쑤짱

밑에 이기백님의 글 삭제건에 대해

제 기억이 맞다면

이기백님의 삭제된 글은 김태륭 선수에 관한 글인 것 같습니다.

맞는지요?

그렇다면 당사자의 요청으로 삭제가 되었다는건 김태륭 선수의 요청으로 삭제가 되었다는 건가요?

써포터가 써포터 게시판에 남긴글에 자신의 얘기가 들어가 있다고 해서

선수가 삭제요청을 하면 삭제하는 겁니까?

별 문제 없는 글로 보였는데요 선수를 비방하거나 하는 글은 아니었던 것 같은데요/

k3에 참여하면서 선수와 써포터가 친하고 가깝게 지낸다고 해도 어느정도 지킬건 지켜야 한다고 행각합니다.

헤르메스가 만든 특정인이 만든 팀에 제가 겯다리고 낑겨서 응원하는 느낌이 계속 듭니다. 전 그냥 눈팅만하고 경기장만 다니는 사람이거든요. 절 아시는 분은 없을겁니다.

여기 게시판 조금만 보면 아 이팀은 헤르메스거구나 아 이팀은 저사람건가보네 이런 생각이 계속 듭니다.

헤르메스에는 못끼는 부천시민의 푸념입니다

11개의 댓글

부천님오신날

어떤 글이 올라왔다 사라 졌는지 제가 몰라서 말하기 조심스러운데.

민수창님 말씀 일리가 있죠.

가족 같은 분위기 좋지만,

너무 그렇게 되면 새로운팬들이 끼기가 껄쩍찌근 하죠.

소외감 느끼는 사람이 나오기 마련입니다.

선수-팬, 팬-선수간에 친한것도 좋습니다만,

지킬 선은 지킵시다~!!

+저도 이젠 경기장 3년 다니다 보니까 서포터분들 얼굴하고 성함들은 대충 아는데.

저를 아시는분은 없을 겁니다. 저도 눈팅족이라고 볼수 있죠.

그래도 게시판에 글 많이 써서 중사 됐네요.

민수창님도 글 좀 가끔 남기세요. 눈팅족들의 힘을 보여 줍시다.^^;

이주용

이곳은 서포터즈의 공간입니다. 당연히 자신이 응원하는 팀의 선수나 구단에 대해 자신의 의견이 올라오고 그것에 대해 많은 글들이 올라오면서 팬들의 대화의 장이 되는곳이죠.

물론 무조건적인 비난의 글이었다면 삭제되고 질타받아 마땅하겠지만

그런 의도의 글은 분명 아닌것으로 보였습니다. 더군다나 팬들의 대화의 장에 구단 선수가 개입하여 그 소통을 제어한다면 문제가 있다고 봅니다. 아쉬운 결정입니다.

부천FC LOVE

민수창 님   저도   홀로 다니면서   조용히 응원하는  팬이자  헤르메스라고 우기는 사람 입니다 ^^    

헤르메스가  팀을 만들었어도,  우리(팬 분들)가  있어야만,  팀이 존재 하는 겁니다.   우리가 팀에 중요한 역할을 하고

있는것 입니다.  겯다리 껴서 응원하는 것이 아니고  내가 좋아서 응원하는 것이고  나도 주인이다  라는 생각을 바꾸어

주시면 안될까요 !

단지, 헤르메스 관리자 입장에서는 어쩔수 없이  삭제 시켜야하는  괴로움이 있을수도 있을 것 입니다.

저는 헤르메스 대변인이 결코 아닙니다 ^^     이기백 님의  의견에도 동조 하고요 ,  아쉬울 따름 입니다

부천FC 는   팬 분 들이   주인입니다.      우리가 주인 인 것 입니다.......

MB뭥미~

어떤글이었는지는 모르지만,

누가 썼건 관리자의 의중이 아니라

부천 서포터 전체에 피해가 가는 내용이라면 삭제를 할 수 밖에 없는 것이 아닌가 생각해봅니다.

관리자가 모든걸 좌지우지 해야하고,

독단적으로 밀어붙이는 것이 아니라

심각한 문제를 야기 할 수 있는 부분이 있다면 그렇게 할 수 밖에 없는 부분이 있지 않나 싶습니다.

자기 시간들여서 게시판 관리를 하다보니

주기적으로 모니터링을 하기도 힘들 것이라 생각합니다.

