호나우도

이적 소설

-OUT-

1. 주전 선수 중 1~2명은 국내 타 클럽으로 이적 할 것 같습니다.  1부도 있고, 2부도 있고...

-IN-

1. J2클럽 주전 센터백 1명 입단 예정. 일본 현지 평가로는 빌드업, 헤딩, 몸싸움이 우수하고, 한희훈, 박태홍과 비슷하거나 그 이상으로 평가.

기혼이며 와이프는 일본사람이라고.

2. 2부 타 클럽 주전급 선수 2~3명 입단 예정. 이름 들으면 바로 알만한 선수들.

3. 신인 선수는 5명 정도 입단 예정.

-번외-

1. 경기컵 안양전에서 뛰었던 신인 송홍민 선수는 성남 남기일 아저씨가 성남 주전 선수랑 바꾸자고 제의했으나 구단에서 거절.

감독님이나 구단에서는 1~2년뒤에는 닐손 주니어 능가할 선수로 평가한다네요.

2. 바그닝요는 혼다가 모스크바에 감금 당해있던 시절 생각하면 될 듯. 계약기간도 길고, 구단에선 이적 시킬 생각도 없고, 비싸고...

3. 전지훈련은 1~2월 제주도.

22개의 댓글

comeon부천
역시 비시즌엔 소설기다리는 맛이 !!
감사합니다!
무패혈통
어르신들(김형일.정성훈옹)은 남아있나요?
호나우도
@무패혈통
그 부분은 저도 소설 쓰기 힘든데 아마 힘든것 같은 분위기 입니다.
돌풍부천
그러면 바그닝요 본인은 떠나기를 원하려나요? 외인은 바그닝요,닐손에 추가로 한명 오겠고 아쿼는 파다예프 그대로이려나~
빨리 이적소식 듣고싶네용
괜찮은미래
@돌풍부천
바기도 왠만한 오퍼아니면 남길 원하는것 같습니다.
파다예프는 집에가신지 오래구요.
부천담벼락

j2센터백은 아시아 쿼터인가요???    아님.. 우리나라 선수인가요???  궁금...

전지훈련  1-2월이면 2월 어제쯤까지일까요???
설날이후 제주도에 갈 건데.. 훈련장 방문하고 싶네요

호나우도
@부천담벼락
한국 선수이고 전지훈련의 자세한 일정은 아마 그때 가봐야 알 수 있을 것 같습니다.
괜찮은미래
@부천담벼락
최근 몇년에는 전지훈련이 2월말에 끝나긴 했습니다.
보통 개막이 3월초중순이어서...3월부터는 부천 복귀해서 마무리훈련하곤했는데 올해는 구정이 애매하게 껴서 정확한건 모르겠지만 그래도 2월안에 마무리되겠죠?
철혈의부천
@부천담벼락
올해는 아마도 딱 설날 전까지 전지훈련일거 같군요, 개막이 3월 첫주라는거 같던데요.
부천담벼락
@철혈의부천
설날 전까지라면 많이 아쉽네요....
올해는 전지훈련 구경 꼭 하고 싶었는데.......
호나우도
@부천담벼락

설 연휴 전까지가 맞다고 하네요.

부천담벼락
@호나우도
늘 1월에 가다가 .. 이번에 설이 늦어서... 오랜만에 2월중순에 가는데.
전지훈련 구경은 내년을 기약해야겠네요...
알려주셔서 감사합니다.
파란만장범사
수비수 너무 궁금하네요. 김범용과 김종필 아니면 마땅한 후보가 안 보이는데.. 박형진은 수원이 데려갔고 박건, 원두재, 임승겸은 어리니까 아직 안 올테고..
허니
@파란만장범사
박건은 나이가.. 90년생이면 올 나이인데요 ㅎㅎㅎ 결혼여부는 모르겠네요
파란만장범사
@허니
군마에 한국인이 많아서 나이가 헷갈렸네요 ㅎㅎ 박건 미혼이라고 하는데 홈페이지 정보가 꼭 맞는 건 아닐테니..
무패혈통
@허니
신내림 박건선수 예상이 맞으셨네요
돗자리 까새요 ^^
허니
@무패혈통
뭐 대상이 얼마 없긴 했습니다 ㅋㅋ
돌풍부천
@파란만장범사
김범용 아닐까요? 이번에 한국으로 돌아온다는데..
허니
@돌풍부천
이 친구도 치바 홈피에는 미혼으로...
닭둘기
@허니
장석원
무장전선
@닭둘기
장석원은 소속팀에서 주전급은 아니라
우주최강투덜
http://v.sports.media.daum.net/v/20171218100958099

김준엽 영입기사 올라왔네요. 환영합니다. ^^
에디터