도로로동동동

일반

용병틀어졌네요

남해에서 계속 테스트 하던선수 과거 팀으로 복귀했네요

13개의 댓글

울트라스

아;; 혹시나 했는데 역시나네요.,,,

Reckoner

자세한 내막은 모르겠지만 사정이 있어서 계약이 늦어졌는데, 계약시점에 딱 코로나 문제가 터져서 고국으로 돌아가게 되었다는 말이 있네요. 타팀 용병들도 한국 생활에 적응한 선수를 제외하면 코로나 문제로 말이 많나 봅니다.

코로나문제가 컸군요... 용병 수급하기 힘든상황이 되었네요 용병 관련해서 어떻게 될지 참 걱정이 태산입니다../

삼산체육관

코로나문제는 핑계였겠죠 ㅜ 뭐가 안맞긴했나보네요...아무튼 용병 하나로는 많이 힘들텐데 돈없어서 못 쓴건 아닌듯하니 여름에는 똘똘한 외국인선수보강 하기를..

Jabulani

코로나는 개뿔.

그냥 올해도 좆망하거죠 뭐

바그닝요 이후에 모든 용병 망했죠?

얼마를 하늘에 뿌린건지 ㅅㅂ

그래서 책임은 누가 지나요?

거노
@Jabulani

심각성을 모르시나본데요.. 책임이고 뭐고 코로나상황이 좀 많이 심각합니다.

바그닝요 이후에 성공한 외국인은 없는거같은데, 다른 이유가 뭐가 있을것 같나요?ㅋㅋ

프로농구 부산kt도 외국인 2명 돈 필요없다 자진해서 본인나라로 돌아간마당에

아직 개막도 안한 프로축구 심지어 아직 계약도 안한 외국인이 뭐하러 굳이 코로나 위험 감수하면서 계약하겠습니까

메쉬

日언론, “코로나19 확산에 이니에스타 등 외국 선수 일본 탈출할 것”

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=139&aid=0002128686

'신종 코로나 바이러스' 中 슈퍼리그 엑소더스 본격화

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004157277

중국 일본도 저런 상황인데 우리나라도 코로나 영향이 없다고는 못할것 같네요.

지금 우리나라 내부에서는 신천지에 관심이 쏠려서 좀 이상하게 분위기가 가는 것 같은데 해외에서는 이번 코로나 사태를 굉장히 심각하게 보고 있는 듯 합니다.

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003535746

오늘 kbl에서는 코로나 때문에 못있겠다고 도망간 외국인까지 나왔네요. 시즌중인데.

남성현

지난주에 서포터 간담회가 있었고 그 자리에서도 외국인 선수 1명에 대한 얘기가 있었습니다.

남해에서 훈련중이라고 했고 계약까지 했는데 서류절차?가 오래 걸리고있다고 했습니다.

오늘 프로농구 외국인선수도 영구제명까지 감수하고 미국으로 돌아가겠다고 했네요.

아시아 생활이 가뜩이나 처음에 한국온지 한달도 안되었을건데 코로나로 난리니 두려울만도 할듯합니다.

영향이 없지는 않을것 같고 서류문제 해결이 안된걸수도 있겠습니다.

원래 3월말까지 선수등록 가능하니.. 급하게 한명 더 데려오지 않을까요?

코로나 때문에 오려고 할지 모르겠네요

메쉬
@남성현

행정적인 부분이 지연됐다면 개막도 연기되었고 3월말까지 등록가능하니 시간은 충분히 있었으미 처리할 수 있을 것 같은데요.

우리구단이랑 계약은 했으면 전소속팀에서 뭔가 문제가 있었을 가능성이 큰데 전 소속팀 문제도 해결안되고 있는데다가 코로나까지 이러니 차라리 그냥 돌아가는걸로 결정한게 아닐까하는 생각이 드네요. 

삼산체육관
@남성현

음 저는 태국에서 진작 돌아간줄알았는데 남해까지 간 모양이네요...그렇다면 코로나 영향이 없다할수는 없을것 같네요. 아무튼 타팀에서 이적료주고 데려오는경우는 3월까진 시간이 있다해도 당장 녹아들만한 선수가 올수있을지 우려는 있네요 ㅜ

Jabulani
@삼산체육관

남은 시간이 얼마 없으니

돈 좀 주고서라도 검증 된 용병이 필요해보입니다.

지난 시즌 흡패에서 뛴 알렉스 나 올해 재계약 못한 혹은 과거 K리그 경험이 있는 용병이 나을거같네요

우주최강투덜

코로나19가 진짜 여럿 힘들게 하네요.. 아오 진짜 ㅅㅊㅈ!!!

부천이상기

용병 영입은 3월말까지니 기다려 보죠!구단서 설마 손 놓고 있지는 않을 겁니다!

에디터