김태룡

개념없는 IFFHS 랭킹

얘네들은 피파랭킹과는 다르게 클럽팀 랭킹을 매기고 있는데 점수매기는게 좀 개념없이 점수부여를 하죠
K리그는 출전조차 하지 않는 AFC컵 (UEFA컵 따라한거죠) 에서 승리시 7점 무승부시 3.5점을 준다는데 이건 유럽 챔피언스리그 승리 14점 무승부 7점의 딱 중간이라 AFC컵에서 2승을 하면 레알마드리드를 만나 1승한것같은 점수를 받게되는겁니다. 그러니까 랭킹이 좀 많이 구리죠 보통구린게 아닙니다 완전 ㅄ이라고 불러줄 정도 입니다.

케이리그에서 성남이 이번에 119위를 했다고 합니다.
근데 싱가포르육군팀이 112위랩니다. 둘이 직접붙으면 몇대몇 나올까요? 모따가 제대로 삘받으면 한 30-0도 가능할것 같은데 정말 개념없는 랭킹이죠 성남보다 낮은 순위에 있는팀중에 어떤팀이 있는지 볼까요?
뉴캐슬 130위, 볼튼 140위, 데포르티보 157위, FC낭시 168위, 맨체스터시티 168위, CSKA모스코바 171위, 아스톤빌라 177위, AS모나코 191위, 엠폴리 191위, 포츠머스 228위, 우디네세 228위, 웨스트 햄 239위, 레알마요르카 239위, 레딩 227위, 파르마 227위, 미들스브루 227위, 267위 전남,

성남이 뉴캐슬보다 명문팀이니까 돈만주면 한국에서 마이클오웬도 볼수있는 날이 얼마 남지 않았군요 ㅋㅋ

개념이 전무한 랭킹을 보고싶으신분은

http://www.iffhs.de/?10f42e00fa2d17f73702fa3016e23c17f7370eff3702bb1c2bbb6f28f53512

6개의 댓글

김형찬
그런 랭킹을 보고 K리그 위기라느니 설레발치는 언론이 더 문제인 듯... 하긴 우리언론들 외국에서 뭐 했다고 하면 앞뒤 안 재고 그런가보다 하잖아요.. 쩝..
김도영
ㅎㅎㅎㅎㅎ
국민들 대다수는 K리그 위기라는 기사를 더 신뢰 하는듯..
요즘 세상은 무조건 제목부터 자극적이여야!! ㅎㅎ
부천FC 야간 훈련하다 -> K3 우승위해 야밤에 色다른 땀을 흘리는 부천FC!! 아~~
김준희
K리그 위기 맞죠~K3에 밀릴 준비를 착실히 하고 있던데^^
이재원
세비야가 세계랭킹 1위~~!!!ㅋㅋㅋ 좀 무개념인듯..ㅋ
정두식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 누가 케이리그봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이 쓰리가 대세!!ㅋ ㅋㅋ
김경도
IFFHS 는 그리 권위있는 단체가 아니라고 하더군요,,,
님 말씀처럼 그런 "개념없는"랭킹에 발끈할 필요도 없이
살짝 무시하고 지나가는 센스가 필요한듯 싶습니다
에디터