1부리그가즈아

결국은 감정싸움까지 갔네요.

지금 대립하고 있는 두 소모임이 평소에도 서로에 감정이 좋지
않은 소모임 아니였던가요?

처음 시작은 김현재 코치 관련
두번째는 진창수 재계약 관련...

지금까지 올라온글이나 댓글 보니 지금은 감정싸움이네요.

팬페이지에 서로 의견이 다른 글 올라 올 수 있죠.

그럼 서로 건전한 토론이나 의견 주고받기가 되야되는데
지금은 불필요한 감정소모만 주구장창 하고 있네요.

그러면서 팩트인지 픽션인지 모르겠지만
진창수 재계약 조건이 들어나버렸고,
김현재 코치 가족끼지 나와버렸습니다.

싸워서 이기면 누구 좋으라고 이러고 있는지 모르겠습니다.

불필요한 감정싸움은 이제 그만하시죠.
다른 소모임이나 다른 팬들 눈쌀 찌뿌려집니다.

시즌전부터 분위기가 휘황찬란하네요.

작년에 선수단한테는 원팀이네 아니네 하면서
정작 서포터, 팬들은 이러고 있다니... 참..

7개의 댓글

니체
마치포털사이트에두세력간의고지전처럼보였는데단지두소모임만의대립이었군요.안타깝습니다.두소모임원만하게해결되기바랍니다.
디에스
논란의 본질이 뭐였던 간에 말씀하신 대로 더 이상 감정소모적인 현 상황은 멈춰야 한다고 생각합니다. 타 서포터, 팬 분들이 눈살 찌푸리고 불편하실 상황도 분명하고 이 논란을 멈추든, 더 진행하든 중간에 불편하셨을 팬분들, 진창수선수, 김현재코치를 생각하여 팬피에서 더 이상의 진행은 멈춰주셨으면 좋겠습니다.

다만 본 사건으로 분명이 짚고 가야할 부분도 있다고는 생각합니다.
그것이 구단의 입장이 될 수도 있고, 진창수 계약건에 대해 발언하신 분의 것이 될 수도 있고, 김현재코치 가족관계에 대해 발언하신 분의 것이 될 수도 있다고 봅니다만 본 사건에 대하여 무책임하게 발언하신 분들의 입장은 추후 반드시 나와야 한다고 생각합니다.
소모임(?)끼리 다툼이 있는건가요?
신뢰도 낮은 억측 vs 그런식으로 몰아세우지 말자 그냥 이렇게 의견이 갈라지는줄 알았습니다
일단 가족 언급, 계약사항 노출과 관련해서는 많은 분들이 문제라고 생각 하시는것같으니
이 두 상황부터 해명을 하건 사과를 하건 어떤식으로든 해결하는게 좋을것 같네요
승리부천
헐~~~ 말이 안나오네~~~
부천의농사꾼
본인의 의견과 다르다고 험한 말부터 하는 개념없는 분들 보면 어른답지 못하죠 그런 험한말하는 본인은 꼭 자기가 진정한 진골 서포터즈인마냥 텃세를 부리는데 그게 부천서포터즈를 욕먹이는 줄도 모르고 행동하는것 같아요 요새 글에도 본인 의견과 다르다고 까기에 바쁜 사람들이 있는데 분위기 흐리지 말아줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ 이글에 비추박는 사람은 본인이 찔려서겠죠 ㅋㅋㅋ
소사로482
@부천의농사꾼
공감합니다 주장을 했으면 근거를 제시해달라는데 다짜고짜 험한말 하고 근거는 제시도 못하는 사람들 분위기 그만좀 흐려줬으면 좋겠습니다. 이제보니 어디서 한쪽 의견만 듣고와서 의혹만 제기하고 뒷정리는 안하시는데 말씀하신것처럼 분위기를 흐리는 것 같아 참 안타깝네요..
부천의농사꾼
@소사로482
맞습니다. 혹은 근거를 제시하라고 쌍욕을 하는경우도 있는데, 그낭 근거있냐고 물어보면 될 것을 가지고 인격모독까지 하면서 제3자 눈살을 찌푸리게 하는 경우도 있죠. 두 경우 모두다 지양하면 좀 더 건전한 팬페이지가 될 것 같네요
에디터