부천님만세

전체적으로 좋았네요.

대구전 뼈아픈 패배이후
최하위 팀 상대로 멘탈적인 부분에서 헤메지 않을까 걱정했는데
그런거 없이 깔끔하게 3:0 대승 가져왔네요.

#No.1 류원우

역시 류원우는 류원우 입니다.
잘하네요 정말..
가끔 킥미스가 있었습니다만 원우라면 그 정도는 애교로 넘어가주고..ㅎ
정말 우리팀 보배입니다.

#한희훈 복귀와 강대장

한희훈... 정말 잘하네요..
어제도 몸까지 날리면서 골 막아내는 모습보고 감동받았습니다.
팩트인지 픽션인지 모르겠지만
슈할배가 탐 낼 만 하네요.

강대장도 오랜만에 골 넣었네요.
2014시즌 5골 넣으면서 골 넣는 수비수 라는 별명이 있었는데
부담감이 컸는지 2015시즌에는 0골..ㅠ
그리고 오랜만에 골 맛 봤네요..ㅎ
이학민, 김진현 커버 플레이도 좋았네요.

이학민 (지병주) - 한희훈 - 강지용 - 김진현 (유대현)
라인은 클래식에서도 통할 만한 라인이라고 생각합니다

#조범석 데뷔 골

평소에 팀 내 보이지 않는곳에서의 활약이 엄청나다고 생각했는데
드디어 골 맛 봤네요.
게다가 부천에서 그 동안 쉽게 볼 수 없었던 장면 이였습니다.
최전방 압박 후에 수비 실책을 놓치지 않고 골키퍼까지 다 재끼고
침착하게 마무리 했습니다.
골키퍼 앞에서 한번더 페인팅 할 때 각이 없지 않았나... 싶었는데
깔끔하게 들어갔네요..ㅎ

#문기한 1골 1어시

부동의 챌린지 도움 1위~!!
어제 도움까지 7도움 올리면서 1위자리 유지했네요.
킥이 정말 좋은거 같습니다...

#진창수 활동량

진창수 활동량이 엄청 나네요.
아마 팀 내에서 가장 많이 뛰지 않나 싶습니다.
시즌중반부 가면서 창수형이 선발로 나온 시점.
그 시점부터 우리팀이 무서웠던 가장 큰 이유가 여기 있지 않나 싶네요.
중앙에서 몸빵으로 비벼주는 루키안.
양쪽 사이드에서 바그닝요 - 진창수 가 계속 흔들어 주니깐
수비들이 정신을 못차립니다.
팀 내 최고참으로 알고 있는데 활동량이나 경기장 내에서 투지는
신인선수 급으로 엄청 납니다..

#그 외..

이학민 선수 부상이 아직 다 회복 되지 않은거 같습니다..
어제 경기에서 몸이 좀 무거워 보이던데
급할 필요없이 조금씩 몸 끌어올리면서 안정적인 복귀 했으면 좋겠습니다.

바그닝요 부상이 심각한게 아니였으면 좋겠네요..
랄랄라 할 때도 왼쪽 발 들고 하던데..ㅠ
바그닝요 부상 정도 좀 구단에서 알려줬으면 좋겠습니다

루키안.....
개인적으로는 어제 경기에서 루키안 한 경기 쉬고
이효균 원톱을 기대해 봤는데 이효균 선수가 아예 명단에서 빠졌네요.
루키안 패턴은 이미 챌린지에서는 읽혔습니다.
루키안 볼 잡자마자 2~3명이 붙어버립니다.
호드리고나 바그닝요 같은 경우 2,3명 붙으면 파울 유도 하거나 하는데
루키안은 몸으로 버티네요....ㄷㄷ
문제는 버틴 다음에 턴이나 다음 동작으로 이어지면 좋은 찬스가 나는데
다구리에는 장사 없습니다... 쉽게 벗겨내질 못하네요.
어제 후반 70분 이후에는 잘 뛰지도 못하던데
송원재 <-> 신현준 대신에
루키안 <-> 김륜도 를 기대했었는데..ㅠ

한희훈 선수 복귀로 팀에 엄청난 힘이 되는거 같네요.
한희훈 경고누적 결장일때 한희훈 여자친구분이 인스타그램에
오랜만에 쉰다고 데이트 하자고 했다는데
그날 경기장에서 팬싸인회 하고 서포팅석 오고......
고생이 많습니다 한희훈 ㅠㅠ

0개의 댓글

에디터