부천FC알레

부천써포터 점퍼를 만들면 어떨까 싶어서 올립니다

안녕하세요 부천써포터 신재영입니다.

의류 도매를 하고 있으며 단체티와 야구점바의 생산을 하고 있는데

이번에 한번 제작해 겨울에 입으면 어떨까 하는 생각에 디자인 해 보았습니다.

대학생들이 입는 과잠바 (야구잠바) 라고 많이들 보셨을거라 생각듭니다.

지금 당장 한다는 말은 아니고 야구잠바의 특성상 수량이 2-~30벌은 넘어야 하기에

수요조사 or 디자인 조사입니다.

엠블럼 사용 문제에 대해선 구단에 수익을 위한 판매가 아님을 밝히고 허락을 받았습니다.

디자인이 여러개 인데 여기서 몇번 디자인을 하자도 괜찮지만 디자인을 조합해서도 가능하니

많은 의견 부탁드리겠습니다. 디자인을 직접 올려주셔도 가능합니다.

참고로 부천의 시조새 보라매를 넣은것입니다.

몸판 소재는 일반적으로 야구점퍼에 쓰이는 모직원단인 멜톤 원단입니다.

소매는 보통 학생들은 건식레자 (두껍고 빳빳, 드라이크리닝 불가능) 를 사용하지만

제생각에는 조금 더 고급소재인 습식레자 (부드러운 합성가죽소재, 드라이크리닝 가능, 무게가벼움) 를 사용할 예정입니다.

앞 뒤 팔 부분 자수는 아플리케 자수로 진행될 예정이며

금액 추가시에는 왼쪽 팔목에 개인 이니셜 까지도 가능합니다. (추후 결정하겠습니다.)

사이즈는 여성 (55~88)  남성 (S~3XL) 까지이며 진행시 꼭 1~2명이라도 착용을 해보아 결정을 하도록 하겠습니다.

가격의 경우에는 1~12번 디자인까지 하나도 똑같은 가격으로 진행이 되지 않구요

수량이 어떻게 되느냐.. 자수가 얼마나 들어가느냐.. 어느 소재를 쓰느냐에 따라서 천차 만별입니다.

5만원선에서 여러 디자인 추가시 7~8만원 까지도 오를수 있습니다.

여러 의견 부탁드리겠습니다.

26개의 댓글

김동혁

구입희망합니다/ 2번색상에 6번디자인 추천

젊은남자

다 맘에 드네요....일단 구매...의사있습니다

말리다보

오~ 저도 사고싶네요.

-2번에 앞면만 6번디자인

-8번에 앞면만 6번디자인

한철민

난 결정되면 아무거나 살래요!ㅎ

우주최강투덜

난 앞쪽은 깔끔한게 좋아서. ㅋ 4, 10, 11번이 땡기는구만요. ㅎㅎㅎ

익명

4,5번 맘에 드네요!

왼쪽 팔목 개인자수 가능하다면 저는 3벌정도 사겠습니다~

저도 개인적으로 진행해보고 싶었던 품목이라 땡기네용ㅋㅋㅋㅋ

그리고, 단가 좀 세게 가더라도 점퍼이니만큼 오래 입을 수 있게 좋은 원단으로, 봉제 깨끗하게 하면 꼭 참여하겠습니다.

희망사항

-귀여운 폰트보다는 간지나게(일본풍으로)

-소매 윗부분 개인이니셜

-습식레자

-소매에리 시보리는 줄무늬로

조현준

뒤에 부천풋볼클럽1995라고 써있는거면 좋겠어요~

근데 이쁨 정말 ㅋㅋ

부천FC알레

저도 단가가 높더라고 점퍼니 만큼 퀄리티 있게 갔으면 하는 바램입니다..

싸게싸게 해서 1년 입고 버릴 옷이면 저도 제작하기가...

이기백

저도 완전 구매의사 넘쳐납니다 !!! 개인적으론 2번과 10번의 뒷면이 깔끔하고 보기 편한거 같아서 좋네요ㅎㅎ

꺼비

야구잠바식으로 만드는 것에 대해서는 좋네요.

세부적인 디자인은 앞으로 진행되면서 조정이 되겠지마는.

BFC 넣고 아래에 since 1995라고 하신거라면.

since는 백년정도에 가깝거나 넘어줘야 써줄 수 있는 게 적당한 문구라서. 좀.

차라리 1995를 꼭 넣어야 한다면 BFC1995라고 넣는 게 낳다고 봅니다.

너무 길어서 좀 그렇다면 BFC에서 끝내는 게 좋구요.

아니면. since라는 것만 빼구 아래에 1995넣는 것도 괜츈하구요.

(길가다가 since 넣고 2000년대 써놓은 문구들 보면 많이 어색하구 갸우뚱하거든요)

튼, 세부적인 디자인 작업이 마쳐지면. 어떤 디자인이 되었든 전 삽니당~ 뿅.

부천휀들 모두 마찬가지의견일 거에요. ㅎㅎㅎ

모든휀들의 기호를 단 한 번에 충족시킬 수 없을 테니. 쌀쌀하기 전에 매년 기획해 주셨음 하는 바람. ㅎ

pedro

10번 디자인에 밑에 since 1995 대신 HERMES 넣는게 어떨까요 ?!

