쇠돌이

우리가 꼴찌하는 이유

image.jpg : 우리가 꼴찌하는 이유꼴찌하는 이유가 있네요
구단 페이스북에 있는 사진인데
이런선수가 뛰는 구단이 꼴찌하는거 당연하네요
저기다 저렇게 쓸 정도면 평소에 동료들한테도 저랬을텐데
썩은 마인드가 암세포 번지듯 선수단에 퍼졌겠군요

23개의 댓글

부천매니아
이길때도 질때도 있다고 힘내자는게 욕먹을짓임?
선수들 참 불쌍하네요 저런글 쓴다고 욕먹고...휴
메쉬
@부천매니아
그런 논리대로라면 인생 다 그런건데 왜 반박글 쓰시나요. 힘내시고 그냥 넘어가시지... 보러와준 팬들한테 저게 할 소립니까. 빈말이라도 그냥 잘하겠다고 해야지. 저거 그대로 내보낸 구단 직원도 문제입니다. 담당자가 읽어보지도 않고 그대로 실었거나 읽고도 아무 문제를 못느꼈다는건데. 해당 직원 당장 문책하고 팬들한테 사과해야합니다.
Ricecake
@부천매니아
혹시 선수세요?
@부천매니아
맞아요! 이길때도 있고 질때도 있는데 너무 많이 졌네요..
근데 저런 마인드면 이길경기도 지겠네요...
우주최강투덜
@부천매니아
아무리 좋게좋게 생각해봐도
프로선수가 저렇게 쓰는건 아닌거 같은데요?
무조건 이길 생각을 해야지
질때도 있다고? 마인드부터 뜯어고쳐야겠네요.
부천새우
@부천매니아
썩은 마인드 암세포같이 이미 퍼졌네요. 그것도 지금은 우리팀아닌 놈한테까지.
@부천매니아
프로선수로서 마인드가 의심스럽네요..
물론 질수도 있지만 프로로서 승부욕도 없나??
@부천매니아
포돌매니아님. 니가 더 불쌍해
정도운
@부천매니아
선수들끼리 얘기하는거 하나하나 신경도 못쓰고 알지도 못합니다. 알고싶지도 않고요.
선수들이 뒤에서 ' 서포터 사람없는데 왜 욕하냐. 고삐리 새끼 존나 깝치네 ' 라고 말해도 뭐.. 사실이니 어쩔수없죠^^ㅋ
근데 오늘 입장한 모든 관중들한테 나눠준 게임지에
대놓고 실리는건데 저런말 쓰는게 웃긴거 아닌가요??
적어도 보이는 곳에서느 ' 힘내겠습니다. 최선을 다하겠습니다 ' 라는 형.식.적인 말도 못해주나요..?
다른선수들 글쓴거 보여드릴까요?
전부 ' 열심히 하겠습니다. 감사합니다. ' 라는 뉘앙스에 글들입니다.
저 글 작석한 선수는 혼자 영웅이라도 된마냥 선수들 사이에서 우쭐되겠죠.
우리가 원하는건 이기는게임이 아닙니다.
적어도 이기려는 의지가 보이고 , 최선을 다해서 뛰는경기입니다.
지난 수원전 이후로 서포팅석에서 욕 하나도 안나왔습니다.
안양전 승리이후 선수들 눈빛이 달라졌고 , 의지도 달라졌습니다.
뭐.. 긴말 안하겠습니다.
작년에 욕해서 죄송합니다.
그리고 내년에 승격해서 만나지말고 내후년에 만납시다.
흡패전 어시스트 멋있었습니다.
루이스수아Reds
@부천매니아
나도 의경이나 해야지
경찰은 핸드폰 사용가능한듯
메쉬
@루이스수아Reds
요즘 의경 들어가기 빡셉니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루이스수아Reds
@메쉬
연세대 들어갈만큼 빡센가요?
메쉬
@루이스수아Reds
빽 있으면 뭐...
루이스수아Reds
@부천매니아
아 맞다 정강이 보호대 잘쓰고 있어요^^
짐승킹
아니 이길 수도 있고 질 수도 있다는 말은 팬이 해줄수 있는 말이지
어디 선수가 팬들한테 보내는 글을 저따우로 씁니까?

