남성현

2013 K리그 클래식 & 챌린지 현재순위 (Update 05.01)

2013 현대오일뱅크 K리그 클래식 9라운드
전북 1-1 포항 (전주월드컵경기장. 6,639명) MOM: 이동국(전북)

성남 0-0 전남 (탄천종합운동장. 1,760명) MOM: 전상욱(성남)
대구 1-1 제주 (대구스타디움. 6,685명)?MOM: 아사모아(대구)
울산 2-2 인천 (울산문수경기장. 4,304명)?MON: 김신욱(울산)
부산 1-1 대전 (부산아시아드. 3,523명) MOM: 김병석(대전)
서울 3-2 강원 (서울월드컵경기장. 17,085명) MOM: 고요한(서울)

?

2013?현대오일뱅크 K리그 클래식 7라운드 (연기 경기)

제주?2-1 경남 (제주월드컵경기장. 3,144명)?MOM: 마라냥(제주)
?

?

?

?

2013 현대오일뱅크 K리그 챌린지 6라운드
충주 1-2 부천 (충주종합운동장. 1,159명) MOM: 이윤의(부천)
고양 1-1 상주 (고양종합운동장. 475명) MOM: 유만기(고양)
광주 0-2 경찰 (광주월드컵경기장. 583명) MOM: 양동현(경찰)
안양 2-2 수원 (안양종합운동장. 2,194명) MOM: 김원민(안양)
?

?

?

?

★ K리그 클래식 - 26라운드까지 치른 후 상위 7개팀과 하위 7개팀으로 나눠 스플릿으로 14라운드, 총 40라운드로 진행됩니다.
????????????????????????? ?? - 1위, 2위, 3위팀은 2014 아시아 챔피언스리그 본선에 진출합니다.
?
★ K리그 챌린지 - 8개의 팀이 서로 5번씩 맞대결, 총 35라운드로 진행됩니다.

★ 승강제
- K리그 클래식 13위, 14위 팀은 K리그 챌린지로 강등됩니다.
- K리그 클래식 12위 팀과 K리그 챌린지 1위 팀은 승강 플레이오프를 거쳐 승강 여부를 가립니다.
? - 12/4(수) K리그 클래식 12위 VS K리그 챌린지 1위
? - 12/7(토) K리그 챌린지 1위 VS K리그 클래식 12위
? (클럽 라이센스를 갖추지 않은 경찰 축구단이 K리그 챌린지에서 우승할 경우 승강 플레이오프는 열리지 않습니다.)

8개의 댓글

다시 1위 탈환~ 윗 공기가 좋긴 하네요~
이노란
이대로 경찰과 유지하면서 경찰은 말년이 다가오는 염기훈의 페이스가 떨어지길 빌어야지ㅎㅎ 또 누구도 9월 제대던데 이름 까먹었네영
짐승킹
충주 그게 1000명이엇군요 한 500명이나 될까 싶었는데 ㅎㅎㅎ
하비홀릭
관중 1159명...
헤르메스가 400~500 명 갔느니 그정도 되겠네요.^^
무장전선
클럽 라이센스를 갖추지 않은 경찰 축구단이 K리그 챌린지에서 우승할 경우 승강 플레이오프는 열리지 않습니다 ㅠㅠ 경찰축구단 알아서 떨어져라
김현수
잘 하면....북패랑.....플레이오프할 수도 있겠네요...ㅋㅋ
㈜노총총무
리그 최다득점 간지입니다~
북궁이
경기수 차이가 나중가선 되게 큰 변수겠네요. 그리고 사실 정말 의외인건 무승부 투성이인 고양이 득실에서 앞서서 1승이라도 챙긴 광주보다 위에있다는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에디터