이태후

선수분들 열심히좀 뜁시다.

여지껏 싫은소리 안하고 지더라도 박수 치고 그랬지만 이번 만큼은 정말 팬의 입장에서
솔직한 심정을 말해줘야 하겠네요.
요즘 경기 하는거 보면 재미도 없고 답답하기만 합니다. 전술은 찾아보기 힘들고 선수들은 안일해 보입니다.
경기도 루즈 하고 속도감이라고는 찾아볼 수 없습니다.
초반에는 가족들도 초대해서 함께 보고 했는데 이제는 가족들 와서 보라고 하기도 민망한 정도 입니다.
잘하고 못하고를 떠나서 죽어라 뛰어 다니기라도 하면 뭐라고 못하겠는데 그것도 아닌것 같습니다.
경기중에 왜 그리 뭘 해야할지 모르는 사람처럼 멀뚱멍뚱 서있는지 좀 이해가 안갑니다.
공을 잡고 있는 사람보다 공을 안잡고 있는 사람들이 더 열심히 뛰어서 공간을 만들어 줘야
하는거 아닌가요? 경기를 여유있게 풀어가는것과 설렁설렁 하는건 확실히 다른데 요즘 선수분들은
좀 대충 뛰는거 같습니다.  제발  홈에서라도 경기 끝나면 탈진할 정도로 열심히좀 뛰어 주세요.
그리고 평소에 몸 관리도 잘 해주시기 바랍니다. 선수라는 타이틀을 달고 있으면 담배도 끊고 술도 줄이고
평소에 웨이트도 하며 자기 몸 관리에 신경써 주시기 바랍니다. 이미 선수들 몸은 자신의 것만이
아니라는걸 이해 하셨으면 합니다.
다음 경기 기대하겠습니다.

18개의 댓글

이병호
그렇게 불만이면 당신이뛰시오
이하늘
맞습니다...오늘 경기는 부천의 그것이 아니였습니다...
선수여러분 열심히 뛰고있는건 알지만 경기끝나면 한명 쓰러져서 실려갔다는 소리 들릴만큼 더 뛰어 주십시요...
여러분들이 탈진할만큼 뛰면 저희 서포터들도 그보다 더 열심히 응원하고 뛰겠습니다...
다음경기엔 확실히 열심히 뛰는 여러분의 모습 기대하겠습니다...
부천 화이팅!!!!!
최아영
언제나 그렇듯이 항상 아쉬움만 남는듯.. 태후 많이 답답했나보다.. 오늘수고했고 담경기에 보자..
박정훈
이병호님.. 아무리 자신과 생각이 틀려도 그렇지 이런식의 댓글은 매너가 아니라고 생각되네요. 이태후님도 우리팀이 잘되길 바라면서 글을 쓰신건데.... 이런식으로 나오신다면 누가 무서워서 글 쓰겠습니까?!? ㅡ_ㅡ^
유민기
오늘 특히 경기 종료전에
그런부분이 많이 보이던거같은데

이기지못하더라도 최선을다하는모습을 보여주세요
죽기전까지 뛰는모습
김희수
부모님이 자식이 잘 되길 바라는 마음에서 회초리 드는 심정입니다 지금껏 계속 보듬어 주었다면 한번쯤은 엄하게
꾸지람도 놓는 날도 있어야 한다고 생각합니다. 요즘 부천FC의 선수들의 플레이를 놓고 봤을때 한없이 보듬어만 주고 있다면 그게 더 이상한게 아닐까요..그런 의미에서 다음 경기는 선수 써포터 모두 경기에 집중해서 결과에 상관없이 후회없는 90분내내 선수는 그라운드를 쉼없이 뛰어다니고 써포터는 계속해서 더욱 큰 목소리내는 모습을 보여 줬으면 합니다
김동준
선수들이 들어와서 보긴 하지만 여긴 엄연히 서포터 홈페이지니까 나올 수 있는 얘기입니다. 오늘 밥먹으면서 한 형이 선수들 질책을 쓰고 싶은데... 들어와서 많이 보니 차마 그러지 못하겠다...라고 하더군요.

열심히 뛰어줬습니다. 그렇지만 아쉬움이 많네요.
아마 지금의 이 경기력이 우리 선수들의 진짜 실력이라고 믿고 싶지 않는 것일지도 모릅니다. 아니 실력이 100% 발휘 안되고 있다고 믿습니다.

집에 오면서 한마디 쓸까 하다가 이 리플로 대신합니다.

골대앞에서 완벽한 찬스를 만들려고만 하지 마세요. 기회가 있으면 슛을 하세요.
당신이 공격수이건 미들이건 수비이건. 기회가 생기면 무조건 자신있게 차세요.

두드리면 열립니다. 오늘 후반밖에 못봤지만. 그 점이 제일 아쉽네요.

암튼.
수고하셨습니다!!

