수시아

재밌는게.....

서포터 홈페이지때나 팬페이지때나 구단에 대해 아쉬운 소리가 나오면.
저 뒤 어딘가에서 구단깐다는 식으로 조롱하는 사람이 있네요.

애정어린 충고와 조언도 구별이 안가는지 궁금합니다.

크기는 조금씩 달라도 부천FC를 사랑하는 마음에 모인게 우리 아닌가요?

구단과 팬들 모두 멋지지만 조금 더 발전할 수 있게!
화이팅!

37개의 댓글

㈜노총총무
악의적인 비난은 불필요하지만
발전적인 비판은 꼭필요한거라 생각합니다!!
안영호
ㅇㅇ
김선민

그 뒤에서 조롱한 1인 찾으시나요?? 전데요 참 재밌죠?

?

임규석
그런 사람을 찾으셨으면 그냥 직접 그 사람에게 이야기하시죠 여기다가 조롱하지 마시구요 허허허
수시아
죄송해요 페북 친구사이가 아닌지라.ㅠㅠ
이것도 재밌어 보이나요?ㅋㅋ
김선민
네.. ㅎㅎ 재미나요
니취팔로마
수시아 저도 참 좋아하는 서대장 노랜데요 너무뜬금없는 댓글인가
김선민
@니취팔로마
가사를 생각해보니 참 뜬금없이 재미나네요 ㅋㅋ
양철북
스스로 뒤에서 조롱했다고 인정해놓고 뭐가 그렇게 당당하지...
말리다보
@양철북
뭐 그게 문제 되나요.
이글도 조롱아닌가요 ㅋㅋ
김선민
@양철북

그렇죠? 제가 좀 당당해요 익명뒤에도 안숨고?ㅋㅋ

양철북
@양철북
...??? '비실명 운영제'라는 공지대로 닉네임 사용중인데요? 워~ 그나저나 댓글이 실시간으로 올라오네요 하하
김선민
@양철북
네.. 제가 회사에서 조금 고위직 잉여라 한가해요..ㅎㅎ
수시아
실명으로 뒤에서 까나 익명으로 앞에서 까나 그게 그거죠 뭐. 굳이 이거 하나 쓰자고 실명으로 쓸 필요는 없다고 생각합니다만?
김선민
@수시아
네.. 옳으신 말씀이십니다.
CORE,T.O.P
여기다쓸내용은아닌것같습니다. 서로의 글에대해 언짢게 느꼈다면 두분이 자체적으로 해결 하시는게 나을뻔하였습니다. 괜한 논란거리만들기전에.....
수시아
@CORE,T.O.P
보기안좋으시면 운영자님이 삭제해주시구요.
뭐 따로 연락한다고 바뀌나요.
CORE,T.O.P
@수시아
따로 연락해도 바뀌지 않을 문제라고 생각하시면 여기에 이렇게 쓰시고 논란만 일으킬 필요가 있었나요~
임규석
@수시아
끝까지 참 삐딱하네요. 그냥 분란종자인가요?
김선민
@임규석
아..규석이 너 형님한테 말하는꼬라지가 그게 뭐야? 농담도 적당히 해야지
패륜박멸
@임규석

삐딱하다고 받아들일 수 있으나
말 참 거시기하네.. 분란종자가 뭡니까?

참고로 제 이름은 이경하입니다.
뻔히 닉네임이나 과거글 검색하면 누구구나 다 아는 게시판에서
익명성 뒤로 숨는다느니 걸고 넘어지는게 짜증나서씁니다.

