김원석

안녕하세요, SKT BP사에서 일하는 사람입니다.

여기 이런 글을 써도 될지 모르겠군요.. 고민 좀 하고 망설이다 글 씁니다.
사실 운영자님께 쪽지를 보내드리고 의견 여쭙고 싶었는데, 제 레벨(9 level)이 미천하여 그런지 쪽지를 보낼 수가 없더군요.
이러하여.. 부득이하게 글을 남기지만 이건 뭔가 좀 아니다 싶으시거나 불쾌하시면 말씀주세요.

본론으로 들어가서 제가 전해드리려 했던 내용을 말씀드리자면...
SKT가 부천 FC 1995의 서포터가 되었더군요.. 저도 축구를 좋아하는지라 관심이 있어 조금 기웃거렸었는데요.
(사실 전 구경보다는 뛰는걸 좋아합니다.  -ㅅ- )

제가 SKT에 담당하고 있는 서비스로 헤르메스나 부천 FC 1995를 알리는데 활용하시는 것이 어떨지 의견을 구합니다.
문자메시지를 보낼 때 남는 공간에 응원/일정/경기결과 및 기타 알리고 싶은 내용이 꼬릿말처럼 추가되는 방법인데요.
예를 들어 "공샀다!!"라고 문자 보내면.. 이렇게 나올 수 있죠..
==================
공샀다

★---부천 FC
가는거야3연승
8월15일 7:00
==================
별-찍... 이하 내용이 미리 설정하실 문구 중에서 자동으로 선택/추가되는 부분입니다.

다른 곳에는 유상으로 사용되고 있습니다만.. SKT가 서포터라는 관계도 있고 하여, 오늘 오전에 SKT 담당자 분을 만나서 이번 시즌 동안 비용적 부담 없이 편히 사용하실 수 있도록 결정되었습니다..
그리고 동 서비스의 KT와 LGT 담당자에게도 좋을일 함께 합시다라는 취지로 돈걱정 없이 함께 이용하실 수 있도록 동의를 받았으니, 원하신다면 아무나 마음껏 사용하실 수 있습니다.

관련하여 부천 FC 1995 구단에도 말씀을 드리려하는데요..
괜찮으시면 <헤르메스 - 구단 - SKT - 폴리다임(제가 다니는 회사입니다.)>이 모여서 뵙고 말씀을 드릴 수 있으면 더욱 좋겠다는 바램이 있습니다..

관련하여 질문을 주셔도 좋고 의심을 하셔도 좋고 책망하셔도 좋으니.. 연락만 주시면,
제가 비록 언어 장애가 조금 있습니다만, 최대한 노력하여 정확한 사실 전달이 될 수 있도록 하겠습니다.  -ㅅ-;;
  (kf@polidigm.com / 010-3009-2109)

4개의 댓글

김요한
오오 이것도 나쁘지 않은 제안같은데요... 구단 홈피에 가셔서 구단에 직접 문의하심이...
김현수
저희라도 얼른 구단 홈피에 가서 알려 드려야 하는 것 아닐까요??
정한진
좋은걸요. 요즘 대세는 문자라 보낸사람중의 몇명이라도 온다면 브라보겠네요 ^^
정우현
이거..굿..무조건..추천~!!!!
에디터