원미동15번지

전주 개별이동자를 위한 맛집소개.

전주에서 2001-2003, 2005-2007까지 생활한 원미동15번지입니다.

?

FA컵2라운드는 친구와 개별이동 할 예정입니다.

?

?

제 일정에 맞춘(-_-) 맛집을 알려드립니다.

?

8시쯤 출발

12시 전주도착 : 왱이콩나물국밥

http://wingspoon.naver.com/spotDetail.nhn?cityId=20950&townId=529670&spotId=21728

?

?

경기 후

?

18시경 남부시장? 조점례남문피순대

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=13347498

?

?

맥주?마실 분들은 전주특유의 가맥집인? 전일슈퍼

http://wingspoon.naver.com/spotDetail.nhn?cityId=20950&townId=529670&spotId=22133

?

비는 시간에 여유를 즐기고 싶으시면 교동다원

http://wingspoon.naver.com/spotDetail.nhn?cityId=20950&townId=529670&spotId=21927

?

전주를 대표하는 비빔밥은 전주에서 드시는 걸 비추- 합니다-_-...

비싸고 맛도 별로..

?

?

선물/기념품

저 처럼 지방주 좋아하시는 분들은 한옥마을 오목대 밑 전주공예품전시관에서 구입할 수 있는?"완주 감술" 완전 추천입니다.ㅋㅋ

전주?갈 때마다 2-3병씩 사오는데 금방 없어져요-ㅅ-; 구입 전 시음도 가능!

용량은 일반 와인병 정도 크기에 1만원입니다.

http://www.omokdae.com/

?

막걸리병에 모주를 담아 파는 건 사실 좀 별로고요,

이강주는 부천에서도 구입이 가능하니 별 의미가 없지요.

?

?

?

?

그럼 내일, 전주에서 만나요~~~

(친구가 전주 못 간다고 하면 저도 원정버스로....)

?

?

?

16개의 댓글

부천우승하자
이런 유용한 정보 감사합니다. 이번에는 원정버스를 이용하지만 나중에 혹시 전주여행 가게 되면 도움이 되겠네요!!
Rice cake
캬~ 왱이, 조점례 피순대, 전일갑오. 전주의 엑기스는 다 있네요 ㅎㅎ
참고로 한옥마을 구경하실 분들은 베테랑 칼국수도 맛있습니다.ㅎㅎ
부천만세
전 지금 가고있습니다
원미동15번지
@부천만세
부럽습니다~ 지금 퇴근 했네요; 일요일엔 근무;ㅁ;
오자룡
이런 정보가 필요합니다.
추천 처음 눌러 봅니다.
수시아
다음에 갈 일 있으면 이렇게 들러봐야 겠어요.

그리고 전주에서 정 비빔밥이 너무 먹고 싶을땐 차라리 김밥천국으로.ㅋ
윤경택
전북이 중동팀이랑 챔스결승할때 전북썹터들에게 물어 찾아간집(콩나물 국밥)이 있었는데 지금도 가끔씩 생각이 납니다 ㅠㅠ
가족여행 갔을때 전주시내에서 불쑥 찾아들어갔던 이름모를 식당에서 먹었던 비빔밥도 ... 하~~
하비홀릭
경원동 PNB 풍년제과 라고 빵집 추가 합니다.^^
수제 초코파이가 유명 합니다
이노란
진짜 이런 정보는 소중한 정보네요. 원정버스 타시는 분들 동의하시면 단체로 들려서 와도 좋을 것 같습니다. 이번에 전주 못가는게 한이되네요ㅠㅠ
부천강림
부천엔 맛집이 어딘가요??
원미동15번지
@부천강림
부천 맛집은 對안양전 전에 올려볼께요~ 당장 생각나는 곳은 작동 쭈꾸미집이나, 원미구청옆 백가네토종순대국, 부천북부역 안나푸르나, 법원 앞 추어탕집, 상록학교 맞은편에 대왕대구탕 정도입니다. 대충 적어진 곳은 정확한 이름을 모르는 곳;;
@원미동15번지
전 부천은 인하순대밖에 모르겠네요 ㅎㅎ
비형

원정 못가는데 가고 싶게 만드는 글이네요! 추천드립니다. ㅋ

좋은 정보 감사합니다~ 추천!
신동민
좋은 정보 감사.. 수 차례 전주 원정에서 얻은 교훈.. 비빕밥 비추에는 격하게 공감.. 비싸고 맛없고.. 심지어 먹고 체한 적도... 도시락 싸들고 비추..
원미동15번지
아, 막걸리골목도 유명하긴한데, 최근엔 값이 너무 올라서 추천하기에는 애매하네요;
에디터