신춘희

[고양전 후기] 마지막 부분 꼭 읽어주시길. (부탁드리는 글)

이병덕선수의 선제골이자 부천에서의 데뷔골.. 바로 나오는 '무조건 무조건이야~'
고양의 잘라먹기 헤딩슛에 의한 만회골..
유병훈 선수의 오버래핑에 이은 아슬아슬한 골 인정. ㅎㅎㅎ
그리고 김제진 선수와 김태륭 선수의 골대앞 완벽한 골 처리..
다시 고양의 만회골.. 어물어물하다가 들어가버린.. ㅡㅡ;;
후반 마지막 즈음 5번째 골.. 트래핑 한번 하신 다음에 오른발로 툭 넣으시는 여유.. ㅎㅎㅎ
그리고 마지막 고양에게 인심을 쓰려는듯(??) 줘버린 PK.. 허나 그 인심조차 허락하지 않는 박정태 선수. ㅋ

5:2의 승리.. 지난 포천 홈경기에 넣었던 4골 이후로 가장 많은 골이네요. ㅋㅋ
지난주 경주원정과는 전혀 다른 분위기의 경기였습니다.
아마도 홈과 원정의 차이겠지요.. 그렇게 생각하고 싶습니다.
그리고 1주일이 더 지난 시점에서의 선수들의 유기적인 움직임이라든가.. 거의 흠잡을데가 없었습니다.
특히 미드필드 지역에서의 움직임. 백넘버 30번(긴팔유니폼.. 그리고 무언가 다른 번호 마킹???).
경기막판 버럭하시던 모습. (성격 있으신듯. ㅎㅎㅎ)
천성권선수. 인상깊었습니다. 앞으로 기대를.. ㅎㅎㅎ

하프타임때 또다른 키퍼가 그 '아산'의 전영웅 선수였군요!!! 저는 직접 못봐서 머라고 못하겠습니다만..
앞으로 잘하시고, 기회되면 서포터즈 홈피에 인사 한 번 하시길. ㄲㄲㄲ
그리고 돌아온 히어로 신승호 선수!!! 그리 많은 시간은 아니지만, 역시 멋진 움직임. 컥. >_<b
유니폼 오른쪽 팔이 검정색이던데.. 아마도 '그걸'가리라고 해서 그런게 아니었는지 추측되는..
아울러 천성권선수와 더불어 부천에서의 데뷔골 넣으신 김제진, 이병덕, 유병훈(첫 골 맞죠?) 선수!!!
완전 축하드립니다~ 앞으로도 많은 골을 부탁.. (__)
그리고 멋진 골세레머니와 1골 2어시를 기록하신 플레잉코치 김태륭선수!!! 멋져부러~ ㅎㅎㅎ

그밖에 필드에서 뛰었던 우리 부천의 선수들.. 비 많이 오는데 너무너무 수고하셨습니다.
글고보니.. 유독 수중전이 많네요.. 전반기 2경기 연속 수중전.. 이번에도 수중전..
이건 무슨 비가 주말마다 골라서 오는지.. 평일에도 쫌 내려주지.. (평일에 비내려야 일이 편한 1인).. ㅠㅠ
그리고, 상대팀에 있던 부천출신 이적선수 3인방.. 수고하셨어요.. 이 말 밖에 할 말이.. (__)
아마도 제 눈이 맞다면, 39번이 분명 김영훈선수였던거 같고.. 하프타임후 선수교체때 들었던 이성지 선수.
아울러 후반에 투입됐던 골킾 이승원선수.. (아직 유니폼이 없으신듯.. ㅡㅡ;;) 다치신거 같던데..

