부천FC LOVE

한 경기 보고 설레발 치는 ~~ ㅋㅋ

제과 본 주관적인 관점에서는

어제의  대전과의  경기운영 방식은  승패와 관계없이  참 보기가 좋았습니다 ! ㅎㅎ

바그닝요 가 빠진 사이드 공격력을    안태현 선수 와  김준엽 선수의  잦은  오버래핑으로  커버하고   

작년과 달리   최전방 공격의 답답함  원톱자리에 공민현 선수가 자리를 지켜주고 있음으로 해서   

오랫만에  골에어리언에서의 패스게임을  자주 볼수있었던 점은   저에게는  참 고무적인  느낌입니다 !

물론,  패스 성공률은 아주 적었지만 ,   아스널 .바로셀로나  패스게임  티카타카 경기 보는 듯 ~~~~  ㅋ

시도자체를  자주했다는 점은   박수보냅니다 !

무언가의  중앙공격과 사이드공격의 조화로움을 느꼈다고 할까요 ? 

너무 승패를  연연하지 말고~~  부족한 부분은  보완하고 , 이런 잘 조화된  경기를 끝까지  잘 끌고가서

부천이란 팀만의 팀컬러를  이루어낼수 있도록  노력해 주셨으면 좋겠다는   홀로  바래봅니다 !

또, 중반기부터 소심해서  승점 에 몰두하여   긴 수비적인 모습을 안 봤으면  합니다 ! ㅠㅠ

제가 생각하기엔 승격은  하늘이 도와주시는 운이  많이 차지 합니다 ! 

우리팀의 경기운영을 잘 살리면서  하늘에 맡기는 운이 돌아오면  승격이 되는 겁니다 !

승격이 되더라도  경기능력이 있어야 버틸테고  1년 만 있다  다시 내려올수 있는 확률도 높습니다 !

중요한 것은 어떠한 팀컬러로   느리더라도  확실하게 좋은 방향으로 나아갈수 있는 항해를 지향해야 합니다 ! 

부산에 있었던 포프에 대해서는   큰 관심이 없어  어떤 선수인지 몰랐는데 ,  우리팀 선수로 경기하면서 지켜보면서

사이드에 있던지 수비로 내려갔던지 간에   종종 골 넣을 확률이 높은 공간에  자주 위치선정 해 있는 능력은  완전 최고치 ! ~~~~

깜짝 놀랐을 정도 ~~  ㅋㅋㅋㅋㅋ

골 결정력도 어느정도  능력치 되고 ~~   잘  모시고 왔다 할 정도로  너무 좋은 선수인 듯  합니다 !  

이 선수  더 잘 키워서   우리팀에 오랫동안  모시고 ,  어쩔수 없이 이적시  높은 이적료 챙길수 있어서 좋고 ! ㅋ

이광재 선수는  어린 선수 이고  첫 선발이라  허둥지둥 되는  플레이가 나왔지만 ,  중간중간에  드리블과 돌파에서는  

좋은 모습이  나와주었습니다 !   어차피  진창수 선수도 긴 시간보다 짧은 시간에  폭발적 모습을 보여주시니 

계속  이광재 선수를 선발이나 교체 멤버로 기용해서  파괴력 있는 모습을 볼수 있었으면 좋겠다는  홀로 바래봅니다 !

올해  수비수 들은  고생과 팬분들의 호통을  많이 먹을 거 같아  정말 미안하네요 !  

양 사이드 윙백 과 수비형 미들필더들의  잦은 공격 이탈로 , 홀로  상대편을 막아야 하는 경우가 자주 일어나서

득점은 못하고  실점하면  팬 분들이  호통을 칠거라는 ~~  ㅠ.ㅠ

수비수들은 최대한 실수를 적게하도록 노력만해주신다면 정말 좋겠습니다 !

상대편이 잘해서  실점이 된 것은 어쩔수 없는 일로  수비수 여러분의 잘못은 아닌 걸로 ~~ ㅋㅋ

어제의 경기운영에 모습에

패스와 킥의 정확도.성공률을  조그만 더  높일수 있는 모습이  나와주었으면  하는 바램이 있습니다 !

0개의 댓글

에디터