조금은 이해해주시고,

선수와 서포터를 떠나 홈피관리의 어려움도 조금은 이해해주셨으면 하는 생각이 듭니다. ^^;;

쑤짱

정두식님// 관리자가 글을 삭제한것을 가지고 뭐라 한건 아닙니다. 왜 선수가 써포터 홈페이지의 글에대해 지워라 마라 하는지가 웃기다는 겁니다. 제가 보기에 그 글은 선수에 대한 비방도 아니었고 써포터 전체에 피해가 가는 내용은 절대 아니었습니다. 써포터라면 당연히 할 수 있는 말을 쓴 것으로 보였습니다.

아 그리고 위에분들 리플 감사합니다. 실상 경기장에 가서 경기를 즐길때면 누가 만들었는지 누가 운영을 하는지 신경을 쓰지 않습니다. 그저 부천에 연고를 가지고 있는  팀이라  지지하고 경기장  가서 즐기거든요.

그런데  헤르메스 홈피에 들어와서 보면 팀이 헤르메스의 것이고 특정인들을 위한 것이라고 생각하나? 라는 의문이 들어서요. 그래서 헤르메스 여러분과 같이 하지 못하는 것 같습니다. ^^

그래도 부천 경기장을 찾고 지지하면 헤르메스라고 하시니 저도 헤르메스라고 생각해서 글을 남겨 본겁니다. ^^

아 이만 퇴근해야 겠군요. 

추신>6월2일 지방선거 꼭 투표합시다 ^^

수시아

어느 선수가 개인의 공간에 올린 글이고, 그 것이 다른 공론의 게시판에 옮겨진 것은 잘못 된 것이라 봅니다.

그래서 그 선수가 해당 내용에 대해서 삭제를 요청할 수 있구요.

물론 기백군과 아는 사이일텐데... 군인인지라 본인보다 관리자에게 요청한 듯 보이구요.

ps. 개인의 공간이지만, 많은 팬들이 다녀가는 것을 알텐데... 그렇게 자세히 써놓은 선수도 좀 문제인것 같네요.

MB뭥미~

그런데  헤르메스 홈피에 들어와서 보면 팀이 헤르메스의 것이고 특정인들을 위한 것이라고 생각하나? 라는 의문이 들어서요. 그래서 헤르메스 여러분과 같이 하지 못하는 것 같습니다. ^^

민수창님// 생각하고 느끼는것에는 개인차가 있으리라 믿습니다.

하지만, 몇년동안 부천 헤르메스를 봐 오신건가요?

아니면 몇개월의 모습을 보고 이야기 하시는건가요?

불쾌하다고 하면 어떻게 느끼실지는 모르지만,

헤르메스가 다가서지 못하는 존재가 되어버리는 느낌의 글이어서

조금은 아쉽습니다.

헤르메스는 어쩌면 울트라스라는 강한 애심보다는

가족적인 부분을 많이 드러내고 있습니다.

오히려 더 착해졌다고(?) 봐야하는게 맞는데...

이런 글을 읽으니.. 마음 한 구석이 아려옵니다.

부천FC LOVE

민수창 님 //  헤르메스 특정인들을 위한 것은 아니라고 생각합니다.  

헤르메스 홈페이지에도  알게모르게 다양한 의견들이 나오고 있습니다. 

저도, 도발적인  의견을 내놔서  반박의견에 꼬리를 감춘적이 있습니다.  

다른 사람들의  의견도  맞는 부분이 있어서요 !!!

나도 부천FC 를 사랑하느데    팬 홈페이지에 자유게시판에 글 올리면

되느 겁니다.

헤르메스랑 같이 해서    본인과  같은 부분은   동조하고,  다른부분은 

주장을 내세우고, 다른사람의 의견에 맞는 부분은 동조하면 되는 겁니다

저도  그런 길을 가고 있으니까요  ㅎㅎ

부천FC    많이  사랑해 주세요 !!!

-  부천FC 팬이자  헤르메스라  우기는 사람 이      계속    우기는 글 -

말리다보

당시 그 글에 제가 리플을 달았었는데..

이 글을 본사람은 무슨일인지 궁금해할 것이고 결국엔 모두가 알겠네요..

서포터 , 구단 , 선수 모두 으쌰으쌰해서 분위기 훈훈했었는데 어떻게 될련지요..

부천님오신날

지워져서 더 궁금하네용...^^ ㅎㅎㅎ

곤도리완쟈

민수창님의 의견을 지지합니다 +_+

에디터