이건 가해자가 피해자한테 '그럴수도있지' 라고 말하는 수준
양철북
여름부터 3승 6무 16패
강원전 승리 후 8경기만에 승리
경찰전 승리 후 14경기만에 승리
2 ~ 3 개월에 한 번씩 이겨줘서 고맙습니다.

저건 리그 우승팀에서 해도 욕먹을 소린데 참,,
Reckoner
한화 캠프로 보내고 싶네요.
노트
안산매니아합시다
쇠돌이
이상하다... 첫 댓글 작성시간이면 석식먹을 시간일텐데...?
Reckoner

그나마 긍정적으로 생각해보자면
"쓴 선수가 어린 선수이고 프로 생활을 한지 얼마 되지 않아서 아직 프로선수의 위치를 제대로 인지하지 못하고 있다라는 것" 그리고 "그 가운데서 최근 꼴지로 다운되어 있는 분위기 속에서 나름 생각해서 쓴 것" 이겠네요. 개인적으로는 진지한 상황에서는 나올 수 없는 말이라고 보여지는데.. 진심으로 쓴 말이라면 지금의 반응이 조금은 억울할 수도 있겠지만, 팬들이 진정으로 원하는 것은 무엇이고 프로선수로서 가져야 할 자세에 대해서 다시 한 번 생각해보시기 바랍니다. 팬들은 잘 못을 사과하고, 그것을 고치고 변화하고자 하는 우리 선수에게는 다시 응원을 보내줄겁니다. ( 승부조작 이딴 불법류 제외 )

다시 더 강조해서 말씀드리자면 팬들이 보는 책자에서 저런 문구는 굉장히 성의없는 문구입니다. 설사 "이길 때도 있고, 질 때도 있고 인생 다 그런거지" 란 마인드라면 당장 고치시길 바랍니다. 발전 없는 위로 수준의 문구밖에 되지 않습니다. 다르게는 오히려 현재 지도하는 감독(스승)을 욕보인 문구입니다. 제가 위에 한화 캠프에 보내고 싶다라고 했는데 그 의미는 최근 한화 감독으로 부임한 김성근 감독 아래에서는 절대 용납 될 수 없는 마인드이기 때문입니다. 그 감독 아래에서 무명 선수들이 세상에 나오고 성적을 낼 수 있었던 것의 시작은 철저한 프로 마인드에서 출발합니다. 갑자기 감독 이야기로 이야기가 새어버렸는데 선수들 마인드는 개인도 중요하지만 감독의 역량과도 연결된다고 믿고 있기 때문에 부디 우리 감독님도 그러한 감독이길 믿고 선수가 실수 했다고 생각하겠습니다.

"이길 때도 있고 질 때도 있다고 한다면, 이제는 이기는 일만 남았습니다. 그 날을 위해 경험을 쌓고 발전하기 위해 올해는 지면서 배우고 있는 과정이었다고 생각하기 때문입니다. 내년에는 올해 같지 않을 것입니다. 꼭 팬들의 성원에 보답하겠습니다. " 이렇게 써주었다면 정말 좋았을텐데....

부천FC LOVE
지더라도 경기내용이 어느정도가 있으면 힘내자 가 이해되지만,
연패시기에 이건 뭐 챌린저스리그급 경기내용과 기량을 보면서 어떻게 힘을 낼수 있을 런지 ~~ ㅠㅠ

요즈음 나아지긴 했지만, 여전히 답답함을 많이 느끼니다 !!
축구왕슛돌이
마지막 홈경기라 나름 의미를 두고 직관 다녀왔습니다~ 개인적으로 볼때는 저 글에 비춰지는 마인드와는 다르게(?) 다들 투지있게 뛰시는것 같아서 보기 좋았습니다만. . 그래도 위에 글은 조금 보기 그렇네요. ㅎㅎ; 현 승패상황이 또 상황이라.. 저런글보다는 좀더 투지넘치는(?) 글이 좋지 않았을까 싶습니다. 부천FC 화이팅입니다! ( 호드리고 선수 너무 멋졋어요~ 골대맞는슛 거의 들어간건데..ㅠㅠ)
정우현
혹시 선수들 싸인 많이 보관하고 계신분 계신가요??
개인적으로 저에게 연락주시기 바랍니다.
에디터