권상태

선수님 여러분 께 드리는 질문 ?

많이  망설였는데 헤르메스 여러분들이 선수들은 어떤 생각을 가지고 있는지 궁금해 하실거 같고 또 저의 개인적인 생각을 한번 이야기 하고싶어서 이렇게 쓰게 되었습니다.

지난 2경기 많이 답답하셨죠??정말 화도 많이 나고 짜증들이 나셨을거 같은데 부천fc 1995를 사랑하는 사람들이면 모두 그런 기분을 느꼈을거라 생각합니다...감독님,코치님,선수들 프런트분들 모두 다.......

개별적인 질문의 답은 목표와 꿈 이 두 단어들이면 모든것을 포함 시킬수 있을것 같습니다...
헤르메스 여러분들도 부천fc 1995가 어떤팀이 되었으면 하는 목표가 있겠죠???
선수들도 팀적으로는 같은 목표가 있겠고 또 개인적으로 선수로서의 꿈이 있을거란 생각을 합니다....
저도 올해 목표는 팀이 좋은 경기를 해서 우승도 하고 fa컵에도 나갔으면 하는 그런 바램입니다...
또 나중에는 상위리그에도 올라갈 목표들도 분명히 있고....

하지만 전반기의 좋지 못한 성적 후반기에도 좋지 못한 경기결과와 경기 내용....
이것은 선수들이 반성하고 또 앞으로 잘하기 위해 내실을 다져야겠죠....
저도 선수이다보니 선수 입장에서 보면 경기때 안이한 마음 대충 하고 돌아가야지 그런 마인드로 경기하는 그런 선수들은 단 한명도 없는거 같습니다....어떻게하면 더 잘할까인지 긴장해서 제 실력을 발휘 못하는 선수도 있고 서포터 여러분들의 열성적인 응원에 힘입어 너무 오버페이스를 해서 경기를 그르치는 경우도 있고 모두 다 경기에 열정적으로는 임하고 있다고 생각합니다....
선수들도 경기에서 지면 많이 부끄럽습니다....정말 똑같은 선수로서 많이 부끄럽습니다....
똑같은 k3에서 제가 보기엔 질 이유가 없어 입니다...반대로 생각하면 또 편안하게 이길수 있는 팀도 단 한팀도 없습니다....경기에 들어서면 22명 선수중 단 한명도 오늘은 지고 가야지 그런선수는 단 한명도 없기 때문입니다......

하지만 경기내용 이것은 선수의 몫입니다.....지난경기 돌이켜보고 앞으로 잘할수 있도록 생각을 많이 해야겠네요....어떤분의 댓글처럼 선수들 k리그로 못간 이유입니다처럼 선수들 많이 부족한건 사실입니다....
다 k리그 가지 못한 이유가 있는것입니다....
저희 선수들 대부분 어리다고 생각합니다....많은 서포터분들에게 자기 이름 불려가며 경기에 참여하는 첫경기인 선수들도 있을겁니다....아직 경기에 임하는 성숙된 정신이 조금 부족할수 있지만 열정만큼은 또 말하지만 헤르메스 여러분과 같다고 생각합니다.....

부천fc 1995를 사랑하고 몸담고 있는 사람들 누구나 같은 목표를 향해 가고있다고 생각하고 부천fc 1995의 목표에서의 자기역활 충실히 하게하면 또 좋은모습들이 나오지 않을까 생각합니다......
선수들은 항상 발전 할수있게 노력 하겠습니다....헤르메스 여러분들은 변하지 마시고 항상 지금처럼만.....

5개의 댓글

정두식
추천하고 갑니다. 어쩌면 한명의 선수때문에 전체가 매도되는건 막아야 한다고 봅니다.
하지만 서포터를 우습게 보는 선수가 있다면 서포터가 필요 없겠죠. 자존심으로 먹고 사는 서포터들입니다.

부천이라는 자존심으로 버티고 또 버티는..
권상태 선수 좋은 글 감사합니다.!!
김성진
Good 마인드 가 담긴 답글 정말 ! 감사드립니다 !!

선수님들 오해는 하지들 마세요!!!
저희들이 진정 원하는 것은 오직! 승리 일지라도, 비록 패하더라도 열심히 뛰어주는 모습만 보여준다면 그 것 만으로도
저희들은 행복합니다 !!!

서로 입장 차이 인지는 몰라도, 선수 여러분들이 열심히 뛰지 않은 모습만 보았던 것 같습니다 !!!

앞으로도, 좀 더 나은 열정 보여주시면 감사하겠습니다 !!!

선수님과 저희는 한 가족 입니다 !!! 행복한 가정 만들어 보아요^^

신춘희
이 게시판에서 처음으로 추천눌러드립니다.
권상태 선수. 항상 웃는 모습만 봤는데.. 경기장에서 정말 보고 싶은 선수중 한 명이라는.. ㅎㅎㅎ
백승민
선수가 서포터페이지에 글을 남기는 것 만큼 어려운 일이 없으실텐데 고민의 모습이 옅보이네요^^
다만 말씀하신 마음가짐 피치에서 보여주세요.
그대들이 하는 생각, 그대들의 꿈과 열정을 말과 글이 아닌 피치에서 땀과 승리로 보여주세요.
김태륭선수의 말대로 팬은 여러분이 못하면 떠나지만 서포터는 욕을 할지언정 떠나진 않습니다.
경기를 아무리 죽을써도 그자리에서 욕을하고 1주일을 비난하지만 다음경기때는 또다시 소리높여 응원을 하는게
서포터인생인것 같습니다. 하지만 저희도 이기는 경기를 원하고 지더라도 최선을 다하는 선수들에게 박수 쳐주고 싶은것은 당연한 마음이겠죠. 실망은 시킬지언정 포기하게는 하지말아주세요.

SK에서 뛰었던 고기구 네셔널리그 출신입니다. 국대까지 올라간 선수죠.
K리그에 못가 K3에서 뛰고 있지만 K리그, 국가대표가 결코 불가능한 꿈은 아니라고 봅니다.
제가 보기에 고기구와 여러분은 정말 백지장차이밖에 나지않는 것 같습니다.
노력해주세요. 부천선수들이 다른 K3팀들에 비해 언론에 노출될 확률이 높죠.
지금이 기회라고 생각하시고 열심히해주시길 바라네요.
이기백
이 마인드 그라운드에서 보여주시길 기대합니다 !
저희는 항상 같은 자리에 서서 응원합니다!
에디터