김성겸

연고이전 또 했네요..

실업축구 서산 시민구단, 예산으로 연고 이전

(서울=연합뉴스) 한상용 기자 = 실업축구 내셔널리그 서산 시민구단이 연고지를 충남 예산으로 이전한다.

한국실업축구연맹은 3일 " 서산 구단이 연고지를 예산으로 옮기겠다는 의사를 전해왔다 " 면서 " 예산과 연고지 협약서도 연맹에 이미 제출됐다 " 고 밝혔다.

1970년대 국가대표로 활약했던 최종덕 감독이 주축이 돼 2002년 11월 창단된 서산 구단은 이로써 창단 6년 만에 연고지를 바꾸게 됐다.

새로운 팀 명은 예산 FC로 정해졌으며 해당 팀은 내달 5일부터 시작될 2008 내셔널리그 전반기부터 예산공설운동장을 홈 구장으로 쓸 예정이다.

예산으로 연고 이전은 7일 열릴 연맹 이사회를 통해 최종 확정된다.

반면 지난 시즌 연고지가 없었던 아이엔지넥스 신생 구단의 올해 리그 참가 여부는 여전히 불투명하다.

연맹은 이에 따라 5일 충북 제천 청풍리조트에서 워크숍을 열고 아이엔지넥스의 올 시즌 참가 여부에 따라 두 가지 방식의 리그 일정을 짜기로 했다. 아이엔지넥스 퇴출 여부도 7일 이사회를 통해 결정된다.

출처-다음

----------------------------------------------------------------------------------------------

근데 시민구단이라면서 연고이전?...;

5개의 댓글

유용학
서산시민구단 멘날 최 하위 던데 ..
김형찬
관련 기사를 검색하시면 아시겠지만, 서산시민구단의 경우 연고이전은 불가항력이었습니다. 최종덕 감독이 사재를 털어 팀을 운영했고, 이 때문에 거의 전 재산을 소진하다시피 하였지만, 정작 지방자치단체로부터는 완전히 외면 당하고 말았죠. 더구나, 팀을 이끌어 줄 거라고 기대했던 오메가라는 회사마저 결국은 서산시민구단의 이름만 팔아먹고 꿀먹은 벙어리가 되고 말았구요. 결국 조금이라도 도움을 기대할 수 있는 근처 예산으로 옮기게 됩니다.
연고이전이라는 단어는 가슴아프지만, 사실상 아무런 수익도 낼 수 없는 기형적인 내셔널리그의 구조와 축구에 대한 사랑만으로 넘을 수 없는 현실의 벽 앞에서 빚어낸 쓰라린 결과입니다.
김성겸
아 예전에 오메가FC였나? 그게 서산이였군요;;
양현철
연고이전이란 단어로....에이 X 하시는 분들도 계시겠지만... 대다수 축구팬들이 ...서산시의 행동을 보면서.
연고이전해라.....라는 맘을 많이 가지고 계신걸로 알아요.... 차라리 잘되었네요..
안종민
차라리 k3리그로 오지.. 분위기 좋은데... 풀뿌리 축구 대 환영~~
에디터