정재영
오늘 찍은 영상을 훑어보니, 아쉬운 장면이 많습니다. 무엇보다도 상대선수를 프리로 놔둔경우도 꽤 많았습니다.
이번 두 번의 실점을 보자면, 모두 들어가는 선수를 쉽게 내버려둔게 실점의 빌미로 보이는데, 전방에 있는 상대선수는 균형을 무너뜨려 제대로 못 뛰게 계속 붙어주거나 몸싸움을 해줘야 합니다. 특히 2번째 실점은 오프사이드인줄알고 심판바라보면서 슬슬 뛰다가 선수를 그대로 놓쳐버렸습니다. 이게 오프사이드든 아니든간에 휘슬이 울리기 전까지는 선수하나 놓치면 미친듯이 뛰어가서 막아야 합니다.(참고로 영상은 볼 찰때 상대선수 오프사이드 위치가 장면에 나오지 않아 오프사이드는 확인할 수 없었습니다.) 어쨋든 이래저래.. 아쉬운게 너무 많습니다. 경기 중간중간 전주에 볼을 뺏기면 바로 달라붙어 다시 뺏어내는 장면들이 있었는데 이건 좋았다고 생각합니다.
김태룡
두번째 골 실점같은 경우 주심이 오프사이드 반칙에 대한 휫슬을 불지 않았음에도 자의적으로 오프사이드라고 생각해서 수비라인 모두 가만히 서있더군요. 결국 1:1 찬스 나서 실점.. 주심이 휘슬을 불기전까지 집중해서 계속 플레이 해주시기 바랍니다.
신춘희
드디어 생각했던 일들이 터지기 시작하는군요.. 당근보다는 채찍이 앞서는 순간인가.. ㅡㅡㅋ
선수분들... 오늘 경기. 개인적인 총평으로는 최근 몇경기에 비하면 정말 좋았습니다. 파발, 남양주전 보다 잘했죠.
하지만. 첫번째 골 장면은 그렇다 치더라도 두번째 골 실점장면은 정말 수비진의 실수네요.
휘슬 불기전에는 끝까지 하셨어야 하지 않을까요? 그 상황에서 슬슬 뛰는 장면은 정말 보기에 쫌 그랬네요.
그리고 공격 장면에서.. 선수들 정말 서 있는거 많이 보입니다. 그런 상황에 상대방 선수들이 루트 다 막는데
과연 어떻게 골을 넣을 수 있을까요? 후반 막판, 체력이 떨어지면서 그런게 특히 많이 보인게 사실이구요.
게다가 골에어리어에서 너무 머뭇거리시더군요. 때릴 상황이라고 생각되는데도 안때리고 더 좋은 찬스를 노리는..
그러다 뺏긴게 한두번이 아니었죠. 이건 생각을 해보실 문제인듯.
'부천 준비됐나? 당신을 위해 우린 죽을 준비가 됐다. 염통 터져라 뛰어!!!' - 걸개에 있는 글이죠.
이 걸개 선수분들 모두 보셨을거라 생각됩니다만. 본업 하시면서 축구까지 하는지라 힘든거 알고 있지만.
선수 여러분에 대한, 부천에 대한 기대가 있기에 이런 질책성 글도 있는거라 생각해주시길 바랍니다.
조금만 더 힘내주세요. 저희도 최선을 다해 섶팅하겠습니다. 부천FC 화이팅!!!!!!!!
정두식
정말 저만 착한넘 될라고 쓰는 글은 아니지만..
좀 만 더 지켜봅시다. 경기내내 속상하고 지고 나서 You'll never walk alone. 부를때
눈에서 눈물이 핑 돌더군요.. 제길 오늘 또 졌네.. 근데 뛰어도 뛰어도 안되는 플레이.

정말 tnt에서 발을 맞췄던 그 경험이 아니었다면..
정말 무참히 짖밟혔겠구나 하는 생각들..

전반의 오버페이스가 후반까지 이어지는 아쉬움.
자신감이 없는 플레이.
눈물나게 슬픈 현실이지만 현실을 인정하고
팍팍 밀어줍시다.

부천 만세!
이승국
...루즈한 경기! 정말 실망했습니다.
리그 초반의 모습을 보여주었으면 합니다.

김도영
병호님 리플은 약간 아쉽네요..
애정어린 비판과 비야냥 비난과는 틀립니다.
글에 맞게끔 리플을 쓰셨다면 하는 아쉬움이 남네요...
김성진
그래도, 최근 몇 경기중 최상의 경기를 보여준 것에 희망을 가지게 합니다. 점점 나아지고 강하지겠지요!!!

선수님 여러분들, 직장생활 하면서 리그 생활 하랴 많이 힘드시는 것 알겠지만, 한발짝 더 뛰도록 노력 합시다!!!

위대한 부천FC1995 를 위해서
남성현
쑥스럽지만 전 올시즌 처음 경기장 갔습니다. 친구한명 꼬셔서 같이 갔는데.. 예상외로 재미있었다고 했습니다. 패배하긴했지만 경기력은 좋았던것같은데..
김정현
저두 보니깐

경기는 재밌다고 보고 얘들도 재밌다고 했는데 ;;

경기력은 괜찮았던것같아요
다음에는 좀더 노력하는모습을보여주겠지요~
부천FC1995 화팅!
김태룡
수비라인도 어떻게 문제를 해결해야할듯.. 파발전이나 남양주전 모두 달리기 빠른 공격수 한명에 의해 계속 힘든 모습을 보였고 이번 경기에서도 스루패스 한방에 수비라인이 쩔쩔매는 모습이 보였습니다. 감독님도 그점에 대해 생각하고 계시겠죠. 믿습니다.
김규현
맨위에 댓글 다신분은 참... 싫은 소리도 못하나요...
팀을 위해 쓴 소리를 하시는분도 필요 합니다. 자기 의견을 게시판에 쓸수도 있는거지 아무리 선수들과 코칭 스텝이 들락 거리는 게시판이라곤 하지만 친목만을 위한 게시판이 될수는 없지 않습니까? 어제는 경기 전주 EM이 작정을 하고 선수비 후 역습 전술로 나온걸로 보였습니다. 날이 무척 더웠을 뿐더러 상대는 축구를 전문적으로 하는 (전주대 축구부) 팔팔한 나이의 선수 였죠. 위에서(관중석) 보니까 위닝 미니맵 보듯이 잘 보이자나요. 체력적으로 많이들 힘들어 보였습니다. 복싱에서 보면 때리다 지친다고 하죠. 앞으로 날씨가 더 더워지니 만큼 경기중 체력 안배가 필요 할것 같습니다.
에디터