남성현

2013 현대오일뱅크 K리그 클래식 & 챌린지 현재순위 (Update 05.05)

2013 현대오일뱅크 K리그 클래식 10라운드

경남 0-1 전남 (창원축구센터. 7,599명) MOM: 이현승(전남)

전북 1-0 서울 (전주월드컵경기장. 23,377명) MOM: 최은성(전북)

수원 1-0 인천 (수원월드컵경기장. 26,203명) MOM: 정대세(수원)

강원 1-1 대전 (강릉종합운동장. 4,017명) MOM: 지쿠(강원)

제주 3-1 울산 (제주월드컵경기장. 16,794명) MOM: 이용(제주)

대구 0-1 부산 (대구스타디움. 13,108명) MOM: 파그너(부산)

포항 1-0 성남 (포항스틸야드. 17,228명) MOM: 황진성(포항)

?

NEXT ROUND 11

부산 - 포항 (부산아시아드. 5/11 14시)

울산 - 수원 (울산문수구장. 5/11 14시)

전남 - 전북 (광양전용구장. 5/11 15시)

대전 - 서울 (대전월드컵경기장. 5/11 16시)

인천 - 제주 (인천전용구장. 5/12 14시)

강원 - 성남 (강릉종합운동장. 5/12 14시)

경남 - 대구 (창원축구센터. 5/12 16시)

?

?

?
?

?

2013 현대오일뱅크 K리그 챌린지 7라운드

고양 0-0 충주 (고양종합운동장. 1,801명) MOM: 여명용(고양)

부천 1-2 광주 (부천종합운동장. 3,254명) MOM: 루시오(광주)

수원 1-2 경찰 (수원종합운동장. 1,170명) MOM: 염기훈(경찰)

상주 3-0 안양 (상주시민운동장. 2,312명) MOM: 이근호(상주)

?

NEXT ROUND 8

수원 - 고양 (수원종합운동장. 5/11 16시)

충주 - 경찰 (충주종합운동장. 5/12 14시)

부천 - 상주 (부천종합운동장. 5/12 16시)

광주 - 안양 (광주월드컵경기장. 5/13 19시)

?

?

?

★ K리그 클래식 - 26라운드까지 치른 후 상위 7개팀과 하위 7개팀으로 나눠 스플릿으로 14라운드, 총 40라운드로 진행됩니다.
- 1위, 2위, 3위팀은 2014 아시아 챔피언스리그 본선에 진출합니다.

★ K리그 챌린지 - 8개의 팀이 서로 5번씩 맞대결, 총 35라운드로 진행됩니다.

★ 승강제
- K리그 클래식 13위, 14위 팀은 K리그 챌린지로 강등됩니다.
- K리그 클래식 12위 팀과 K리그 챌린지 1위 팀은 승강 플레이오프를 거쳐 승강 여부를 가립니다.
- 12/4(수) K리그 클래식 12위 VS K리그 챌린지 1위
- 12/7(토) K리그 챌린지 1위 VS K리그 클래식 12위
(클럽 라이센스를 갖추지 않은 경찰 축구단이 K리그 챌린지에서 우승할 경우 승강 플레이오프는 열리지 않습니다.)

8개의 댓글

부천토박이

다음 경기 이겨서 뒤집시다!!!!

원미동15번지
@부천토박이
"읍" 빠지니까 말이 완전 달라요 뒤집시다 라니ㄷㄷㄷ
남성현
경찰의 무패행진을 빨리 누군가가 끊어줘야할텐데.. 그럴만한 팀이 보이지 않네요.
경찰은 오늘 후반에 양상민이 경고누적 퇴장당한 가운데에서도 리드를 지키며 단독 선두를 질주하네요. 한경기를 덜 치뤘는데도.
상무도 홈에서 대승을 거두며 다시 우리를 넘어 2위로 갔지만 우리보다 한경기 더 치뤘기에..
다음주 상무전 잘 준비해서 승리하길 바랍니다!
이바라크

K리그 전체로 보면 '대구' 가 굉장히 아쉽네요. 경기력만 제대로 받쳐주었다면 지금도 2만넘게 찍고 있었을텐데.. 팀 성적에 유명선수 하나 없고, 경기력(중계보면 재미 드럽게 없음;;)도 개판인데다가 경기장도 엄청 크고.... 언론 노출 제로 상태에서.. 그나마 저렇게 유지하는 거보면 프런트에서 꽤나 많은 노력을 하고 있는 것으로 보입니다. 개막전 4만명 모으는게 말처럼 쉬운게 아니었을텐데 말에요. ?(그 중에 사간도스와의 친선전은 왜 하는지 이해가 되지 않지만 ㅎㅎ)

굵은악마
@이바라크
반대로 성적 좋고 경기력 괜찮은 우리는 관중이 없네요............. 다른 2부리그 구단들에 비해 많다고는 하지만 뭐 또이또이....
이비
이번에 져서 순위가 좀 내려가려나 했는데... 세 구단 빼고는 승점이 정말 가난하군요...;;;
kAijAi

지금 부천에 입장하시는 2000명에서 3000명의 관중은 거의 고정 관중이라는 느낌이 드네요.
맘같아선 이 고정 관중중에 1500명만 주변 친구 한분 더 모시고 오신다면 관중 5000까진 바라볼텐데 말이죠.
말은 참 쉬운데 어려운 일이네요.

파워
이번 주말경기 빅매치가 될것 같네요!
어린이날은 응원이 조금 약해서 선수들이 많이 지친것 같았는데..
상주와 경기땐 가족모두 동원해서 목이터져라 응원합시다. 화이팅!
에디터