이기백

광주가는 버스,기차 시간표와 가격

부천소풍터미널 (부천 -> 광주 , 4시간 소요 , 17.400원)

오전 7시
오전 8시
오전 9시
오전 9시 40분
오전 10시 20분 에 버스가 있구요
이후에 11시부터 1시간 간격으로 가는 버스가 있지만 실질적으로 경기시간에
맞춰 도착할수 있는 버스는 10시 20분 버스가 마지막입니다.

센트럴시티터미널 (센트럴시티->광주, 3시간 40분 소요, 우등 22.400원,일반 15.100원)

센트럴시티 에서는 광주가는 버스가 5분에 한 대씩 있네요.
우등을 제외하고 경기에 맞춰갈만한 일반버스 시간으로는
9시 25분
10시 5분
10시 20분
10시 40분
이후에 11시 20분에도 일반버스가 있기는 하지만 경기 시간에 맞추긴 어려울드 싶네요.

동서울터미널 (동서울->광주, 4시간 소요, 우등 25,100원,일반16.900원)

동서울에서는 30분에 한 대씩 있네요.
우등을 제외하고 경기에 맞춰갈만한 일반버스 시간은
8시
10시
두 대 있구요 나머지 시간은 모두 우등버스입니다.

용산역 (용산->송정리, KTX:37.500원, 새마을호:32.100원, 무궁화호:21.500원)

7시 10분 -> 11시 32분 (무궁화호)
9시      -> 12시 53분 (새마을호)
9시 15분 -> 11시 54분 (KTX)
11시     ->  1시 43분 (KTX)

용산역 (용산->광주, KTX:38.400원, 새마을호:33.100원, 무궁화호:22.300원)

7시 50분 -> 12시 32분 (무궁화호)
8시  5분 -> 11시  9분 (KTX)
9시 55분 ->  2시  3분 (새마을호)
10시 30분 -> 1시 21분 (KTX)

광주역에서 호남대까지는 꽤나 거리가 있네요..
광주역을 지나는 지하철이 없군요...
광주역에서 양동시장역까지 도보 혹은 택시로 가서
광주지하철을 이용 송정리역까지 가서 찾아가시는 길이 편할듯 싶네요..
광주역에서 양동시장까지의 거리도 조금 있네요.

송정리역 -> 호남대
송정역에서 내리신 후 도보로 광산구민회관까지 이동후(5분) 송정296, 임곡90, 송정197을 타신 후 호남대학교 정문앞에서 하차(5-7분)

버스터미널 -> 호남대
고속버스터미널에서 내리신 후 지하보도를 건너 버스승강장까지 이동(4분)후 버스승강장에서 일반버스 일곡38, 500번을 타시고 호남대학교 정문에서 하차 (35분-38분)

광주공항 -> 호남대
공항에서 내리신 후 도보로 광송간도로까지 이동(5-7분)후 횡단보도를 건너 시내버스 승강장에서 일반버스 일곡38, 송정19, 500번을 타신 후 호남대학교 입구에서 하차(10-15분)

이번 광주원정은 원정버스가 가지 않을시 상당한 금액이 들고 또한 상당한 시간이 소요됩니다.
아직 참여가 많이 부족한데...
분발해서 원정버스 로 원정가죠 !

6개의 댓글

나예솔
광주역으로 가지마세염~광주역에서 양동시장까지 택시로 2500원정도 나옵니당..ㅎㅎ
걸어가긴 쬐끔 멀어요...글구 토욜날 양동시장가면 북적북적..
송정리역으로 가셔서 택시나 버스 이용하시는게 더 편하고 빠릅니당ㅎㅎ

아따 광주에서 하는데 내가 못가부러서 어쩐다냐~
기백아 이기고 올라와라잉~져불면 안된다~
이기백
누나 안가니까 이길수 있을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나예솔
그래~내가 안가니까 꼭 이기고와~
이번엔 진짜 지면 뼈를 묻고와라..-_-+
정두식
정보력 쩐다.

이기백군을 헤르메스 정보기관장으로 임명합시다.
김송이
기백이 시간이 많다ㅋㅋㅋㅋ
이기백
잘시간 30분만 줄이면 이거 아무나 다 할수 있음. 시간 많아서가 아니고
원정 버스를 타고 원정 가고 싶은 마음에 올리는겁니다.
에디터