있던 아뒤로 글좀 쓰지. ㅡㅡㅋ
㈜노총총무
진지하게 저랑 대화한번 하시죠
다음 홈경기때 리더팀 있는곳으로
오시기 바랍니다
OnitsukaTiger
뭐가 이리 댓글이 많나요.
다 안 읽고 패스했음. ㅎ
또 싸우나 보다...
당리당약으로 움직이는 정당들도 아니고.
소모임끼리 맨날 싸웡
지긋지긋 지끈지끈

뭐 누가됐던 얼마나 대단한 자리인지 모르겠지만
꼭 집권에 성공하세요~
이기는 편 우리 편 ㅋ
에디터