간만에 글 쓰는데 김현재 코치 문제 요약 좀

게시판 글과 댓글들 쭉 읽어봤는데 김현재 코치의 문제점들을 지적하는 글 때문에 난리네요.

제 닉네임 보면 아시겠지만 이런거 못참는 성격인데.

근데 문제점이 대체 구체적으로 뭔가요?

쭉 보니까 대략

1. 수석코치를 하기엔 경력이 짧다

2. 그럼에도 수석코치에 임명된건 빽으로 된거다

3. 스카우터 시절 선수 스카웃도 문제가 있다

이거 같은데 1번은 별 문제 아닌 것 같네요.

김현재 코치 경력을 보니 2013~2014년만 우리구단에서 코치했고 이후에는 쭉 스카우터 했는데 공교롭게도 송선호 감독님 이력과 비슷하네요.

송선호 감독님도 코치 경력은 남패에서 1~2년 2군코치 한게 전부이고 경력 대부분이 스카우터였지만 2014년에 우리구단 수석코치로 왔습니다.

전임 정갑석 감독님도 프로 코치 경력이 아예 없는대도 우리 구단 수석코치로 왔었고요. 이때는 경력 때문에 반대하는 글이 없었던 걸로 기억합니다.

외국에는 코치 경력도 없이 감독하는 경우도 종종 있으니까 뭐 경력이 큰 문제는 아닐 것 같기도 하고요.

2번 빽으로 왔다는건 그냥 심증인 뿐인 것 같고 실제 빽으로 왔다고 하더라도 구단에 몇명 꽃는거 안타깝게도 흔한 일이니 크게 문제삼을 일은 아닐 것 같고요. 자격증이 없는 것도 아니고.

3번은 모르겠네요. 선수보는 눈이 부족해서 실력미달인 선수를 데려왔다는건지, 아니면 선수 선발과정에서 비리가 있었다는건지.

문제 제기하신 분들 중에 구체적으로 알고 계신게 있으면 알려주셨으면 합니다. 다시 한번 말씀드리지만 비리로 문제가 있는 사람이 우리구단 코치라면 제 성격상 이거 그냥 못넘어갑니다. 저 혼자라도 구단에 휘발유통 들고 찾아가겠습니다.

그게 아니라면 저를 비롯한 팬들 대부분이 새감독도 왔고 선수단도 많이 충원되어 새시즌에 대해 기대많이 하고 있는데 괜한 분란 일으켜서 찬물 끼얹지 않았으면 하네요. 곽경근때 학무모들이 분탕질 치던거 생각하면 아직도 이가 갈립니다.

5개의 댓글

소사로482
저도 정말 무슨 문제가 있으면 빨리 털고갔으면 하는 입장에서 처음 문제 제기하신분들 추가로 말씀해주시길 기다렸는데 문제 제기하시고 며칠이 지나도록 딱히 근거있는 주장을 못하시는데 말그대로 그냥 싫은건가봅니다. 괜히 엉뚱한분들끼리 싸우시는것같고 안타깝네요.......
체어맨
뭘 알고 얘기하냐는데, 많이 알아서 대단들 하시던데 정작 개똥 싸지르고 입 싹 딱는 수준 어휴
여기가 팬클럽도 아니고 말이죠?
그렇게 선수 빨거면 서포터 하지 말고 팬클럽들 하시지
뭐 어제 통화 해달라고 해서 해줬드만 맞짱을 뜨자느니 별 개소리들 하시길래 많이 아시는 그분들 수준 알만 합니다 ㅋㅋㅋ
뭐 맞짱은 자신 있나 봅니다? 유치하지만 뭐 룰이라도 정해 드리고 할까요? 입식으로? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
니체
지금까지게시판본개인적인느낌인데요.뇌피셜을선동해서그것을진실로믿게만드는것들이문제가되는거같네요.이럴때는왜그런생각이들었는지원점으로돌아가며생각하는게좋을거같습니다.
melong
아랫글 계속 댓글로 분탕질 하던분께 김 코치 비리 의혹 질문하셨는데
그 분 자기가 쓴 글도 지우더니 계정까지 삭제하고 튄 것 같습니다
작성자님도 아마 답변 듣기 힘드실듯
저도 비리가 있으면 좀 알려달라고 이야기했는데 자꾸 물어보니까 알려주긴 커녕 도망가네요
빤쓰런만 봐도 근거 갖고 의혹을 제기하는 분은 아닌것 같네요
다른 분들은 갖고계신거 있나요? 주먹질 말고 근거요
황상현
와 닉보고 소름돋았습니다 닉만보고 기분 이렇게 나빠지긴 또 첨이네....
에디터