굵은악마

송원재선수 어떻게 된겁니까?

얼마전 게시판에 올라온 글에 따르면 송원재 선수가 오늘 상무 교육 받으러 가고 다음주 월요일에 입대한다고 하는데 구단에선 아직까지 아무런 안내도 없고 뭔지 모르겠습니다.

상무 입대 명단에 있는 송원재가 우리 송원재 선수 아닌건가요?

시즌도중 입대의 문제 뭐 이런걸 떠나서 아무런 공식 발표가 없으니 어리둥절합니다.

전주매일전은 뛰고 입대하는건지도 모르겠고...쩝

7개의 댓글

부천만세
분명 이건 어떤 방식이건 문제가 있어 보입니다. 금전적인 손해 이런걸 떠나서 시즌 몇 게임 뛰고 현재 리그에서 뛰고 있는 상무에 입대를 한다는 자체가 전 이해가 안갑니다. 구단이건 아는 분 누구건 정확한 팩트를 좀 알려주셨으면 합니다.
굵은악마
@부천만세
구단-감독-선수간에 어떤일이 있었고 어떻게 싱무 입대하게 된건진 모르겠지만 일단 구단에선 공식 발표를 해줘야하는 사인이라고 보는데 입대 4일 앞둔 시점에도 아직 아무런 말이 없는건 좀 아쉽습니다.
부천강림
구단 소식같은건 좀 빨리빨리 전해주지..
개막전엔 떠들썩 하더니 요즘엔 쥐죽은듯 조용하네요
마케팅도 그렇고 구단에서 노력좀해줬으면 좋겠어요
하비홀릭
구단 공지 상황에 올라 왔네요.
2015년1월 제대면 우리팀 돌아 오면 8월달쯤 계약이 끝나네요.
돌아와도 올해 1달 뛴것 포함해도 뛰는 기간이 너무 짧네요.
그리고 2달은 비시즌..
선수의 잔머리에 감탄 할 뿐 입니다.
아 돈 아깝다.
부천토박이
긍정적으로 생각해보면 군대 제대한 후 우리 구단과 계속 가면 좋은거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
하지만 계약 끝나고 다른곳 간다면이야 그때 욕해도 늦지 않을거 같아요
4경기 풀타임 뛴 7명중 한명이였으니..일단..송원재선수 응원하는게 좋을거 같아요~
하비홀릭
@부천토박이
긍정적으로 생각 할려고 하는데 긍정적으로 생각 할 수가 없네요.
1년 계약이면 1~3월 중순 전지훈련 3월말~11월말 시즌 입니다.
근데 송원재 선수 같은 경우1~3월 중순 전지훈련3월말~4월중순 시즌 돌아오고 나면 2월초~3월 중순 전지훈련
3월말~8월말 시즌 입니다.뛰어야 할 2달 이상이 그냥 날라가는 거죠.
그렇다고 1년 연봉에서 2달치를 빼는것도 아니고,추가로 상무 선수는 생활안정자금 까지 구단이 추가로 부담해야 합니다.
주전 선수라서 더욱 이해 하기 힘듭니다.
부천우승하자
구단의 공지가 너무 늦는 것 같습니다. 제가 입대선수 명단을 월요일에 봤는데 어제 공지를 올렸다는것은 구단이 정말 일을 잘하고 있는 것인지 의구심이 듭니다.!! 구단에서도 분명 비슷한 시기에 알았을것 같은데요!!
에디터