부천FC LOVE

이루어질지는 몰라도 잘 만들어 갔으면 하는 바 입니다 !

안 이루어지고 있다면   매번  똑같은 반복된   잔소리 하겠습니다 !   ㅋ

커트 후  1단계  패스와 움직임  전술은  잘이루어진  반면에

골에어리언에서의   전체적인 볼 전달과   본 절달이 잘 이루어졌을 경우에는  또 개인기가 안 터졌기에

득점을 하지 못했나 싶었습니다 !

물론, 포프의 몇 번의 골 기회를 놓친 점 , 페널티킥 실축으로 인한  이랜드에게  위기 후 찬스가 온다는 속설의

운이 완전히 넘어갔던 점이 많이 이루어진 것 같습니다 !

초반  몇 경기의 흐름은  상대편도 적응하는 시기상조이기에 우리의  윙백 역습작전이  잘 먹혀들어가면서

승승장구를 이루어 나아갔지만,  상태들도 계속된 경기 경험으로 우리의 윙백을 틀어막는 텐백 수비를 우선으로 두거나

혹은 개인기 가 앞서다고 판단된다면  닥공으로 나아가서   우리 윙백이 전진을 최소하 시키는  전술로  맞서  나아가

우리팀이 제대로된 공격을 자주 못하게 만들어 버리고 있습니다 !

계속 반복된 이야기 이지만 ~~  ㅋ  

강팀과의 경기에서는  만들어갈수 있는 역습의 정확도를 더 높일수 있는 무언가 전술적으로  준비를  많이해야할듯 하며

선제골 먹었을 경우 와 중하위권  팀들의 공통된  텐백수비를  뚫을수 있는  대책을 마련해야 할 듯 합니다 !

공민현 선수가 없기에 계속된 제로톱  전술은  계속 실패된 모습을 보이며,  

김지호 선수와 이정찬 선수의 윙포워드 역할도 안 맞는 듯 합니다 !

이 두선수는 중앙미드필더 자리가 맞는 듯 합니다 !

엉뚱한 생각을  하자면 ~~   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

공민현 선수가 없는 동안 만 이라도  원톱 자리에   닐손을 잠시 위치해두고  수미자리에 송홍민 선수를  키우는 방향이 어떠심이 ~~

(닐손 선수하고 포프 선수는 같은나라 출신으로  타국 삶  외로움에  서로  죽이 맞는 듯 하고  텔레파시가 잘 통하는 느낌 ! ㅎㅎ )

아니면   활동력 좋다고  괞히  자리 안맞아 보이는  선수를 기용할 것이  아니라 , 그나마  아마추어 경험 이지만  정택훈 선수를 기용하여 

경험을 쌓게 하던지  요 ! 

그나마 ,  어제경기에서는  이현승 선수의 컨디션이 올라온 듯하여  거기에 조그마한  위한이 되기도 합니다 !

매 경기  안 종은 느낌 이었는데 ~~  ㅋ

다음 경기 이후라도    매경기 어제 기량의  반 이상이  보여지도록  노력하여 주었으면 좋겠습니다 !  ㅎㅎ

0개의 댓글

에디터