신생아

일반

도대체왜

이거 한경기 졌다고 감독님을 잘라라 누굴 대려와라 그러는거죠? 아니 감독님을 잘라라 하기전에 저희팀의 상황을 알고말하세요 저희는 오늘 주전선수 3명이 뛰지못했고 그러면서 밴치맴버 3명이 선발로 나왔죠 그러면서 밴치자원은 더더욱 약해졌죠 그러니 감독님은 3명의 선수를 쓰지못했고 전술적으로도 한계가 생겼죠 그리고 60분쯤 장윤호의 투입으로인해서 실점을 해버렸고 분위기가 넘어갔죠 그러면 저희는 어떻게 해야 됐을까요? 저희도 교체카드를 사용해서 경기를 뒤집어야 했을겁니다 그런데 저희는 그게 없었어요 '게임체인저' 경기를 뒤집을수있는 선수가 없었고 그냥 힘든선수 바꾸거나 수비전술을 바꿀수있는 카드가 없었어요 그러니 잠구고 내려앉을 꺼에요 감독님도 원하시겠죠 예를들면 공격수로 따졌을때 진창수같은 선수를요 근데 저희는 그런 선수가 있긴하죠 서명원등의 선수가요 '근데 왜 쓰지를 않냐' 라고 물어보시면 저는 말씀드릴수가 있어요 그선수들은 뛸수있는 컨디션,기량이 아니라고 판단하셨고 실제로도 아니니까 그런겁니다 저희는 선수가 없어서 진거에요  감독의 능력이라니라. 더말하고싶은 내용이 많은데 더 두서없어지고 길어질거 같아서 이정도에서 마무리합니다

8개의 댓글

MEVIUS

감독 잘라라 누구대려와라 글 딱한개있네요...

제가 축알못이라 잘 모릅니다만.. 혹시 1부승격하면 프리미어리그 처럼 구단별 예산분배 정책 이런게 있어서.. 구단자체 예산이 늘어 나나요?

그러면 수비전술이라도 써서 1부승격 빨리해서 선수보강도하고 좋게 꾸려가면 좋겠습니다만..

그게아니라면 올라가도 희망은없어보이네요.. 체질개선이 시급해보이긴합니다..

이기는 축구 물론중요한데.. 재미있는 축구도 중요하지않을까요,.?

개개인마다 관람하는 관점이 다르다보니 모든 부분을 충족할 수는 없겠지만요

부천담벼락

저도 위에분이랑.. 같은 생각이에요...

감독 잘라라는 너무 나간것 맞습니다.

그러나...

지금과 같은 경기내용이라면...

팬심 가득한 몇몇만의 잔치로 영원히 지속될겁니다.

수비축구도 적당히 해야죠..

이러다.. 정말 운이 없으면 팀 없어질지도 몰라요....

지더라도.. 졌잘싸 보고 싶어요...

전 차라리 정갑석 감독님 축구가 좋았습니다...

비록.. 처음 5경기빼고 고통의 나날이었지만...

지금같은 경기는 정말.. 아무도 주변사람들에게 축구보러가자고 할 수 없을거 같아요

저도 어제경기에 화가난건 이해가 가지만 감독을 자르라는것은 선을 넘긴했죠... 팀 지원이 좋은것도 아니고 정작 다른감독 온다해서 확 바뀌는 것도 아니고말이죠...

현 우리팀 상황에 이 전술이 가장 적합한것도 머리로는 이해하고있지만 어제 경기 결과가 워낙 충격적이었으니까 팬분들도 아마 홧김에 이야기한게 아닐까 하네요

하지만 너무 빨리 잠구는 전술은 생각해볼 필요가 있다고 봅니다 작년시즌 후반의 모습은 이렇게까지 극단적이지는 않았다고 생각했거든요 이부분은 감독님께서 잘 해주실거라 믿고 기다리는 수밖에 없겠넹요

신생아

진짜 미치겠어요 선수가 너무없습니다 딱 타겟터,닐손같은 미드필더 +@ 이정도만 영입할수있게 해줘도 진짜 더 잘할수 있을텐데

그렇게부천
@신생아

공감. 현재 팀 전술에 딱 보강이 필요한 포지션은 센터포워드에 수비진 지켜줄 강한 수미인데 없음...

결과론적으로 김강산 권승리가 어느정도 해주니까 이태호 윤신영 곽해성 김호준 등 수비진에 과투자한게 독이된거 같네요

Jabulani

일단 저는 송감독님 경질을 바라지도, 생각하지도 않고 현 시점에서 상당히 잘 해주고 있다고 생각합니다.

감독님이 추구하는 축구에 대한 의구심은 있지만 지금까지 보여준 성적에 만족하기에 딱히 불만 없이 지켜보자는 주의임을 밝힙니다.

근데 무슨 감독 옹호하려고 선수들을 쓸모없는 선수로 나눠버리네요.

꼭 좋은 선수가 있어야 교체로 인한 분위기 반전 하나요?

중간에 압박 시점만 다시 잡아주고, 포메이션에 변화도 분위기 반전 할 수 있는 아주 좋은 방법이라고 생각합니다.

선수들이 못해서 졌다?

아니요. 감독님이 못해서 진거 맞다고 봅니다.

신생아
@Jabulani

저는 감독님을 좋아하는건 맞지만 옹호하려게 아니라 제 주관적인 의견을 말한겁니다 제 생각은 4위권팀들의 밴지자원과 저희 밴치자원의 경기에 투입됐을때의 영향력을 비교해서 생각해 봤는데 부족하다고생각해서 이런글을 썼습니다.

그렇게부천
@Jabulani

기본적으로 1부급 문상윤 장윤호가 들어오는거랑 이정찬 송홍민이 들어라는거랑 교체 분위기가 다르죠.

결과론적으로 장윤호가 들어가면서 게임 풀어주면서 이랜드 공격 찬스가 계속 만들어졌고 그걸 막으려고 이정찬 투입 후 나중에 송홍민까지 들어갔지만 막지는 못 했죠. 

궁극적으로 전술 대응 실패 맞습니다. 매번 느끼지만 전술 유연성은 참 부족하네요.. 김민균이 제로톱으로 계속 들어왔다가 나왔다 하면서 수비수 끌고 다니고 실점 장면에도 보면 윤신영이 김민균만 보고 나왔다가 그 사이 공간으로 레안드로가 침투해서 득점이 나왔습니다.

그리고 수비진 호흡도 안맞는게 이랜드전 수비 리딩 이영찬이 하던데 후반 윤신영 교체 이후 윤신영이 리딩함. 이 부분은 조범석이 들어오고 나면 해결될거라 생각합니다

에디터