색상은 다 괜찮은거같은데

부천 한자는 뭐랄까... 부천시 잠바같을거같아요 입고다니면 ㅋㅋㅋㅋ

팀이름과 헤르메스로 가는게 좋을거같아요 !!

전 나오면 무조건 살겁니다 ㅎㅎ

아울러 저번에 햇던 바람막이도.................

pedro

대학생들 일반적인 과잠바 저희 과 기준으로 해보면

S O G A N G

U N I V.

business administration

이렇게 인데

B U C H E O N

F C 1995

hermes

이렇게 가는거도 좋을거같아요 ㅋㅋ

황족부천

저는 심플한 1번이 가장 맘에드네요 ;)

전 10번과 12번에 한표.

빨강 메인에 검정들어간 제품은 보유한것만 몇개인지...........ㅠㅠ

이것저것 넣는것보다 심플하게 앞면에 "BFC 로고"

뒷면에 "BUCHEON FOOTBALL CLUB 1995" 요게 괜찮아요.

다른 디자인을 하더라도 SINCE1995는 클럽명에 1995라는게 명시되어 있으니 안들어가도 좋을 것 같네요.

어깨나 뒷면 아래에 통일되게 HERMES 넣으면 이쁠거 같고.

수량만 충족된다면 흰검, 빨검 두 개 다 했으면.

(이말은 저렇게 두개 나오면 두 개 다 산다는....ㅋ)

이경하

전 9번 앞면에 10번 뒷면 색감은 9번이 좋은거 같습니다.

부천 한자가 간지라 꼭 넣었으면 하는 바람이~ㅋ

권화초

2번 , 10번 , 12번 이쁘네요 :D

3,4,5,6번처럼 검은색으로만 하면 뭔가 단조롭고 칙칙해보여요 ㅜㅜ

한명이 입으면 이쁠지 몰라고 단체로 입으면 어둠의 무리들 같고 ㅜㅜ

한자는 안넣었으면 좋겠어요 ㅡ

구단에서 한자는 쓰지도 않구 뭔가 헤르메스 이미지랑 안어울리는 기분이에요 ;ㅁ;
굳이 한자를 넣어야한다면 폰트의 수정을 추천해보구요 -

BFC로 약칭하는것보다는 BUCHEON FOOTBALL CLUB 1995라고

풀어서 쓰는게 다른사람들이 알아보기 쉬울것 같구요 (그래야 우리팀이 많이 알려지죠 :D )

우리 헤르메스 이름도 꼭 들어갔으면 좋겠어요 =)

물론 모든이들의 취향과 바람을 반영할수는 없는거 알구요
일단 제 개인적인 의견 살포시 써봐요 !

그냥 제 생각이니까 미워하시면안돼요 ㅜㅜ

꺼비

12번 괜츈하네용~ 개인적으로 심플이스더베스트라든지 레스더베러~ 를 추구하지마는용.

너무 단순하면 사람들에게 홍보가 덜 될 터이니.

제 넓은 등짝을 광고판 삼아. 여러군데 댕기면서 홍보하는 효과도 있공. ㅋㅋㅋㅋ

12번처럼 10번 등판에 보라매 넣는 것도 갠츈한 것 같고.

흰색이라 또 상콤하고. 깔끔할 터이니...

10번 12번 기분에 따라 번갈아 입는 거죵! ㅋㅋㅋㅋ

박기택

디자인 &도안에 대하여는 할말이 없을 정도로 다 괞찮기에 접고 구매 의사만 전함니다.

무엇으로 결정되든 2벌은 기본으로 구매 하겠습니다.

잘 조율하여 진행에 이상이 없었으면 합니다 .

곤도리완쟈

의견이 통합되면 좋은게 나오겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

최소 2벌 예약 합니다.

손용주

2번이나 10번이 땡기네요..ㅎ

저도 최소 2벌 예약합니다,ㅎ

안세진

2번 10번이 좋아보여요

저도 나오면 구매해서 겨울에 입고다니겠습니다~

㈜노총총무

10번이..색상..디자인이..맘에드네요...

앞부분은...깔끔하게..뒷부분은..화려하게!!!!

단가가..올라가더라도...오래입어야지요...

다만..저역시도..since1995는...팀명과..겹치니...

Hermes가...나을듯...싶네요....

송독고재묵

멋지게만 나오면 가격 상관없이 무조건 사겠습니다.

전 4,7,10이 괜찮은데 7번이 가장 맘에 드네요.

금액 추가할 경우 이니셜 박는 것도 가능한 쪽으로 결정되면 좋겠네요.

OMG

11번 앞에 10번 뒤가 가장 좋네요. ㅎㅎ

큰민호

야구 점퍼는 싫어요ㅠㅠ

축구 점퍼가 좋아요 ^^

송독고재묵

계속 보고 있으니까 10번도 너무 이쁘네요.

7번, 10번 둘 다 나오면 둘 다 사겠습니다.

에디터