김현수

이모티콘 문자메세지에 관한 질문...

Biz  이모티콘 문자메세지에 가입되었습니다...라는 문자메세지를 받았습니다....
그러나 문자를 보내면 안되는데요.....
폰이 후져서(?) 그런 건가요??....번호가 011-이라서 그런 건가요?...회사가 SKT라서 그런 건가요??
제가 직접 내용을 입력해서 보내는 거라면... 굳이 서비스에 가입할 필요는 없는 거 아닌가요???
오늘 운동장에서 보니까 되는 분은 되고 안되는 분은 안되는 것 같더군요....답변 부탁드립니다....

-------------------------라고 구단홈피에 올렸더니---------------------------------------

단문메세지의 경우 80바이트의 제한이 있어 짧은 문구의 경우에만 ‘알리미’전송이 가능합니다. 따라서
보내는 문자의 내용이 길 경우 이모티콘이 표기 되지 않을 수 있습니다. 위의 설명글을 보시면 좀 더
자세한 참고가 되실 줄 압니다. 감사합니다.

-------------------------라고 답변이 왔습니다.--------------------------------------------

저는 제 아들에게 '어디'라는 문자 메세지를 보냈을 뿐입니다......제 아들 폰에는 '어디'라고만 왔을 뿐이고요

된다는 분들도 있는데.....
안 된다고 하시는 분들도 있는 줄로 압니다.....
무슨 사연인지 설명해주실 분 찾습니다

6개의 댓글

남성현
전 가입되었습니다 문자메시지는 안왔는데 잘 되는것같더라고요, 친구들이 막 왠 축구얘기냐고..ㅋㅋ
김송이
다른 사람에게 보낸 문자에도 안되시나요~~?
이상하네요.. ㅠㅠ
김현수
송이님께서 제게 문자를 한번 보내봐주세요....ㅠㅠ
김영일
김현수님!!!! 남양주전 전반 하프타임때 계단에서 인사 드렸던 김영일입니다!
정말 반가운 만남이었습니다.
전에 김현수님께서 말씀 하신대로 지나가다 우연히 유니폼보고 인사 드렸어요~^^
그전에는 궁금해서 김현수님 어떻게 찾아서 인사 드려야 하나 했는데요
그날 따라 계단 올라가는데 김현수님 아닐까? 하는 생각에 지나치고
딱 보니깐 유니폼에 딱 김현수님 이름이 ㅎㅎ
잠깐이짐나 만나뵈서 반가웠습니다!! ^^
김현수
김영일님!!!! 저도 반가웠습니다....
그때는 휴식시간이라 계단 옆을(?) 들러야 돼서
많은 이야기는 못했지만 잘생긴 분이라고 기억됩니다....
...
다음 홈경기 때 다시 뵙겠습니다....
김현수
아...이제 되고 있습니다.....
어젯밤 늦게 집에 보낸 문자를 확인해본 결과

★ -----
부천FC!! 남양주 물리치고 리그 2위 유지

라고 뒤에 붙어 있더군요....
에디터