굵은악마

[기사] 부천, 송선호 수석코치·유진회 GK코치 선임

http://sports.media.daum.net/sports/soccer/newsview?newsId=20140214092506513

부천은 지난 5일 최진한 감독을 신임감독에 선임한 데 이어 14일 송선호 수석코치와 유진회 GK코치를 추가로 임명했다.

송선호 코치는 제주유나이티드 2군에서 감독을 역임했고, 인천유나이티드의 스카우트, 대한축구협회의 기술위원 등으로 활동하기도 했다.

유진회 코치는 울산현대미포조선에서 수석코치를, 경남FC에서 골키퍼 코치를 맡았었다.

16개의 댓글

단심이국한
반갑습니다! 좋은 팀 만들어주시기를 부탁드리겠습니다^-^
중딩부천빠
생각보다 경력이 괜찮네요! 제주뭐시기라고 써져있는거 빼곤...
팔도누빈애
@중딩부천빠
부천SK시절이었답니다. 제주로 연고이전됐으니 그리 표현 한거라고 합니다.
단심이국한
@팔도누빈애
오 그런 비하인드가 있었군요 ㅎㅎ 송선호 코치는 꽤나 이름 많이 들어본 것 같습니다. 네임드 코치라니 ㅎㄷㄷ
메쉬
감독이 바뀌니까 덩달아서 코치진도 제대로 경력있는 코치들로 따라오네요.
사실 기존 감독 코치들은 어디서 프로라고 말하기도 민망한 수준의 경력들이었는데...
이 정도 코칭스텦진이라면 왠만한 1부리그 보다 더 뛰어난 스펙인듯 합니다.
팔도누빈애

불과 2주일전과는 너무도 달라진 우리선수들의 생활입니다.

1.? 새벽 6시~7시경 기상 - 리조트 주변 가벼운 조깅으로 시작.
2.? 8시 前 일의 훈련과정을 룸메이트들과 서로 의견나누기.
3.? 8시30분 식사 후 쌤들께 여러가지 이론형식의 묻고 답하기.
4.? 당일의 훈련을 끝내고 서로에게 칭찬 및 격려 해주기.

이렇게 달라져 가고 있습니다.

2014년 서광이 밝아오고 있는거 확실하죠 ~~!!!

부천FC LOVE
송선호 코치님 예전의 선수때 경기 기억하자면

키큰 수비수 였지만, 수비 지역은 비워넣고 , 공격에는 많이 참여하는 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든, 그 시기에 노수진 선수, 문영래 선수, 이광종 선수, 신동철 선수, 허기태 선수,황보 관 선수 와 더불어 기억이 남는 분들 입니다 ! ㅎ

송선호 코치님 환영 합니다 !

선수시절 ,장신의 헤딩력과 그러면서도 뛰어난 발재간, 대담성 선수들에게 노하우 전달 부탁드립니다 ! ^^
카자드
아......모바일로 하다보니 댓글등록하기전에 신고가 눌렸네요...ㅠㅠ 글쓴분께 죄송하구요.....ㅠㅠ 정말 고의가 아니였습니다...ㅠㅠ 새로오신 코치분들 우리 부천 선수들 잘 지도해주시길 바라겠습니다!
루이스수아Reds
@카자드
...다른 댓글도 아니고 왜 하필 이 댓글에다가...ㅠㅠ 저도 스크롤하다가 비추천 눌러버렸습니다ㅠㅠ 죄송합니다ㅠ
대기업임원
화이팅!
우주최강투덜
일단, 환영합니다!! 좋은 감독님이 오시니 좋은 코치님들도 오시네요 ㅎㅎ
그런데, 그럼 나머지 코치들은 해임된건가요???
김현수
@우주최강투덜

김현재 골키퍼 코치는 남지 않았나요??

굵은악마
@김현수
골키퍼 코치는 손태호 코치였고 김현재 코치는 남아 있는 것 같네요.
팔도누빈애
@김현수

김현재코치쌤은 브라질용병 호드리고 선수의 통역도 하시고, 감독님께서 보시고 플라잉코치로는 적합하셔서 남은신 것 같습니다.

김현수
@팔도누빈애
아....통역에 플레잉코치까지...능력자로군요^.^
부천FC LOVE
유진회 코치님 ! 오랜 연륜의 김병지 선수의 멘토 였던 분 !! 레벨과 아우라가 와우~~ ^^

우리팀 골키퍼의 잠재적 기량을 이끌어 내주시고 ,
선수단의 정신적 안정 과 프로정신 이끌어 주시길
기대해 봅니다 ! ㅎ
에디터