김선민
@패륜박멸
죄송합니다~ 동생이 농담이 지나친거 같네요..
임규석
@패륜박멸
과거글 검색기능은 말씀해주셔서 알았고 닉네임으로는 제가 다른 분들과 그렇게 친분이 많지 않아 알 수 없었습니다. 그래서 말이 좀 세게 나왔나보네요. 이건 사과 드리겠슴다.
수시아
@임규석
익명에 숨으니 삐딱해지네요.
옛날 생각나고 재밌지 않나요?ㅋㅋ
CORE,T.O.P
@수시아
수시아님//익명뒤에 먼저 숨어서 이렇게 논란아닌논란을 일으키신분이 할 말씀은 아닌것같네요~
수시아
@CORE,T.O.P
죄송합니다. 이렇게 논란이 될 글이 될줄은 몰랐어요.ㅠㅠ
CORE,T.O.P
@수시아
어휴죄송까지는...아니구요, 어차피 익명제인 팬 사이트에서 한번쯤 거쳐갈 문제였다고 생각합니다!!
김선민
@수시아
그러게요..ㅎㅎ 바뀌나요.. 안바뀔꺼에요
Rice cake
재밌는 게시글은 아닌데, 댓글들이 재미지네요 ㅎㅎ
김선민
@Rice cake

옛날 생각 나고 좋지요잉? ㅋㅋ

오자룡
그 분도 큰틀에서 보면 잘하자고 하신 취지 였던거 같은데 개인감정이 섞이고 그것을 전달하는
과정에서 좀 더 오르가즘에 근접하기 위한 찰나, 표현의 유희가 180도 틀어지면서 발생한 쓰촨성 대지진
정도로 생각됩니다.
수시아님도 그런거는 좀 이해 좀 해 주시지.. 같이 티격태격 그러세요..
두분 다 워워~ 떼찌..

근데 경험해 보니 잘하자는 취지라도 공감대 형성이 우선 이지~~ 요.
그래도 그 분처럼 정말 팀에 대해 애착 있고 열정적인 분 단군이래로 두번째로 보는데 흔하지는 않은
매력 덩어리 입니다.
다른 부분들은 사람인지라 호불호가 갈리는 만큼 개새끼 소새끼 욕할 수도 더러 있겠지만 현재 시점에서의
그 부분 만큼은 누구도 욕할 수 없을 겁니다.
그 부분은 앞으로 선순환 쪽으로 팀에 진짜 뭐가 필요한지 힘써 주시면 정말 좋을 듯 싶구요.
아하! 두번째 중에 첫번째는 제가 존경하는 강달성님 입니다.
지금도 부천에 있었다면 하는 아쉬움이 스쳐 지나가네요.
그 때 그 카리스마~~ 죽이지요.

실시간으로 올라오는 깨알같은 멘트들 잘 보고 있었는데 오늘은 20대 초반 남성이 새벽 1시 35분 이상형의
여자를 본 듯 하게 너무 급해 보이시네요.
며칠 전 그만 둔 구단직원의 데자뷰를 보는 듯 합니다.
의욕에 맞게 감정도 다스리실 줄 안다면 지금의 열정을 다들 인정하지 않을까 생각되네요.
뭐 나머지는 성인이닌 만큼 알아서 잘 하시리라 생각되구요.
다만 이 팀은 개인의 것이 아님을 뒤에 한발짝 물러서서 바라보시는것도 괜찮지 않나 생각되네요.
아무리 생각해도 팀 없애고 말고의 이야기는 방종에 가까운 어휘같네요.
김선민
@오자룡

20대 초반 남성이 새벽 1시 35분 이상형의 여자를 본 듯 급하다니요.. 30대 초반이라 두배는 급합니다..ㅜㅜ

그러나 저러나 고생하다 그만둔 구단직원 데자뷰란 얘기는 조금 그렇네요..

헤르메스랑도 전혀 상관없는 구단직원 이야기는 좀 빼주시는게..

김용재
서포터라는 프라이드가 부끄러워지는군요..
김선민
@김용재
네? 혹시 저한테 하시는?
니취팔로마
@김용재
프라이드하면 치킨이죠... 아 미안해요
체어맨
@김용재
요즘은 신포 닭강정이죠!
헤르군
한다리 건너면 다들 아는 사람들인데, 친하건 어쨌던 간에 SNS에 심하게 비난하거나 비판하는 경우도 봤는데 그걸 보고도 참은건 뭐 우리팀이 젤 중요하니 저런 의견도 있어야지 하는 거였는데요. 그거보고 뭐라했다고 또 여기다 글 쓰서서 이런 식으로 글을 쓰는 건 뭔지 또 모르겠네요.
에디터