무쟈게 불렀던 무조건 무조건이야~ (5번 전곡 부르기는 너무 힘든.. 후렴구만 부르면 안될까요? ㅠㅠ)
아울러 요즘 유독 홈에서만 하는 랄랄라.. (홈 4연승!!!) 원정에서도 하고 싶다구요!!!! 부탁드려요~ ㅎㅎ

그리고.. 이거는 꼭 얘기해야 할 것 들입니다.
경기 끝난 후.. 비가 많이 오는 와중에도 경기장 정리는 해야 하죠.
A보드, 선수들 대기석, 볼보이 대기 의자, 여기저기 버려진 물병 치우기 등등..
어느 순간부터.. 이거 하는 분들만 합니다. 당번 정해놓은 것도 아닌데.. 정말 하는 분들만 합니다.
어제 같은 경우.. 몇 분 되지 않는 인원으로 비 옷 주섬주섬 입고 가서 치웠습니다.
비 많이 오더군요. 조금 짜증도 나긴 했지만.. 그래도 해야지요. 해야 하는 일입니다. 앞으로도 역시.
저도 많이 참여는 못하지만, 그래도 나름 정리하는거에 최대한 참여하려고 노력하고 있구요..

그런데... 그런데.....
경기중에는 꽤 있던 서포터들.. 특히, '모' 서포터께서 말씀하신.. 우리 헤르메스는 '남탕'이다???라는
말이 나왔다는 것은.. 그만큼 도와줄 손길이 많다는 이야기인데.. 좀처럼 몇 분 보이지 않습니다.
우리가 해야 될 부분입니다. 서포터라는 이름을 가지고 있다면, 반드시 해야 될 부분이죠.
급한 일이 있고 선약이 있으셔서 먼저 가시는건 어쩔 수 없지만,
경기 후에 선수들 얼굴 보려고 그렇게 기다리고 있을 시간이라면,
그 정도 시간이면 충분히 정리하고 나가셔도 볼 수 있습니다.
아님 A보드 치우다가 바로 앞에서 맞닥뜨립니다.
정리하는 위치가 선수 대기실 앞쪽이니깐요. 중앙출입구 앞쪽이니깐요.

시간이 되신다면, 인원이 많아서 단 한번이라도 옮겨다 주시면 그만큼 정리 빨리 끝납니다.
게다가 최근에 A보드 갯수도 늘어나서 많이 힘들어졌습니다..
마지막 정리하시는 분들이 돈받고 하는게 아닙니다.
결국 누군가는 해야 하는거니깐 솔선수범해서 희생해서 나가시는겁니다.
최대한 경기 후 뒷정리에 참여 부탁드립니다. 부천 서포터의 진정한 모습을 보여주세요.
쓰다보니 말이 길어졌네요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.. (__)

5개의 댓글

최백용
우리팀을 위해서 당연히 해야할 일이라고 저도 생각합니다
모든분들이 내것이라고 생각하고 조금씩 더 해주신다면 금방 끝날일이죠
우리 헤르메스는 솔선수범하는 멋진분들이 많으시니 후반기때는 너도나도 나서서
뒷정리를 하시리라고 믿습니다^^

그나저나 오랫만에 대승은 정말 기쁘네요 ㅋㅋ
김동준
후기에는 경기전에도 좀 일찍 가봐야죠.... 수고하셨어요.ㅋㅋ
백승민
마지막 부분 공감하게 되고 죄송스럽네요. 집이 과천쪽인지라 겨우 쓰레기 몇 개 줍고 출발을 하곤 하는데요. 항상 죄송스럽습니다. 부천을 위해 생각하는 그대들이 진정한 지지자요. 부천의 원동력입니다.
김선민
끝나고야 쉽지요.. 땡볕에서 일하는 낮시간에좀 부탁드립니다.
저도 회사일 바쁘단 핑계로 몇경기 많이 못도와 드리지만.. 미리와서 준비하는게 더 힘들지요...
주 5일 하는 분들의 무작정 참여 부탁드립니다.
신춘희
낮시간도 문제긴 하죠.. 저도 최대한 시간 날 때 가서 도와드리겠습니다.
하지만 경기 끝난 후도 무시할 수 없으니.. 인원이 없어서 못하는게 아니라 있어도 안하는거니 말이죠.. ㅡㅡ;;;
에디터