부천FC허건

안녕하세요. 허건입니다

안녕하세요 허건입니다. 이 곳에 가끔 들어와 보았지만 막상 글을 쓰려니 쑥쓰러운 마음이 앞섭니다. 그래도 조금이라도 제 마음을 전하고자 쑥쓰러움을 무릅쓰고 글을 올립니다. 지난 시즌 마친 후 재계약 불가 통보를 받고 이제 어떻게 해야 하나 한동안 멍해 있던 시기가 있었습니다. 축구선수로서 축구를 너무나도 좋아하기에 다시 운동장에 서고 싶고 아직은 축구를 포기하고 싶지 않았기에 혼자 운동도 해봤지만 마음을 잡기가 결코 쉬운 일은 아니었습니다. 축구를 하면서 가장 즐거웠던 때를 지났기 때문에 조금은 더 무기력했던 것 같습니다. 그 무렵 지인을 통해 모금 운동 소식을 들었습니다. 사실 “왜 나 같은 하찮은 선수한테?” 라는 생각이 들었습니다. 스타플레이어도 아니고, 많이 주목 받는 선수도 아니었기 때문에 전례 없던 모금 운동이 조금은 당황스러웠습니다. 회사에서 받은 보너스를 보내신다는 분, 돈이 없으니 물건을 팔아서 동참하신다는 분, 예매했던 비행기 티켓을 취소하셨다는 분, 학생이라 돈이 없어 조금 밖에 하지 못해 미안해하시던 분.. 그리고 훨씬 더 많은 분들께서 저를 위해 마음을 모아 주신다는 것에 마음이 벅차 쉽게 잠을 이루지 못했습니다. 죄송합니다. 제가 조금 더 잘했더라면 여러분께 이런 모습 보여 드리지 않을 수도 있었는데, 정말 좋았다고만 생각했던 기억들이 지금은 너무 후회스럽습니다. 조금 더 뛰고 조금 더 노력할 것을… 다시 운동장에서 부천FC의 유니폼을 입고 땀 흘릴 수 있어 다행입니다. 모든 것이 여러분의 사랑이 있었기에 가능했습니다. 제겐 정말 기적과도 같은 일입니다. 여러분께서 보내주신 소중한 마음은 절대 잊지 않고 반드시 운동장에서 보답하겠습니다.제가 아무리 생각해봐도 제가 팬분들께 보답할수 있는것은 운동장안에서 죽어라 열심히 하는것밖에 없는거 같습니다 팀을 위해 헌신하고 희생하며 저에게 다시 부천유니폼을 입게 해주신 헤르메스 분들과 여러 팬분들 실망시켜드리지않도록 목숨걸고 뛰겠습니다. 저는 지나온 그 어떤 날보다 행복한 현재를 살고 있습니다. 이 짧은 글로나마 여러분께 제 작은 마음이 전해졌기를 바래 봅니다. 여러분과 함께여서 감사하고 행복합니다. 부천FC 1995 허건 올림

29개의 댓글

덕수찡
절대 하찮지 않습니다. 우리에게 큰 기쁨을 주었던 고맙고 자랑스러운 우리 선수십니다. 올해는 부상없이 계속 만날수 있길 기도합니다. 경기장에서나 어디에서나 항상 응원하겠습니다!
좀만아
응원하겠습니다 허건선수 화이팅!!
부천愛미치다
우리 클래식 우승할때까지 다른데 못 갑니다ㅋ
몸 건강히 전지훈련 잘하고 오길 바랍니다.
짐승킹
허건선수 힘내세요!
허니
아 이런 상남자..
제 첫 유니폼 마킹을 당신으로 고른게 탁월한 선택같습니다!
다 잊고 최선을 다해 주세요~~!
스토냐썬샤인
계속 읽어도 찡합니다..허건선수의 그런 마음이 우리부천 선수들 모두에게도 잘 전달되었으면 합니다..멋진 멘탈로 신구의 조화를 잘 이끌어내주세요~!!
노트

몸이 재산입니다 다치지 않고 전지훈련 잘 마무리해서 개막전때 만납시다

원미동'ㅁ'
저 같은 반쪽짜리 서포터도 마음이 뜨거워집니다.
허건 화이팅!!!
부상없이 오래오래 부천과 함께 뛰기를 기원합니다!!!
차호성
이번 시즌때 봬요~ 파이팅!!!!
김현수
기대하겠습니다^.^
쇠돌이
자! 이제 실력으로 보여줘야죠?!
운동 한동안 못 했을텐데 빨리 몸 끌어올립시다!!
이이제이
전지훈련 늦게 합류했다고 마음 너무 조급하게 먹지마시고 부상없이 훈련 잘마치고 오세요. 올시즌 좋은 활약 기대하고 믿습니다. 허건 선수 화이팅~!!
대기업임원

허 건! 허 건! 허 건! 허 건! 허 건! 미친듯이 뛰자!

㈜노총총무
개막전 동점골...
우리구단 프로 첫골의 역사적인 선수가 하찮다니요
개막까지 한달정도 남았습니다..
어서 몸만드세요 우리도 목숨걸고 응원해 드릴테니!!
김현아
올~건이 멋찌다잉~~
이번시즌 잘부탁드립니다!
이 사랑 이 지지 잊지 말고 그라운드에서 보여주세요.
무장전선
당신은 하찮은 선수가 아니라 "부천FC 허건"입니다.
승승장구1
열심히 함 해봅시다
부천FC LOVE

님의 강력하면서도 터프한 커트 능력 , 그러면서도 깡패스럽지 않는 ~~~ ㅎㅎ

님의 능력을 믿습니다 !

?

최진한 감독님의 스타일에 딱 맞는 스타일이 아닌가 !?? 느껴 봅니다??? ㅋ

단심이국한
우린 하나죠. 돌아와서 반갑습니다. 멋진 시즌 준비해 봅시다^-^
다시 돌아 오게 되어 기쁩니다! 이번 시즌도 멋진 활약 부탁합니다~
단심이국한
우리도 행복합니다. 멋진 시즌 만들어봅시다!
우주최강투덜
부상 조심하시고, 이번 시즌도 좋은 활약 부탁드립니다.
아마도 주전경쟁이 험난할거라 생각되지만, 충분히 이겨낼거라 믿습니다. ㅎ
팔도누빈애
허건선수의 수원 원정에서 첫 경기에서 첫 골이 없었다면
저도 부천fc에 없었을것 입니다. 그러니 반드시 화이팅해서 2014년 시즌때도 첫 골 넣어주세요 ^^
휘바휘바
열심히 응원하겠습니다! 좋은모습 좋은 활약 기대하겠습니다! 허건파이팅!
항상 응원하겠습니다. 부천의 레전드가 되었으면 좋겠습니다~~~^^
부천알레알레
화이팅 힘내세요!
김춘보
지켜볼꺼예요^^응원하겠습니다 홧팅ㅋ
열린뚜껑
하하하하~~~~~~~~~~~ 허건선수가 돌아왔고, 훈련도 갔다고하니 기분이 좋습니다.
허건 화이팅요 쫙~~~~ 쏘는 골이 보구 싶습니다.
허건 선수 파이팅!
에디터